|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Сообщение от F Jedi
и что кырдык ?
в ультиму ты точно больше не поиграешь
-
Что ты этим хочеш сказать, что глобалу кырдык или человечеству ? %)
-
он имел ввиду, что скорее всего прийдётся опять всем на новый сервак тогда скидываться
-
Сообщение от old CTaPuKaH
он имел ввиду, что скорее всего прийдётся опять всем на новый сервак тогда скидываться
а кто резурекшн то сделает на всех чтоб было кому скидывацо
-
Не Джеди тут ты не прав, что бы уничтожить все живое на земле достаточно астероида диаметров один километр, а если 500 километров будет - он землю пройдет насквозь или разнесет её, там скорости ппц, а ролик вообще шняга, он так плавно опустился на землю))))
-
Сообщение от AtReiDeS
Не Джеди тут ты не прав, ))))
ок, а где я тут не прав ? ))))
-
Сообщение от old CTaPuKaH
угу, энтузиастов у нас море .
-
Сообщение от F Jedi
ну ок, туфта, вувло и так далее .
предположим, если правло эта штука в 500 км в диаметре врежитса в нашу Матушку, и что кырдык ? Земля скока в диаметре ?
Тут) Это будет выглядит все равно что пуля попадет в апельсин)
-
Сообщение от AtReiDeS
Тут)
Тут у меня "?" знак стоит, так где ? )
-
Сообщение от AtReiDeS
все равно что пуля попадет в апельсин)
слишком увереные изричения, сам пробовал и подшёты делал ? %))
-
Да я просто увлекался астрономией давно и заворачивался этой темой просто) И смотрел одну лекцию какогото чела из NASA и он говорит то что что бы уничтожить землю, хватит астероида 1 километр в диаметре, один студент усмехнулся и сказал да это же песчинка по сравнению с землей, на что он привел своеобразный пример представьте что вы сможете поднять гигантский камень и кинуть его в здание, что будет? Камень естественно отскочить от здания слегка помяв его и упадет на землю, а представьте что этот камень метает катапульта, что тогда будет?? Так вот если сравнивать со зданием то камень будет лететь, все равно, с реактивным двигателем сзади, как вы думаете что будет со зданием?!
-
-
ex-Developer
Re: К Земле приближается астероид.
Сообщение от Const
Умные люди уже даже нарисовали что будет, если он всё-таки заглянет к нам в гости.
Ни фига не умные %) Во-первых почему круглый и горячий? Во-вторых где приливный эффект при приближении? В третих с фига такой здоровый, по сравнению с землёй? У луны диаметр почти 3.5 тысяч километров... А тут каких-то 500... В 4-ых где действие гравитационного поля земли, вращательные моменты и т.д.? %)
Сообщение от AtReiDeS
Да я просто увлекался астрономией давно и заворачивался этой темой просто) И смотрел одну лекцию какогото чела из NASA и он говорит то что что бы уничтожить землю, хватит астероида 1 километр в диаметре
Угу, а чтобы он промахнулся, достаточно сместить его траекторию на 1 см.
-
Это да, но чем? Лазеры? Я думаю врятли такой мощности есть на земле, ядерки и водородки в космосе бесполезны насколько я знаю, если конечно не бурить как в Армагедоне,так что мне кажется это задача, хотя на Земле полно умных людей, я думаю у них есть ответы)
Можно сделать гигантскую рогатку и пальнуть Эверест на встречу астероиду))))))
-
ex-Developer
Сообщение от AtReiDeS
Это да, но чем? Лазеры? Я думаю врятли такой мощности есть на земле, ядерки и водородки в космосе бесполезны насколько я знаю
Были какие-то проекты, по принципу противобункерных снарядов/ракет, ничего не бурить, сами они заглубляются, потом одновременно подрываются и получается некое подобие реактивного двигателя у кометы %) Проблема основная - не ясно, из чего она состоит, комета эта, чтоб знать, как её пробивать...
-
Опять же - не понимаю ажиотаж к этому баяну.
Если читать рекламу на ЯПе - земля по 300 раз на дню умирает.
-
Сообщение от Eidolon
Сообщение от AtReiDeS
Это да, но чем? Лазеры? Я думаю врятли такой мощности есть на земле, ядерки и водородки в космосе бесполезны насколько я знаю
Были какие-то проекты, по принципу противобункерных снарядов/ракет, ничего не бурить, сами они заглубляются, потом одновременно подрываются и получается некое подобие реактивного двигателя у кометы %) Проблема основная - не ясно, из чего она состоит, комета эта, чтоб знать, как её пробивать...
Ну мне кажется надо разорится на алмазные буры, по моему нечего прочнее на Земле нет, хотя могу ошибаться))
-
ex-Developer
Сообщение от AtReiDeS
Ну мне кажется надо разорится на алмазные буры, по моему нечего прочнее на Земле нет, хотя могу ошибаться))
Буры - это только в американских фильмах про супер-американцев :) В которых огонь горит в вакууме, в нём же "по ветру" разлетается песок и развиваются американские флаги :) Фактически же там заглублять-то далеко и не надо - лишь бы струю реактивную создавало. С этим вполне способна справиться и обычная беспилотная ракета, тупо пробив поверхность, заглубившись на несколько метров и там подорвавшись, как это делают противобункерные снаряды, типа которыми америкосы в афгане по бункерам в горах долбили :) Собственно там не в прочности дело, а в знании физических характеристик среды. В ледяной астероид, допустим, как нам говорили, запустить уже можно чуть ли не хоьт щас, потому что со льдом всё понятно, его физ. свойства известны (подлодки же его пробивают в антарктике :). Но то, что подойдёт для льда, например, не подойдёт для скалистой глыбы. И наоборот, то, что сделано для пробивания скалы, не подойдёт для льда, и т.п.
Ваши права