|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Гаджет Валюты.
Сегодня весь день наблюдаю такую фишку, что в гаджете валюте отображается курс доллара 288 рублей 95 копеек. Зашел у Маме на нойте, тоже самое) Даже залез на яндекс для подстраховки, у кого гаджеты включены- такой же глюк или нет?
-
-
Сообщение от Acur
USD ЦБ 28,834
Ахах..Дело не в курсе валют,а в баге софта =)))
-
-
ну и почему это вызвало такую реакцию? ну баг в левом гаджете, ну и что? зашел на яндекс, посмотрел нормальный курс..
-
Интересно, кто вообще какие полезные гаджеты видел? Из того, что у человека на десктопе все и так есть - нахрена оно таких размеров там?
Календарь, часы - есть, погода - есть. Разве курс валют, но я сильно сомневаюсь, что кому-то надо на него смотреть с такой частотой.
-
а есть виджет-календарь, позволяющий сотрудникам одной компании видеть общие события? вроде в последних версиях exchange server что-то такое обещали..?
-
То AtReiDeS
Стандартные гаджеты Vista постояно глючат советую найти аналогичный с регулярными обновлениями.
То Suicide Leet
Гаджетов полезных много под разные задачи я выбрал вот енти:
Server Ping - по нему отслеживую сервера.
Auto Shutdown Restyred - удобный гаджет позволяет управлять включением выключением удалёного компьютера.
Wired Network Meter - можно мониторть трафик для каждого сетевого адаптера отдельно.
All CPU Meter - отображет загрузку процессора и оперативной памяти.
-
А я не знаю что сказать, но очень хочу пообщаться тоже!!
-
Ну не знаю, мониторинга в системе и так хватает.
Сообщение от Asmud
Auto Shutdown Restyred - удобный гаджет позволяет управлять включением выключением удалёного компьютера.
А это вообще порадовало %) Вырубить удаленный комп, да? Интересно сколько он весит и ресурсов жрет, если его можно заменить ярлыком в 100 байт?
-
Сообщение от Suicide Leet
Ну не знаю, мониторинга в системе и так хватает.
Сообщение от Asmud
А это вообще порадовало %) Вырубить удаленный комп, да? Интересно сколько он весит и ресурсов жрет, если его можно заменить ярлыком в 100 байт?
Насчёт монторинга то да но тут всё сразу перед глазами, щас на комп 4 локалки заведено сразу видно откуда качает.
На счёт Auto Shutdown Restyred ... есл заходиш на удалённый компьютер то перезагрузить или выключить можно только из командной строки, а тут удобно нажал кнопку и он перезагузился. Да можно ярлык сделать, вбить туда команду, но ентот вариант не для висты.
-
Сообщение от Asmud
Насчёт монторинга то да но тут всё сразу перед глазами, щас на комп 4 локалки заведено сразу видно откуда качает.
Дай угадаю - ты начинающий сисадмин? %)
Сообщение от Asmud
На счёт Auto Shutdown Restyred ... есл заходиш на удалённый компьютер то перезагрузить или выключить можно только из командной строки, а тут удобно нажал кнопку и он перезагузился. Да можно ярлык сделать, вбить туда команду, но ентот вариант не для висты.
shutdown.exe позволяет удаленно компы перегружать и вырубать. Да и вообще много чего полезного можно сделать.
Насчет висты - не могу ничего сказать. Я посмотрел давно, еще в первых бетах, потом еще пару раз. Увиденное настолько не понравилось, что ни в одной конторе, где мое слово имеет вес, я не позволил перейти пользователям на нее.
-
Можно сказать да, сертификата нету :о) не беспокойся для мониторинга у нас стоит http://ru.wikipedia.org/wiki/Nagios , а гаджет енто как уже говорилось просто удобное дополнение.
Для 9х виндов да, очень удобно сделать ярлык и в нём прописать %windir%\system32\shoutdown.exe -r -t 0 и готова кнопка для перезагрузки так же можно сделать и для всего остального, но в висте гаджет наиболее удобный вариант и место меньше занимает.
Виста или 7-ка неизбежна ... особенно для фирм с пятью и более компьютеров так как Майкрасофт продают для юрлиц только Win XP PRO и Win Vista Business не менее. У нас например лицензия на права устанавливать и то и то с обгрэйдом до 7-ки.
-
Сообщение от Asmud
Виста или 7-ка неизбежна ...
Семерка неизбежна. Поставил себе недели две назад. Протанцевал с бубном и зельем полночи - все настроил, ненужное - выбросил, доустановил нужное, сделал бэкап и счастлив.
Главное всякие аеры и прочие новомодные вещи не ставить %)
p.s. А насчет начинающего, просто я подметил легкую степень СПБ (синдром пилота боинга©), когда молодые админы превращают десктоп в кабину самолета и мониторят все, даже температуры хардов у пользователей %)
Со временем это проходит %)
-
ex-Developer
Сообщение от Suicide Leet
p.s. А насчет начинающего, просто я подметил легкую степень СПБ (синдром пилота боинга©), когда молодые админы превращают десктоп в кабину самолета и мониторят все, даже температуры хардов у пользователей %)
А почему боинга? %) За чем там, в боингах, следить? %) Они итак ничё сами летают... Я понимаю, там какого-нить Ан-24 или Ан-26, с кучей будильников... %)
-
Сообщение от Eidolon
А почему боинга? %) За чем там, в боингах, следить? %) Они итак ничё сами летают... Я понимаю, там какого-нить Ан-24 или Ан-26, с кучей будильников... %)
Боинги разные бывают %)
Ваши права