|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
зря.. довольно интересно и познавательно изучать чужие культуры.. а не этих бомже-алкашей у подьезда..
-
Сообщение от old CTaPuKaH
В современном Израиле - все обязаны пройти службу.. без неё не будет знакомств, работы, перспектив.
Кто это тебе сказал? =)) Я вот не служил и ничего. Работаю, скоро иду учиться =))
Армия - бардак, ну ее...
-
давай рассмотрим конкретный случай..
ты русский или израильтянин? по паспорту?
ты работаешь в семейном бизнесе с папой/мамой или в Столице сам по себе, например?
и ещё - согласись приоритет устройства у сослуживца/сына начальника и т.д. больше, чем у тебя?
-
Grandmaster
зря.. довольно интересно и познавательно изучать чужие культуры.. а не этих бомже-алкашей у подьезда..
Изучать много чего интересно и познавательно Только времени на все не хватит, а уж на узкоглазых мне точно фиолетово. А в Скандинавию - я бы сгонял с радостью %)
-
а что вообще мусолить тему бомжей? есть особый тип людей которые не хотят ничего делать но и потребности у них мизерные их устраивает нищенское существование ну они и "существуют".. у нас еще климат такой что их не очень много (в северных городах так и нет вовсе), а в какой-нибудь индии количество нищих людей, которых у нас бы причислили к категорий бомжей, так вообще превышает ВСЕ население нашей страны - раза в 3.. и ничего.. живут в таком ритме.. из поколения в поколение.. тысячами лет..
вон в той же германии кстати, безработный человек, если его не устраивает социальное пособие по безработице (на которое кстати по нашим меркам можно вполне комфортно жить) - может вместо него получить ЛИЦЕНЗИЮ на ПОПРОШАЙНИЧЕСТВО.. и идут получать.. и "зарабатывают" себе на жизнь..
а у нас почему ситуация такая.. потому что страна поганая.. гнилая вороватая верхушка с одной стороны и быдло-народ с другой..
хотите изменить наше общество? начните с себя.. вместо того чтобы в следующий раз пойти "побухать с пацанами" лучше займитесь чем-нибудь полезным, даже если у вас нет тяги к знаниям, попробуйте хотя бы улучшить свои профессиональные навыки в той сфере, где вы работаете..
ну а если вас все устраивает и ничего не надо - не жалуйтесь тогда
сейчас не 90-е, когда бомжами становились профессора университетов, сейчас жизнь другая и если кто-то все пропил, потакая собственным животным желаниям - это его дело..
подумайте лучше куда девать детей-инвалидов, которых бросают в род. домах.. и просто тем кому не повезло попасть в детский дом - на их содержание государство выделяет 3 рубля в день..
Подумайте о простых пенсионерах, у которых не было возможности обеспечить себе достойный уровень жизни и они вынуждены были положиться на государство..
подумайте наконец о том, что поскольку вы читаете здесь эти строки, у вас есть интернет и компьютер и вам повезло, вам ДАН ШАНС не быть быдлом, вы МОЖЕТЕ сделать это общество лучше, хотя бы сделав лучше себя..
Не надо думать, что у вас нет для этого способностей, основную роль играет мотивация.
Кому нагляднее визуальные образы посмотрите ролик года молодежи - http://www.youtube.com/watch?v=c1wT5yfNo8U
общие направления там смежны с тем, что я пытаюсь донести
-
но есть и положительные стороны, живе в такой хреновой стране, мы более приспособлены выживать, чем мягкотелые европейцы и американцы, круче нас пожалуй тока китайцы..
-
Сообщение от Pincher
Ну а мне на узкоглазых и викингов как-то всё равно, что там они, как там они..
Ога. Главное, чтобы меж собой воевать не вздумали - ибо через нас ломиться будут.
-
Сообщение от Pincher
А в Скандинавию - я бы сгонял с радостью %)
Всего три страны в Европе, например, где обучают студентов бесплатно - Швеция, Норвегия и Чехия.
От студентов нужен только европаспорт, знание языка(где он собирается учиться).. прописку даёт общага, а работу он может найти поблизости..
ПС: жаль мне это в детстве не сказали - учил бы эти языки
-
Инет воЕн
- Нарушения
- 1/0 (0)
не когда не поздно выучить чешский язык , не такой он и трудный ггг
-
Сообщение от ^0.o^
не когда не поздно выучить чешский язык , не такой он и трудный ггг
туда сейчас лимит русских сделали..
сколько тысяч виз в год..
ибо, таких перебежчиков за последние 3-5 года стало очень много
у подруги моей матери сын туда так ломанулся..
в 26 лет стал студентом. открыл кафешку в Праге за 30к баксов с нуля - выучил язык, женился, дети и т.д.
сейчас в Москве пробует силы..
ПС: сам бы так сделал - но нет этих самых стартовых 30к баксов..
нет уже ниши для такого бизнеса.. и нету желания именно в Чехию..
-
Инет воЕн
- Нарушения
- 1/0 (0)
Ну и зря Прага красивый город , пиффко там душевное не то что наше даже пивом назвать трудно , так пивной напиток
-
Grandmaster
Действительно, что тебе мешает пойти и учить языки?
Мне, в общем-то для категории студентов уже поболе давно, но я всё равно думаю идти третий раз учиться %)))))
-
в 26 лет стал студентом. открыл кафешку в Праге за 30к баксов с нуля - выучил язык, женился, дети и т.д.
ну и как там, сложно было открыть кафешку? помог ли европейский опыт ведения бизнеса? (у нас-то все по-другому работает, вообще.. а то ведь что б в москве кафешку.. не на отшибе.. надо раз 10 по 30.. там ведь и чиновникам надо и кучу проверок пройти и браткам и ментам и много че еще...))
-
Сообщение от Pincher
но я всё равно думаю идти третий раз учиться %)))))
Гуманитарий?
-
Grandmaster
Сообщение от Suicide Leet
Гуманитарий?
Не, технический. Просто два раза бросал учиться %)
-
Понятно. Просто я озадачился, зачем третье образование. Ну так из слов следовало %)
А вообще интересно - кто чаще получает второе образование и какое. Технари или гуманитарии?
-
давай рассмотрим конкретный случай..
ты русский или израильтянин? по паспорту?
ты работаешь в семейном бизнесе с папой/мамой или в Столице сам по себе, например?
и ещё - согласись приоритет устройства у сослуживца/сына начальника и т.д. больше, чем у тебя?
Оба гражданства
Нет, не в семейном. Почти в столице (она далеко, лень ездить), сам по себе.
Приоритет устройства у сына начальник в любой стране всегда больше, чем у кого-либо =)))
Раньше - да, служба в армии имела значение. Мол - приходишь, в армии служил - нет - гуляй.
Сейчас же, когда по статистике каждый 4-й призывник 2008 года - дезертир, с этим полегче стало =)).
У меня 2 друга уже отмазались. Тоже ничего, работают =))
2 дерезтира, ещё одному тоже надоело, но его держит перспективное место.
И таких много =)). Кому-то же работать надо, правильно? =))
Если бы служба была 1 год - я бы ещё подумал (вся отмазка от армии у меня заняла пол года =))) ), но 3 - перебор.
-
Сообщение от Desestr
ну и как там, сложно было открыть кафешку? помог ли европейский опыт ведения бизнеса? (у нас-то все по-другому работает, вообще.. а то ведь что б в москве кафешку.. не на отшибе.. надо раз 10 по 30.. там ведь и чиновникам надо и кучу проверок пройти и браткам и ментам и много че еще...))
он приехал, нанял переводчика, который улаживал все эти проблемы. он , как иностранец. вкладывающий деньги получил солидные льготы - включая копеечные налоги первые три(вроде) года.. там нету понятия "крышевания", всё легально, всё законно..раскрутился - говорил, что деньги там легально и хорошо капают, раз сюда пробоваться приехал..
ПС: Кому интересно (постом ниже для статистики)сейчас получаю "второе" высшее - бухгалтера. 3ий курс.
до этого 4.5 года радиотехником был - отчислили
-
Сообщение от Pincher
Действительно, что тебе мешает пойти и учить языки?
Мне, в общем-то для категории студентов уже поболе давно, но я всё равно думаю идти третий раз учиться %)))))
банальная лень.. я английский "для себя" выучить-то не могу..
уже просто решил и статистика показывает -на месте человек быстрее и качественнее выучит язык, чем тупо сидя перед книгой или методами "илоны давыдовой"..
но пока нету заграничного опыта - ничего сказать не могу..
а без бумажки из военкомата - я выехать не могу..
-
Сообщение от Desestr
а у нас почему ситуация такая.. потому что страна поганая.. гнлая вороватая верхушка с одной стороны и быдло-народ с другой.. илая вороватая верхушка с одной стороны и быдло-народ с другой..
Это у тебя язык поганый,а наша страна самая лучшая.И ты к кому себя причисляешь к быдлу или к верхушке ?
-
он посередине нью интелгенция который знает чо почем
Ваши права