Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

Закрытая тема
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 133

Тема: Бомжи!!

Цитата Сообщение от Const
    Я могу предложить пойти и куда подальше с такими встречными предложениями. Если сила разума не пробивается сквозь иронию, высказанную мной в предыдущем сообщении, то могу только посочувствовать.
    Вот уж не хочу вас обидить но видно сочуствовать мы будем друг другу так как и иронии в 101 км с сапёрной лопатой вы не увидели тоже %)

2. Grandmaster

Цитата Сообщение от Caligula
    А зачем?
    Боюсь, батюшка не готов вести со мной религиозный диспут.

Меня даже вы не готовы выслушать на эту тему
    Я думаю батюшке тому будет совершенно пофигу, что ты там будешь ему втирать, потому что в ответ ты будешь получать более-менее однотипно-стандартные фразы аля "На всё воля божья" и т.д. Суть в том, что ты быстрее устанешь, чем он, ему то пофигу

3. Grandmaster

Цитата Сообщение от F Jedi
    Я стобой согласен, но ненадо их отправлять на "101" киллометр или в резервации, это не помощ... помоги сам дай денег, еды, просто скажи доброе слово. Само государство должна вести такую политику, чтоб бомжа так такого не было.... акромя тех людей которым просто напросто такая жизнь нравитса и всё !
    Ну даш ты ему денег, даш еды. Дальше то что? Я конечно согласен с тем, что высмеивать бомжей - это унизительно в первую очередь для себя, но с другой стороны - каждый сам творец своей судьбы и ведь если бы он хотел, я думаю, он бы хоть как-то да пытался выбраться из этой ситуации. Банальность, в Москве пустых бутылок которых можно сдать - ну, реально до сраки. Если не полениться, то теоретически в неделю можно иметь бабла и на жрачку, и на "помыться", ну а если очень стараться - можно и на нормальную одежку наскребсти, а в последствие и вообще пойти работать как белый человек. Ну, дальше мысль можно самим развивать %))))
    Бутылки - пример. Всё сводится к том, что было бы желание...

4. Grandmaster
    [Banned]

Цитата Сообщение от Pincher
    Всё сводится к том, что было бы желание...
    Кстати да, там половину просто прет от такого существования. И ничего другого не надо.

5. Buongiorno Bambini

...
    Ты скжи, что ты этим хочеш сказать, ато не понятно, просто слова. Еси тебе моё мнение интересно, то я отписал претедуших страницах, что я об этом думаю, не хочетса повторятса.

6. Grandmaster

Цитата Сообщение от F Jedi
    ...
    Ты скжи, что ты этим хочеш сказать, ато не понятно, просто слова. Еси тебе моё мнение интересно, то я отписал претедуших страницах, что я об этом думаю, не хочетса повторятса.
    окей, для грузинов: если бы бомж не хотел быть бомжом - он бы им не был. Так понятнее?

7. Apprentice

ну что за юношеский максимализм, Пинечка

8. Grandmaster

Цитата Сообщение от Suicide Leet
    Кстати да, там половину просто прет от такого существования. И ничего другого не надо.
    Вот именно. Я конечно не знаю где ты живешь, но я достаточно часто вижу на улице тех же бабулек которые хотят собирают алюминий и бутыки и совершенно не обламываются, ходят в нормальных шмотках, я думаю, питаются соответствующе, ну и как следствие если первые два есть, значит и с квартирой проблем нет.
    А чем бомж то хуже? Наверное только тем, что он ленивый и нихрена не хочет, ну а если не хочет - это действительно его проблемы и тут уже вряд ли ему что-то поможет.

9. Buongiorno Bambini

жителю Земли - ты не прав !

10. Grandmaster

Цитата Сообщение от Valkiria
    ну что за юношеский максимализм, Пинечка
    А ты вообще хто?
    И собственно, в чем я не прав? %)

11. Buongiorno Bambini

прочитай претедушие страницы, мож поймёш в чём неправ !

Цитата Сообщение от Const
    И что, снизойдёт благословение божие? Для допуска к богу обязательно нужен посредник в виде Батюшки и восковой свечечки?
    Странно, как могут внушать хоть какой-то религиозный трепет все эти брюхастые попы в мерседасах и золоте. Взять хоть первое лицо нынешней православной церкви в России - Кирилла. Священник-миллиардер, сделавший первые бабки на сигаретах, с которых не надо было налоги платить и прошедшие как гуманитарная помощь. Это так по-христиански и настолько пересекается с учением Христа...
    А вы мне ответьте как может мать учить ребёнка? Неужели для младенца обязательно нужно молоко и доступ к сиське ? может так прорвётся ........

Const Вы слишком заблуждаете я бы сказал вы о религии знаете только по наслышке а судите людей по понятию. Советую вам узнать хотябы значение слова благодать, благославение и поверьте это не то о чём вы думаете. То что батюшки ездиют на мерсах - это не из за того что бабок у них море и они крутые и вот тут вы тоже промахнулись - советую узнать сначало хотябы о пожертвовании и его сущности. То что сделал бабки на сегаретах - Ну так долажу вам что есть Киприан и Устина так вот почитайте их историю .... Скажу только что Киприан был лютым сатанистом а кананизирован - вопрос почему ?

Ну и ещё вы смотрите все на одежду незная внутренностей - Смотришь на солце и пятен на нём не видешь а стоит взять телескоп ......... Прежде чем делать такие вот заявления надо быть как минимум готовым к диалогу, что бы быть готовым надо хотябы немного хоть чуточку что то знать а не по наслышке, а чтобы что то знать надо хоть чуточку чего то почитать и спросить у знающих людей. Подойдите к батюшке и спрасите откуда у него золота вагон или лимузин и уверяю ответят как на духу. Одним словом полемика о Боге, вере, церкви сводится к бональному атрицанию. Все мы люди от Фомы Не Верующего - а многие и незнают почему его так прозвали и кто такой Фома.

В общем никого не хотел обидить может и грубовато получилось но ребята факт есть факт в 99% о хрестианстве знают только по наслышке отсюда и вот такие высказывания....

13. Созидая, не разрушай

Мы немного ушли от темы, если модераторы хотят, то можно и разделить.

Мой религиозный постулат довольно прост: не делай другим того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе. Это даёт некоторую гармонию, поддерживающее внутреннее равновесие. Для этого нужен я и моя совесть. Без посредников.

Вся эта церковная мутотень (от "мутно") - это уродливая надстройка, созданная человеком, а от этого не имеющая ничего общего с божественным началом. Библия, переписанная сотни раз рукой клерикалов, вымаравшей оттуда всё, что считала не нужным. Религия сейчас - это бренд, заботливо обслуживающийся правообладателями этого бренда. Вся история церкви - это сжигание на кострах ведьм, продажа индульгенций, крестовые пожарища, придворные подковёрные козни между королями и папапами, антипапами и чёрт знает ещё кем.
    Не спорю, есть глубоко религиозные, чистые люди. Но их никогда не прильстят никакие церковные школы-университеты (чему там учиться? Как правильно молиться и сколько денег с прихожан брать? Как удачнее набрать паству?) и они вряд ли пройдут куда-то выше по церковной служебной лестнице.
    Я не говорю, что церковь не нужна. Нужна. Как и психотерапевты, например. В мире есть полно слабых людей, не имеющих внутреннего стержня, поэтому им этот костыль внутри надо или придумать, или взять у кого-то. Церковь (или секты) всегда такой костыль могут предоставить. И вот уже, в общем оргазме при крике "Аллилуйя", собираются толпы на воскресных учениях, где им рассказывают как надо жить. Как надо любить то-то и то, и не любить то, то и то. И не забывать о церковной десятине, конечно. Так, продавец услуги и клиент нашли друг друга и я счастлив за них, пока они не лезут со своими костылями ко мне, например.

PS поверь мне на слово, я знаю о религии, истории религии, библии, апокрифах к ней много больше среднестатистического человека.

14. Adept

Я тоже согласен то что все дело в том что они нечего не хотят, выходы всегда можно найти, их устраивает то, кем они являются, если бы хотели бы чего нибуть добится, добились бы, даже, дорого в Москве - можно свалить куда нибуть в другое место....

15. Grandmaster
    [Banned]

Да ....... я хотел на религию, мы о бомжах говорим.

Кстати, большинство из них после т.н. реабилитационных центров снова скатываются обратно. Как алкаши и наркоманы.

Помогать надо идущим, а если нравится им сидеть по помойкам - пусть сидят, пока не мешают. В метро и общественный транспорт доступ перекрыть, в людных местах не появляться.

16. Buongiorno Bambini

[quote="GM Wizard"][quote]
    Если меня спросить, то за такое банить надо ! ЧТоб такое на Патриарха Православного говрить, как язык не отсох.

17. Grandmaster

Помогать надо идущим, а если нравится им сидеть по помойкам - пусть сидят, пока не мешают. В метро и общественный транспорт доступ перекрыть, в людных местах не появляться.

Идущие, поверь, сами тебе помогут

18. Grandmaster
    [Banned]

Ты понял о чем я.

Заканчивай, а?

19. Buongiorno Bambini

[quote="Const"]Мы немного ушли от темы, если модераторы хотят, то можно и разделить.

Мой религиозный постулат довольно прост: не делай другим того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе. Это даёт некоторую гармонию, поддерживающее внутреннее равновесие. Для этого нужен я и моя совесть. Без посредников.

Вся эта церковная мутотень (от "мутно") - это уродливая надстройка, созданная человеком, а от этого не имеющая ничего общего с божественным началом. Библия, переписанная сотни раз, рукой клерикалов вымаравшая оттуда всё, что считала не нужным. Религия сейчас - это бренд, заботливо обслуживающийся правообладателями этого бренда. Вся история религии - это сжигание на кострах ведьм, продажа индульгенций, крестовые пожарища, придворные подковёрные козни между королями и папапами, антипапами и чёрт знает ещё кем.
    Не спорю, есть глубоко религиозные, чистые люди. Но их никогда не прильстят никакие церковные школы-университеты (чему там учиться? Как правильно молиться и сколько денег с прихожан брать? Как удачнее набрать паству?) и они вряд ли пройдут куда-то выше по церковной служебной лестнице.
    Я не говорю, что церковь не нужна. Нужна. Как и психотерапевты, например. В мире есть полно слабых людей, не имеющих внутреннего стержня, поэтому им этот костыль внутри надо или придумать, или взять у кого-то. Церковь (или секты) всегда такой костыль могут предоставить. И вот уже, в общем оргазме при крике "Аллилуйя", собираются толпы на воскресных учениях, где им рассказывают как надо жить. Как надо любить то-то и то, и не любить то, то и то. И не забывать о церковной десятине, конечно. Так, продавец услуги и клиент нашли друг друга и я счастлив за них, пока они не лезут со своими костылями ко мне, например.

PS поверь мне на слово, я знаю о религии, истории религии, библии, апокрифах к ней много больше среднестатистического человека.[quoteё]

олный бред, бред, что ты тут написал.... как ты вобще живёш ? Какие люди тебя окружают ?
    Мы не отхадили от темы, бомж, не имуший человек, слабый человек, больной человек всегда в конце идёт к религие к вере, к душевному покою и вере !

20. Grandmaster

Ты понял о чем я.
    Я то понял, но по сути ему не нужна помощь, ибо я думаю он тупо откажется, потому что если он начал идти САМ, то нахрен ему уже кто-то нужен, ведь тут уже вера в себя идет, а не в "божью помощь".

Ваши права