|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Grandmaster
И все таки красивый самолет...
-
-
Grandmaster
Буран спиногрыз ? =) Был проек по которому буран уходил в космос из стратосферы в которую его поднимает АН 255 =)
Ты видел какой он ? ТАкая бандурина... я бы хотел увидеть АН 255 в живую.... Говорят это что то не объяснимое =)
-
Такова воля Сената и народа Рима
А это - катапульта такая. Спасательная капсула.
Ежели чё поломается - то лётчики в этой байде на землю вернутся.
-----------------------
Это ж "Буран". Который в космос летал.
Во времена Совка было, действительно, соревнование с американцами. Прям как спортивное. Сейчас такого нет и даже представить трудно.
Так вот, наши запускали одноразовые ракеты, а Штаты - многоразовые.
Ну, и наши боссы в рамках этих соревнований тоже хотели - "догнать и перегнать". То-есть - сделать многоразовый корабль.
Всяких-тама учёных на предмет того, что многоразовый и опаснее, и дороже, и в обслуживании гимор - никто не слушал. Партия сказала НАДО, вот идите, и клепайте.
Ну, учёные пошли и склепали.
Один раз эта байда в космос слетала.
Но, она и впрямь, оказалась и в обслуживании гиморна, и по деньгам ахова.
Обычная ж ракета, она как... Она, во первых, серийная - выпуск налажен, как конфет на заводе. Во-вторых - универсальна. Ею что космонавтов на орбиту выводи, что ядерную бомбу туда запихни. И по деньгам - выстредил и забыл.
А многоразовый корабль - его и приземли, и ТО проведи, и снова к пуску подготовь. А там одно ТО такое, что надо этот буран практически весь разбирать - обшивка поотлетала, всё подверглось и холоду, и жаре, и давлению, и его отсутствию... То-есть - режим работы просто дикий. Какая техника это выдержит...
Ну вот партия репу почесала, деньги подсчитала, к тому же в магазинах стало жрать нечего, ну и запуски Бурана прекратила. Снова одноразовые карандаши стали в небо пулять чем-надо.
А Буран с тех пор возят по выставкам и ярмаркам.
А поскольку он сам летает неважнец-как, его крепят на этот самолёт. Заодно возможности этой Мрии демонстрируют. Реклама, своего рода.
Только, это ж Мрия. АН. Украинская контора.
Не думаю, что они смогут поддерживать и развивать подобный проект.
-
[+] [+] [+]
Сообщение от Caligula
А поскольку он сам летает неважнец-как, его крепят на этот самолёт.
Он, вообще, взлетать сам не умеет. Он стартовал всегда с самолета.
-
С какого ещё самолёта он стартовал?
При старте в космос его крепили к ускорителю - такой огромной топливной бочке, и он улетал вверх.
И, думаю, он умеет взлетать, как обычный самолёт.
-
Он хотел сказать что на орбиту его выводили ракеты .
-
[+] [+] [+]
Да по ящику вроде показывали, что на испытаниях его предполетных, его в воздух поднимал на себе какой-то громадный самолет. Хотя, в свой единственный полет в космос, он стартовал с ракеты-носителя.
-
причём тут Буран - разве не про АН говорит Пойзн !
Первое видио, запечетлил перевозку Бурана АНом на Байканур .
Давайте определимся всёже, о чём флуд ?
-
Сообщение от F Jedi
Он хотел сказать что на орбиту его выводили ракеты .
Какие, на хрен - ракеты?
-
ты вобще про что ?
-
-
-
Ну, насколько я понимаю, это Буран на АН-е.
-
А я как понял это Ан, а на нём Буран ( и Пойзн обращает наше нимание на АН ) - а Буран сам в космос никогда не летал , его в космос выводил ракетонаситель !
-
-
Сообщение от F Jedi
ракетонаситель !
ракетонасильник !
-
Сообщение от JackaL Clan
Буран спиногрыз ? =) Был проек по которому буран уходил в космос из стратосферы в которую его поднимает АН 255 =)
Ты видел какой он ? ТАкая бандурина... я бы хотел увидеть АН 255 в живую.... Говорят это что то не объяснимое =)
На МАКС заходи , там стоит обычно :)
Даметр колеса шасси у него где-то полтора человеческого роста помню.Здоровенный и по-моему Мрия щас не самый грузоподъемный самолет , другое чета слепили Антоновы.
-
Молодцы Украинцы !
-
Сообщение от F Jedi
А я как понял это Ан, а на нём Буран ( и Пойзн обращает наше нимание на АН ) - а Буран сам в космос никогда не летал , его в космос выводил ракетонаситель !
офигеть, как времена меняются.
Люди, кто такой Ленин не знают, Буран не узнают...
А нам, помню, все могзи прожужжали.
Я, как-то, с девчёнкой одной познакомился. Лет 18. Она из Коми. В Москву приехала... гхм... на заработки. Дело тоже было под 9-е мая. Так вот - она совсем НЕ ЗНАЛА - кто с кем воевал и чем дело кончилось. ВООБЩЕ.
Не, понятно, что ей, как бы, это не совсем и надо, но, всё-таки... Это ж прям как на Луне надо жить.
Ваши права