|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Ubuntu
Впервые заинтересовался ОС на Linux.
В голове было некое представление и геморности системы, неудобности и несовместимости.
Кто-нибудь пользуется ?
Насколько Ubuntu быстрее Win 7 ?
Будет ли она так же как и Win тупить после полугода использования ?
Насколько совместима с продуктами под Win ?
UO пашет ?
Ubuntu для людей или все таки задротов ?
-
с такими вопросами тебе лучше на винде сидеть %)))
-
Поставь vmware. Скачай тут себе http://www.vmware.com/appliances/directory/cat/508 образ операционки на выбор и пощупай.
UO я запускал из-под эмулятора, правда ЗПО можно забыть.
-
Такова воля Сената и народа Рима
Я пользуюсь.
Но чисто, как web-сервером. Настроил хостинг дома на ispcp, подвесил десяток сайтов. Довольно удобно - никаких ограничений ни по объёму, ни по времени, ни по деньгам, ни по - вообще чему бы то ни было.
Такое же, в принципе, можно повесить на Windows, но там нет .htaccess и панели - платные. Я только Plesk ломаный нашёл, но долго на нём не задержался, хотя панелька, в принципе, приятная. Но сидеть на варезном хостинге как-то не есть гуд. Поэтому, перешёл на nix. Много разных вариантов поперепробовал, но остановился на Ubuntu, потому что он изначально внятно поддерживает ReizerFS, а мне это критично.
В таком свете можно использовать как серверную версию, так и версию рабочей станции. Вторая - наглядее. Может через Samba подключаться к расшаренным ресурсам сетки windows, что довольно удобно. Но это, в общем - блажь, можно и обойтись...
Вообще, надо сказать, ИЗ ВСЕХ Linux-систем, Ubuntu наиболее понятна для освоения новичком.
Но для дома, учёбы и работы Win-7 - удобнее и приятнее. И привычнее. И красивее.
Я даже не могу представить, что поставлю Ubuntu на машину жене или ребёнку. Потому что это - однозначно сломать им мозг. И себе - нервы.
Чтоб Win7 не превращалась в тупящий аппарат, надо архивировать систему, и восстанавливать. Раз в полгода - вполне нормально.
Короче, я б не стал рекомендовать использовать Linux.
В принципе, можно, но только для решения каких-то специальных задач. И - подготовленным пользователем.
Последний раз редактировалось Caligula; 16.11.2011 в 06:29.
-
А зачем тебе Линукс?
Винды-то - чем не устраивают?
Хотя, стремление, в целом - правильное. Поддерживаю.
Последний раз редактировалось Caligula; 16.11.2011 в 11:52.
-
Ubuntu как веб-сервак? Мрачный мрак, попробовал один раз и быстренько все похерил. Ща держу серваки на фряхе.
-
Сам только сегодня задался таким вопросом. Уже качаю отсюда http://ubuntu.ru/get
Официальная страница загрузки:http://www.ubuntu.com/download/ubuntu/download
Хочется попробовать комп с полностью легальным по.
-
а зачем винду на винду (убунта в мире линух) менять ?
-
После нового года проверки будут приходить на работу, а я туда ноут свой таскаю с виндой палёной. Убунта бесплатна абсолютно для всего, а за винду штрафы большие.
-
Сообщение от Max3D
После нового года проверки будут приходить на работу, а я туда ноут свой таскаю с виндой палёной. Убунта бесплатна абсолютно для всего, а за винду штрафы большие.
При небольшом геморре при настройке убунта та же винда по функционалу. Оффис и прочее, тырнет и аська. А внутре можно запрятать хр и фиг ее найдут %)
p.s. Будут вопросы - спрашивайте.
-
Win 7 Start Edition стоит всего в районе 1,5 рублей.
Поддерживает всё, что нужно для работы.
-
Сообщение от Caligula
Win 7 Start Edition стоит всего в районе 1,5 рублей.
Поддерживает всё, что нужно для работы.
Интересно. Кто-то реально ее покупает? Мой опыт настойчиво подсказывает, что все конторы клали на лицензию.
-
Сообщение от Suicide Leet
Интересно. Кто-то реально ее покупает? Мой опыт настойчиво подсказывает, что все конторы клали на лицензию.
Это происходит от глупости и русского "авось".
Довольно часто этот "авось" меняется на "облом".
Стоимость лицензии несоизмерима с тем гимором, который обеспечат конторы типа ОБЕПа. Для них это просто прекрасный повод зацепиться.
Изымут технику, заведут дело, нарисуют штрафов... Сумма штрафа определяется на глазок судьёй. По некоторым данным, в среднем - 40к за одну программу. Таким образом, контора, использующая винды+офис на 10-ти компах рискует нажить проблем на миллион рублей. Если в довесок используется R2 или Adobe с Corel - мои поздравления. Там цифра будет ещё внушительнее.
Ну, и изъятие техники месяца на 4, что парализует работу конторы - прибавит ума руководству.
Причём, по современному закону, властям совершенно не требуется заявление правообладателей. Они могут все эти фокусы проделать по своему почину, не ставя тех даже в известность.
Лично я наблюдаю следующую картину:
- те, кто могут - ставят терминалки и прячут серверы, кто не может - закупают лицензии. Кто глуп или безалаберен - ставит варез.
Последний раз редактировалось Caligula; 18.11.2011 в 06:33.
-
Тут дело не в русском "авось", это интернационал. Помню весной один банк в Австралии тестировали, на предмет дырок в безопасности, дык там везде в филиалах варез стоял %) Тоже присоветовали терминалы поставить, они аж прослезились от новизны идеи.
-
Caligula, благодарю за развернутый ответ.
Ваши права