Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
  1. Expert

По умолчанию как заити в биос?

есле у меня неработет PS/2 порт и USB клавиатура включетса толко вместе с виндовсам
    сделал resset cmos jumper,загрузились дефолти и для продолжение загрузки требует нажать f1
    а я немогу нечего нажать
    немогли же загрузится такие дефолти что ps/2 порт невключается?!

что делать?
    возможно ли заити в биос без клавиатури?

вон такую хрень пишет:

Secondary IDE chanel no 80 cunductor cable installed

Keybord error or no present

CMOS cheksum error -Defaults loaded

Ну вопервых клавиатура это стандартное средство ввода и без неё в биос можно зайти только програматором.
    ну вопервых он у тебя говорит не Secondary IDE chanel no 80 cunductor cable installed а Secondary IDE channel no 80 conductor cable installed
    обыно такая ошибка говорит о проблемах шлейфа реже о проблемах IDE контроллера
    Оз того с чем я встречался это или стоит 40 жильный кабель а нужен 80 жильный или тупо 80 жильный шлейф гдето перебит, по сути данная ошибка говорит что твой винт будет работать в более медленном режиме.

Keybord error or no present - не удалось найти клавиатуру и оно выдало ошибку так как в биосе стоит установка халт оф алл еррор (не заморачиваюсь по английски) тут опять 2 варианта или у тебя клавиатура не алё или на матери вызженный контроллер а может и вообще её тыкнул в разём мышки %) бывает и такое

CMOS cheksum error -Defaults loaded - говорит что настройки были сброшены и произведена загрузка заводских установок - прокпадает тупо если в биос зайти и сейвнуть его даже не меняя настроек...

Проверь клавиатуру туда ли тыкнута и вообще рабочая она али нет, если удасться зайти в биос установи там поддержку усб клавиатуры и мыши тогда оно тоже будет работать до загрузки винды.

3. Expert

спосибо за совети
    но я уже проверял клавиатура работает
    поетому и хотел заити в биос и изменить настроики
    наверное порт згорел

а новии биос тоже нереална поставить използуя усб клавиатуру,которю мои биос нечетает до загрузки винди?

Ну вопервых я даже не знаю чего у тебя за материнка стоит - прежде чем на такой вопрос ответить надо бы хотябы спецификацию посмотреть
    во вторых проверь микросхемы и мосты на перегрев (думаю что ты врятли знаешь что на матери за что отвечает так что просто пальцем при включённом компе потыкай по всем микросхемам если они будут горячие что аж палец держать на ней не можешь жначит чему то там пришёл трындец)

5. Expert

да я дествително не в курсе что там за что отвечает я не специалист-умею толко винду поставить и детали поменяать проверил там все вроде нечего неперегрелось
    и моя хенскя интуция мне подсказевает что ps/2 порт тоже там незгорел

помоему ето какоита странний глюк биоса

возможно ли что проблема в биосе? что то там случилось что тепер и ps/2 невключает

кстате когда подключю усб клавиатуру,изчезает keybord error or no present..но она неработает!но так наверное и должно бить

а и ешо там видает окошко POST code 7f в инете написано что ето Power-on self-test и ошибка 7f означет что проблема в видео карте..поставел другую,непомогло

где посмотреть название материнской плати тоже не нашел

на плати всего две надписи

ITE IT8712F-A
    nvidia nforce2

6. • D-Tox •

Взять у соседа\знакомого обычную клаву на 2 минуты, чтобы выставить всё в биосе не судьба?)

7. Expert

8. Journeyman

Цитата Сообщение от DIMABILAN Посмотреть сообщение
    ITE IT8712F-A
    nvidia nforce2
    http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-6iem.html

Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Ссылка левая не на ту мать вообще ни разу!
    1) Даже судя по всем признакам описанным автором топа чипсет на метери должен быть nvidia nforce2 а по ссылке оно там вообще интеловское %)
    2) ITE IT8712F-A - это вообще чип контроллера ввода вывода который кстати стоит в большинстве плат в том числе на плате по ссылке, так как контроллер ввода вывода предназначен для поддержки мониторинга температур процессора, материнской платы и внешнего датчика, мониторинга и управление оборотами вентиляторов, обеспечивает порты ввода-вывода для floppy, PS/2, COM и LPT. Кроме того, контроллер поддерживает защиту материнской платы от нештатных ситуаций (перегрева, аномальных показателей напряжения и т.п.). Из моей практики могу сказать что часто отказ устройст ввода вывода возникал из за дроселей расположенных рядом с данным чипом которые призваны гасить интерференцию а так же кондинсаторов которые при длительном использовании теряли ёмкость что приводило к запиранию чипа введу защиты от аномалий напряжения так как там оно было или завышено сильно или наоборот занижено или из за того что кондинсатор не в должной мере сглаживал амплитуду частотных колебаний или давал в цепь шумы, решалось всё заменой дросселей или кондинсаторов...

Вообще совет автору отключить всё навесное оборудование и попробывать запустится бывали случаи когда неисправность винчестре блокировала пополам порт.

PS: сфотай мать, выложи куда нить фотку и линк на неё дай

10. Expert

мне недает покой етот пост код 7ф

http://img704.imageshack.us/img704/1751/ekranqz.jpg

прочетал тут одно решение

http://www.techsupportforum.com/hard...t-code-7f.html

там необходимо поместить старую видеокарту в PCx16 slot
    и таким странним оброзом вроде должен усб порт включится

спосибо за совет но я уже пробовал
    отключал все детали, меняал процессор и бп.. и нечего

вот фото плати

http://img534.imageshack.us/img534/4615/moboc.jpg