|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
[EOF]
Сообщение от sa6a
сразу снял крышечку, и стал глядеть происходит ли что-либо при попытке запуска. пропеллера не рыпаются, динамик молчит. проверил отвёрткой электрика, есть ли питание, питания почему-то нигде не обнаружил, но почему тогда лампочка на материнке светится(когда сетевой подключён). проверил отвёртку на розетке, "чё-то она не пашет". попробовал поменять местами кнопки повер и резет, на материнке. опять 0 эффекта.
Варвар.
Однополюсный индикатор-отвертка предназначен для проверки наличия напряжения переменного тока частотой 50 Гц на токоведущих частях электрооборудования, а также для мелких работ в качестве отвертки
в материнке 12,6 В постоянного тока и меньше.
отключи БП минут на 5. ппробуй заново включить. не поможет - блок питания поставь другой.
-
Grandmaster
Сообщение от Trojan
Варвар.
в материнке 12,6 В постоянного тока и меньше.
отключи БП минут на 5. ппробуй заново включить. не поможет - блок питания поставь другой.
) Я это уже выше сказал, у меня уже бывали такие затупы с компом, что спасало только то, что выдернуть провод питания из БП, пойти покурить и о чудо он включался %)
-
мне подсказали такой вариант: что нужно на несколько дней комп отключить, и потом он включится!
подобное было у нескольких людей.
с чем это связано неизвестно, просто фантастика, или мож комп древний. хз хз.
обожду пару дней, в надежде на чудо.
а насчёт варвар опишу такую историю: значит работал я на складе, и у чела комп резко отключался. мы его разобрали(комп, а не чела ) и я вынес диагноз, мол куллер отходит от камня. ну а так как мы обладали болтами- и саморезами,(специфика работы) то куллер прикрутили саморезами, прямо в материнку и в корпус, ну и так конкретно ввинтили с усилием ) . мой немного удивлялся что комп работать стал после сих действ.
но несведующие дядьки были рады что комп работает стабильно.
ну и до кучи скажу, что когда куллер дребежжит, некоторые люди пинают системник, и о чудо куллер перестаёт дребежжать. с залманами такое не происходит, например .
-
Grandmaster
Сообщение от sa6a
мне подсказали такой вариант: что нужно на несколько дней комп отключить, и потом он включится!
подобное было у нескольких людей.
Не доводи до истерики, выключи его сразу на пару лет, а там как раз на новый накопишь
-
[EOF]
Сообщение от Pincher
) Я это уже выше сказал, у меня уже бывали такие затупы с компом, что спасало только то, что выдернуть провод питания из БП, пойти покурить и о чудо он включался %)
а, ну да.
Сообщение от Ar-Farazon
Вообще Троян прав на тему замены БП - собственно, мой в своё время издох примерно с такими же симптомами (только без всяких спящих режимов) - на матери горел индикатор питания, но при попытке запуска только вентили дёргались на полоборота и всё. Вывод - БП не даёт должной мощности для запуска системы. Де факто, если твой спящий режим есть запись всея на хард - то какое отношение это может иметь к запуску компа? Если там шо-то покорёжилось, считая не только файл, но и сам хард, как железо - то у тебя не стартанёт ось\потеряются данные, но сам комп-то должен включаться.
ну тут либо мать либо б\п. иначе пищало бы. если есть чему=)
Ваши права