|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Нужны юристы
Ситуация такая, что знакомый приобрел в салоне мотоцикл, составили договор, он все оплатил, договор обе стороны подписали - на следующий день должен получать покупку, и тут ему звонят и говорят что менеджер ошибся и цена должна быть на 1000$ выше.
Но договор уже заключен - остался только подписать акт приема-передачи, и есть опасения что по-мирному его подписывать не захотят.
В договоре так же есть пункт, о том что после оплаты товар должны предоставить в течение 3 дней со дня подписания договора (который подписали после получения оплаты).
Вопрос - какую роль в данном случае играет акт приема-передачи и есть ли у продавца условия для расторжения договора или отказа составлять акт?
Заранее спасибо.
-
Re: Нужны юристы
Сообщение от Cyanide
остался только подписать акт приема-передачи.
Я не юрист, но на этом всё кончилось !
-
Grandmaster
Я не юрист ни разу, но ситуация - бред какой-то ))))
Менеджер ошибся - вот он пусть и выплачивает, шо за ересь оО
-
никто ничего выплачивать не будет, вы конечно можите тут оспорить всё и вся - но была простая ошибка, да ещё не все реквизиты подписаны - так просто не бывает !
Цена на вещ которую приобретают установленная - всё этим сказано, остальное трёп !
-
Сообщение от F Jedi
Я не юрист, но на этом всё кончилось !
что кончилось? где кончились? выражайся конкретнее плиз
-
нет я тоже понимаю, что по-понятиям косяк менеджера и нас не волнует, но по закону тут должно быть что-то вроде "ненадлежащего исполнения обязательств" и т.д. - но нужно четче
считайте что магазин не хочет подписывать акт приема-передачи
-
супер мозгу требуется помощь? сходи на юр форум там тебе советов насуют полные ладошки, а так же дадут транспорант, о защите прав потребителей....
А так если акт не подписан то и бухгалтерия не сможет закрыть документ.....
Ну а так если по сельски думать, то какой может быть договор о покупке мотоцикла??? Поставки... да, а покупки только чек.....учимся намана спрашивать.
-
плохо что акт не подписан передачи, я про это ! А вобщето если чётще- то нужен юрист.
ведь цена приобретаймого продукта покупателем извесна была ?
-
Тут без Калигулы ловить нечего...
-
-
Сообщение от Barthez
...
все мы смертные, что ж поделать.. я спросил так чтобы все поняли, думаю понятно, что речь о договоре купли продажи..
на форум юристов сейчас нет времени, если завтра миром не разойдемся (съезжу к ним завтра), то естественно будет уже официальная притензия с номерами статей и т.д. - пока просто оцениваем ситуацию с юридической стороны..
насколько правомерно не подписание акта приема-передачи магазином, если со стороны покупателя все условия выполнены - и чем на них лучше надавить?
Сообщение от F Jedi
ведь цена приобретаймого продукта покупателем извесна была ?
цена известна, оплачена, договор подписан, печать организации, подпись ген.дира и глав.буха стоит
-
Сообщение от Cyanide
цена известна, оплачена, договор подписан, печать организации, подпись ген.дира и глав.буха стоит
значит цена 1к зелённых была на мото, а щас просят добавить + ещё 1к ( к примеру ) ?
-
www.jurist.ru там тебе помогут
а вообще уже запарил своим 1 безтолковым топиком не по теме и ваще, народ, вам на кнопки жать не в падлу чтобы ему ответы написать?
-
Сообщение от Zarubko
а?
а тебе самому не лень ? мне лично интересно.
просто пахмелия жду, не спитсо .
-
Сообщение от Zarubko
а вообще уже запарил своим 1 безтолковым топиком не по теме и ваще, народ, вам на кнопки жать не в падлу чтобы ему ответы написать?
слава тебе яйца налог на долбление кнопок не ввели.... так, что флудимс
-
Сообщение от F Jedi
значит цена 1к зелённых была на мото, а щас просят добавить + ещё 1к ( к примеру ) ?
нет, цена мото была больше 1к (не помню сколько точно.. 7 что ли) - но позвониили и сказали что менеджер ошибся и цена должна быть допустим 8..
но ты же не юрист, зачем эти вопросы?
в любом случае буду признателен за помощь
--
попрошу не оффтопить
спасибо
-
ex-Developer
ИМХО, мотик он с них всё равно не выцыганит... Вернут бабло, извинятся и скажут "закончились".
-
Скажу как будет:
Попытаешься продинамить их с этой штукой - заберёшь отданные бабки через 19 месяц через окружной суд
-
Grandmaster
Через 19 месяцев им можно будет накрутить столько хамна, по типу неустоек, всяких моральных ущербов и т.д.
Да и какой дурак будет у них кататься по судам полтора года %)
-
Ну это сомтря сколько этот байк стоит в других салонах. Если везде 7, а эти хотят касарь сверху - понятное дело надо рвать и метать. Ну а коли там и в правду лохонулись, то свою штуку они просто так не отдадут.
-
1. На руках есть ПКО, подтверждающий оплату денег за мотоцикл?
2. Что говорится в части расторжения договора?
3. Короч, Миш, в асю. Мне нужно сам договор видеть. Так сказать что-то сложно, но шансы отбить денег или получить байк велики.
Ваши права