|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
• D-Tox •
Выключается комп...
в общем жарко ему, видюха греется, температура под 50 гр.
Пыли нет, куллеры смазаны, не гудят.
Как я понял, проблема в том, что третий куллер не работает, от корпуса, т.к. воткнуть его некуда. Мать ASUS M2N-MX SE.
Занято всё, один процом, второй видеокартой.
Можно что-то придумать, чтоб от корпуса куллер тоже крутился?
______
И еще один момент, Everest на питании показывает, где -5, на нём -8.7.
p.s. комп не мой
-
-
Угу...Переходник для питания от ATA HDD...что-то типа как вот у этого http://www.fcenter.ru/foto.shtml?77978:156787
-
• D-Tox •
-
лучше поменять, или взять пояльник в зубы и на форум оскома с вопросами, имею в руках инструмент - какую хрень ремонтировать )))
-
Еверест может врать проверь вольтаж в биосе если напряжения меньше положеного то блок питания менять надо.
-
Re: Выключается комп...
Сообщение от C.C.C.P
Я извиняюсь что отхожу от темы, но у меня вопрос, разве 50 градусов для видюхи это много?
-
Такова воля Сената и народа Рима
по разному...
есть тройники для штекеров питания. Его можно и самому сделать. Берёшь старый блок, от него отрезаешь штекер (с шнурами), зачищаешь шнурки, потом отрезаешь так же штекер на рабочем блоке, потом соединяешь эти два штекера одинаковыми проводами, а потом приматываешь туда, где отрезал на рабочем блоке.
Возникает обычное параллельное соединение такое же, как и на обычном электрическом удлиннителе.
Но у тебя комп ребутится не из-за этого.
Видюха на ATI-шном процессоре? У них там в настройках есть функция отключения компьютера при сбрасывании драйвера. Криво как-то звучит, но как-то так, вроде...
Отключаешь эту функцию (снимаешь галку где-то там внизу панели) и больше комп вылетать не будет.
-
ставиш системный блок в холодильник и играешся)))))))))
-
• D-Tox •
Сообщение от Balu
Сообщение от C.C.C.P
Я извиняюсь что отхожу от темы, но у меня вопрос, разве 50 градусов для видюхи это много?
Честно - не знаю Но Еверест матюгается, мол жарко вашей видеокарте
После того, как поставил комп на стол и открыл крышку корпуса, комп перестал выключатся, да и температуры нормальные стали. До этого не только видюха грелась, но и всё остальное, все температуры были не меньше 44-46.
Питание в биосе тоже -8.7, проверял.
-
Сообщение от Balu
Сообщение от C.C.C.P
Хм при 50 градусах не должен вырубаться, хотя может защита на самой видяхе есть. Встречал комп у которго видяха грелась до 75 и только после ентого вырубался, но енто показатель того что не работает кулер на видяхе, или видяха пылью заросла :о) как вариант можно выкорчевать старый кулер и самарезами новый прикрутить ... вобщем после замены кулера комп работает уже три месяца без выключения :о)
-
Сообщение от C.C.C.P
После того, как поставил комп на стол и открыл крышку корпуса, комп перестал выключатся, да и температуры нормальные стали. До этого не только видюха грелась, но и всё остальное, все температуры были не меньше 44-46.
Питание в биосе тоже -8.7, проверял.
Открытая крышка невариант ... компьютер быстро пыли насосёт, лудше поставь кулер на вдув спереди и на выдув сзади, да и проверь кондёры онм могли от такой температуры взуться и потечь.
По блоку питания :о)
http://www.overclockers.ru/lab/28446.shtml
вобщем если на -12 у тебя стоит -8.7 енто плохо насколько плохо зависит от мощности блока питания, в ентом документе можеш посчитать тут приведены таблицы:
http://ssiforum.oaktree.com/pdfs/EPS...pec%202_91.pdf
-
• D-Tox •
Сообщение от Asmud
вобщем если на -12 у тебя стоит -8.7 енто плохо насколько плохо зависит от мощности блока питания,
Это на -5 показывает -8.7...
50 градусов температура в данный момент, комп вроде перестал выключаться, после того как крышку открыл, до этого температура выше была.
-
Такова воля Сената и народа Рима
Я тебе говорю - проверь настройки видюхи.
У меня точь в точь такая ж проблема была.
И кулер поставил сбоку, и крышка вся перфорирована - ничего кардинально проблем не решило.
Снял одну галку - всё стало нормально.
-
• D-Tox •
Посмотрел я на блок питания, а там 300 ватт)
Месяц назад комп чинили (блок питания сгорел), вот какой-то идиот в двухядерный комп воткнул блок питания на 300 ватт…
-
Довольно частый вопрос, кстати. На него даже небольшой ФАК накатали.
Почитай.
http://forum.3dnews.ru/thread.php?f=5&t=43013
-
• D-Tox •
Спасибо за ссылку, хороший ресурс
Ваши права