Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 33 из 33

Тема: Жесть ...

1. Особый отдел

http://www.infox.ru/sport/autosport/...hyer_zam.phtml

Такая вот новость проскочила.Что не может не радовать :)

2. Господин Форест
    [Banned]

«Массе с каждым днем все лучше». По его словам, спортсмен «хочет знать, что с ним случилось, и уже отвечает на вопросы».
    Масса идёт на поправку, а заменит его Шумахер. Таки-наконец скудерия выиграет хоть что-то %)

3. Grandmaster

Отлично прост
    Шумахер уперед!

4. Speedy Gonsales...

врядли на формуле введут защитный колпак. так как во первых повторения подобного случая это один к милиону. во творых сам защитный колпак должен быть надежно защищен от таких ударов и скоростей. то есть если он сорвется проблем будет больше. если же его закрепить очень хорошо то при аварий и возгораний машины его может просто заклинить атк что это приведет к тяжелым последствиям. плюсь он добаивт машине веса. так что я думаю просто все оставят как есть.

скорее всего изменят конструкцию шлема и усилят его. то есть само забрало. . его сорвало ударом значит шлем не выдержал. это доработают точно

елси бы забрало выдержало бы то пилот отделался бы просто сотрясением мозга. но некак не пробитыми костьми черепа

5. Buongiorno Bambini

Цитата Сообщение от wulfa
    врядли на формуле введут защитный колпак. так как во первых повторения подобного случая это один к милиону. во творых сам защитный колпак должен быть надежно защищен от таких ударов и скоростей. то есть если он сорвется проблем будет больше. если же его закрепить очень хорошо то при аварий и возгораний машины его может просто заклинить атк что это приведет к тяжелым последствиям. плюсь он добаивт машине веса. так что я думаю просто все оставят как есть.
    Никакой шлем не поможит, когда в тебя влетит на скорости 300км МЕТАЛИЧЕСКАЯ балванка весом под килограм, есть формулы закрытой частью где находитса пилот, я просто не помню какой они квалификации относятса, но скорости развивают не меньше если не больше чем F1- кароче не проблема... видут не видут это ихнее дело но не помешалобы. Факт !

Я рад что с парнем всё отлично и он идёт на выздоровление... а вот новость, что Шуми вернётса, да ещё опять в Ферари это вобще отлично... что-то вроде Амстронга будет %))))... хотелось бы ещё раз увидеть его на трасе Монца и Сузука, там он вобще такие вещи вытворял.. . %)

6. Speedy Gonsales...

в лемане ездят на закрытых тачках. но атм класс другой и скорость ниже кстати

формула на то и формула. что он легче и быстрее

насчет шлема выуди характеристики . она должна выдержать удар кирпичавесом в килограмм на скорости 500 км в час. а не полкило в 300...

выдержит ли шея и голова это другой вопрос но шлем должен выдержать.

как видно на фотке шлем у массы не выдержал. он спас ему жизнь однозначно но выдержать не выдержал. отлетело забрало.

а оно отлететь не должно. так что думаю шлемы проапгреидяд на такие случай

7. Buongiorno Bambini

В том и дело что кирпич может быть и выдержит, но метал врятле...
    Да и ок, допустим выдержал шлем, но шея как ты сказал ... так что гарантию тут давать сложно (и вобще от простого сотрясения можно помереть или стать инвалидом).
    Я не про Леман (там нет болидов), а про болиды, есть болиды закрытой частью пилота, колпаком. Или полузакрытый как на Индикаре.

8. Grandmaster

зря шумахер вернулся... просрет все... так уачно ушел из спорта на пике карьеры.. .а сейчас ферари вообще не едет... че он там кататсья будет ? дял виду тчо ли ? Ну да поклонников марки это приободрит на 2-3 гонки.. потмо опят ьвсе будет как и начинвалось.. очков нет... отсос по полной.... блуэ...

9. Инет воЕн

Нарушения
    1/0 (0)

стали известны финансовые условия, на которых Михаэль Шумахер согласился заменить травмированного Фелипе Массу в составе "Феррари". По данным , за участие в Гран-при Европы в Валенсии немец получит три миллиона фунтов стерлингов. Сохранится ли подобный уровень гонораров в отношении других этапов, не уточняется.

Нормально денжат срубит , а выиграет он или нет , ему самому пофиг наверно )

Шуми надо форму набрать и к тачке привыкнуть, а потом он всем за щеку насует, аж бегом.

11. Господин Форест
    [Banned]

По любому Шумахер своё возьмёт. Уже начал тренироваться. Так к гонке я думаю будет готов во всеоружии.
    Это же Красный Барон ёпту

12. Grandmaster

Масса был в искусственной коме, в которую его ввели специально, чтобы лучше проходило лечение. Сам он сознание не терял. Операция в военном госпитале спасла ему жизнь.
    Были подозрения о повреждении левого глаза, но сегодня было сказано, что неизлечимых травм нет, отёк мозга спадает. Он ходит по палате, принял душ, отлично себя чувствует и даже хочет вернуться в гонки уже в Валенсии, не дав сесть за руль Михаэлю.
    Это был круг возвращения в боксы. Барикелло был впереди в 4-х секундах. Скорость была порядка 280 км/ч, но не забывайте о том, что пружина летела тоже с определённой скоростью и сложив их в момент удара мы получим далеко не 280 км/ч.
    Кирпич кирпич. Шлем разрабатывался 8 лет и если бы это случилось несколько лет назад, шансов бы у Фелипе не было. То что это произошло, это нелепая случайность, плюс, пружина далеко не из самого простого металла и ей гораздо проще пробить шлем из-за особенностей своей геометрии.
    Говорить о шлемах можно долго. В 94-м году кусок карбона пробил забрало шлема Айртона Сенны, пролетел по дуге внутри и пробил артерию. Пилота так и не смогли спасти. Так что, шлемы в нынешней Формуле 1 уж точно максимально соответствуют нормам безопасности, но когда речь идёт о предельных скоростях, всего предусмотреть невозможно.
    Закрывать кокпиты никто не будет. Открытый кокпит это особенность Формулы 1. Для защиты головы и шеи предусмотрен специальный каркас с недавних лет, а дуга безопасности выдерживает давление авто при его переворотах вверх колёсами.
    Как я уже сказал, предусмотреть ничего нельзя и какие-то нормы, которые должен выдержать шлем не дадут результатов, так как шея пилота и энергия от удара делают свою дело. Никто не вспомнил про Генри Сёртиза, который погиб в Формуле 2 буквально за несколько дней до происшествия с Массой. Ему попало в голову оторвавшееся колесо. Шлем совершенно не повреждён, но пилот получил травмы, которые не позволили его спасти. Ему было всего 18. Но эти два случая заставили вновь приняться за работу над шлемами.
    Это опасный спорт и безопасность сейчас на высшем уровне, если вспомнить, на каких скоростях гоняют пилоты и то, что с 94-го года не было смертельных исходов. А раньше, пилоты бились, оставались инвалидами, горели, сгорали заживо, становились чемпионами поссмертно. Даже недавние времена: перелом ног у Михаэля, перелом ног Оливье Паниса, спасённая жизнь Мики Хаккинена, когда прям на трасе ему пробили сбоку трахею и вставили трубку, спася жизнь, так как он захлёбывался собственной кровью. Всё это было не так давно и вспоминая это, нельзя сказать, что сейчас безопасность хромает. Она на максимальном уровне, но всегда есть пробелы, которые предусмотреть сложно.

А по поводу Михаэля. Истинные фанаты не ждут от него череды побед. Феррари попала в непростую ситуацию и он готов им помочь в очередной раз, повысив дух команды и дав надежду фанатам, что он всегда с нами. В своё время он уже дал дорогу Массе, когда был подписан контракт с Кими. Он ушёл, оставив своё место Фелипе, и вот сейчас он готов снова его подстраховать, пока тот поправляет здоровье. А как только он сможет выйти на старт, Михаэль уступит ему место. Говоря о том, что Феррари хоть что-то выйграет, когда он вернётся, по меньшей мере глупо. Человек не выходил на старт с 2006-го года, куча изменений в регламенте, пробелы в опыте, запрет тестов. Травма после падения с мотоцикла, после которой он не совсем до конца восстановился. Никто не ждёт от него побед, хоть и все надеятся на чудо. Но его никто из болельщиков не упрекнёт, потому что знают, как ему сейчас будет нелегко и какова ответственность будет на нём.
    Тем более, Феррари не в лучшей форме, ведя борьбу в прошлом сезоне до самого последнего круга за титул, и Феррари и МакЛарен упустили моменты в переходе к новым правилам, в то время как аутсайдеры сосредоточились полностью на новых машинах и докатывали сезон. Жаль слышать высказывания дилетантов, которые сейчас опускают Феррари, пилотов или персонал в неудачах. Шумахер пришёл в Феррари в 96-м и только в 2000 выйграл титул (в 99-м не позволила авария и перелом ног). 5 лет работы до титула, первого за последние 15 лет без титулов в личном зачёте для Феррари. Нельзя всегда быть на вершине, на то он и спорт, что в нём всегда что-то меняется.
    Но Михаэль великий пилот. Он выигрывал чемпионаты на заведомо худших машинах, он всегда бился до конца. И он велик в том, что сейчас, заведомо зная, что он может не показать достойных результатов - всё равно готов сесть за руль и поддержать команду. Потому что Феррари это не просто команда, это эпоха и Михаэль, одна из её легенд.

Forza Felipe, Siamo Con Te!

13. Buongiorno Bambini

Цитата Сообщение от ANJY
    По любому Шумахер своё возьмёт. Уже начал тренироваться. Так к гонке я думаю будет готов во всеоружии.
    Это же Красный Барон ёпту
    Базару нгет !

Я отвечу тем которые говрят что Шумахеру ловить нечего - Шуми если и не попедит, то его участвия это что-то нечто... это легенда !

2S - отлично поёш ! %)))

Ваши права