|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Господа, не отдаляйтесь от темы.
Подскажите лучше как всучить блок питания вместе с видеокартой
Господа, не отдаляйтесь от темы.
Подскажите лучше как всучить блок питания вместе с видеокартой
А фиг его знает. Тут спецы по Российскому законодательству. Че у вас там с потребителями творят знать не знаем.
Может сумеешь вернуть, как не подошедший. А может и нет. Закон (вроде бы) на твоей стороне.
-
Такова воля Сената и народа Рима
Сообщение от GM Wizard
Сообщение от Caligula
Во-первых, они в чеке не прописали гарантийный срок. В этом случае применяется положение о двухлетнем гарантийном сроке. Оно есть в законе. Прям отдельным пунктом выделено. ............
Ну начнём во первых с того что в гарантия в чеке не указывается и указываться не может, чек это тупо простая письменная форма договора.....
Едим дальше, есть такое понятие как срок службы вещи, а есть горантия, обычно горантия даётся как раз на этот срок (но может и не совпадать) так что если вам дали гарантию на 1 год а вы припёрлись спустя это время скажим практически через 2 года (1 год и 7 мес) вам будет кукишь с маслом
1) горантийных обязательств нету
2) есть полгода на обнаружение скрытых диффектов и гуляйте лесом получится со своей карточкой
не указан срок это не значит что 2 года или больше или меньше тут применятся будет положение по аналогии тоесть положения по обычиям делового оборота если на эту вещь по обычиям в сходной ситуации даётся год горантии то 2 года вам никто не даст.
Кроме закона вы читайте ещё разьяснения пленума верховного суда и толкование норм права. В итоге выигрышная ситуация будет складываться ещё и из позиции ответчика, который влёгкую докажет что срок службы видеокарты 1 год а после срока службы притензии по качеству не принимаются и т.д. и т.п.
В той конторе, где я покупал, чек совмещён с гарантией.
И - что ты мне говоришь про два года...
ну ты закон прочти внимательно.
Я его за последнее время несколько раз перечитывал.
На эту тему даже спорить не хочу.
-
Game Master
Сообщение от Caligula
Я его за последнее время несколько раз перечитывал.
На эту тему даже спорить не хочу.
1) Ссылку на норму права!
2) вы перечитывали а я с этим каждый день работаю - разницу улавливаешь ?
чек и совмещение горантии вещи разные - чуствуете разницу или нет?
1) чек = договор купли-продажи
2) гарантия = горантийные обязательства которые могут и нефига не вытекать из договора купли продажи
Умные у вас ребята )))))) а теперь прочитайте положения о техническом паспорте изделия и его соответствии ГОСТУ... а так же весь геморой и сроки исковой давности особенно посмотри на норму "когда стало известно или могло стать известно"... вот в единствонном с тобой соглашусь спорить я тут тоже не хочу.
-
полосы по экрану скорей всего из-за графического чипсета на видео карте на которой еще радиатор, которая больше всего греется. ЕГо надо либо перепаять с нормальным припоем либо прогреть нормально чтоб состыковать все ножки профессора с платой.далее снять всю термопасту с чипсета и радиатора пошкурить радиатор до блеска, проложить заново термопасту и хорошо прижать радиатор.
-
Сообщение от AdmiRka
полосы по экрану скорей всего из-за графического чипсета на видео карте на которой еще радиатор, которая больше всего греется. ЕГо надо либо перепаять с нормальным припоем либо прогреть нормально чтоб состыковать все ножки профессора с платой.далее снять всю термопасту с чипсета и радиатора пошкурить радиатор до блеска, проложить заново термопасту и хорошо прижать радиатор.
Я не думаю что у парня есть спец. оборудование для пайки таких микросхем.
-
Я не думаю, что подобный ремонт вообще возможен в рамках гарантийного обслуживания.
-
-
БП можно продать.
С небольшой скидкой.
А можно и убрать. В ящик.
БП он и в Африке - БП. И через пару лет не особо подешевеет или потеряет актуальность. И даже больше.
Хороший блок питания в цене не теряет.
-
Не хотелось бы деньги терять. Покупался то он именно для этой карточки.
Тем более что на другую видеокарту он не подойдёт. Мощности маловато.
для ремонта такой микросхемы потребуется 1 фен(технический) стоимостью от 300 р - с нагревательным элементом и нагнетателем в 1 ручке , 1000 р - компрессорный фен , с помощью которого можно и прогреть и перепаять, 1 паяльник , немного припоя и флюса.
-
Надо быть полным Давидом, что б самому ремонтировать то, что можно отдать в гарантийку.
Вряд ли найдётся сертифицированная производителем мастерская, которая займётся выполнением подобного вида работ.
Производителю проще обменять карту, чем доверить её ремонт невесть-кому, живущему, в прямом смысле, в лесу.
И самому производителю делать линию у себя, занимающуюся отвёрточным ремонтом разных цепей - да он разорится.
Только замена. В гарантийные сроки. Или возврат денег, если закон позволяет.
-
ну кто-то же как-то в сервис центре их ремонтирует )
-
понятное дело если изделие не дорогое то производителю его проще забраковать но есть но - причину неисправности необходимо найти и устранить на производстве ,а это гораздо больше затрат нежели на сервис центр.
Да и врятли кто-то повезет видеокарты обратно в тайвань для обмена . Продавец либо выкинет либо отдаст кому-то на починку.
К тому же сертифицированные сервис центры осуществляют также не гарантийные ремонты (правда выйдет раза в 2 дороже) и вполне могут существовать на собственных доходах
-
Вобщем ходил войной на них. Ничего нового мне не сказали.
Заменят видюху, БП не примут.
А пускай подавятся, буду каждые две недели ходить её менять. Видать судьба такая %)
буду каждые две недели ходить её менять.
Киберсекс по-форестовски %)
-
Ну а что. Вариантов нету.
Забрать деньги и сесть с БП, который гтх260 не потянет.
А покупать ещё такой же хлам, не вариант.
Ну а что. Вариантов нету.
Забрать деньги и сесть с БП, который гтх260 не потянет.
А покупать ещё такой же хлам, не вариант.
Да я, как бы, сочувствую %)
Просто сам с продавцами уже лет 10 дела не имею, поэтому далек от проблем с законами и прочим.
-
Сообщение от Suicide Leet
Просто сам с продавцами уже лет 10 дела не имею, поэтому далек от проблем с законами и прочим.
Это как?
Или ты сам... Из этих?!