|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Инет воЕн
- Нарушения
- 1/0 (0)
Какая у тебя видюха и бп на сколько? Я просто тут пока комп новый выбирал начитался уже и наслушался)
-
Мда, нужно было сразу посмотреть на сколько бп. 250 -)
Видюха geforce 9600 gs
Я даже не знаю откуда у меня такой мощный бп
-
Инет воЕн
- Нарушения
- 1/0 (0)
Сообщение от MF
бп. 250 -)
Проблема в БП Щас на более нормальные игры нужен от 600 ну это на новые) А у тебя 250 мало очень.
-
Сообщение от MF
250 -)
лолшто? %)
-
Да пиздетс Аж стыдно
Я вот что спросить хотел... Бп стоит подбирать под характеристики компа или же можно просто купить хороший бп?
-
поставь аиду свежую и скинь скрин со страницы датчиков.
может по вольтажу где проблемы. хотя конечно вряд ли.
посмотри смарт харда, сделай тест памяти.
Сообщение от ^0.o^
Проблема в БП Щас на более нормальные игры нужен от 600 ну это на новые) А у тебя 250 мало очень.
полный гон это все и разводка. тут вопрос к кпд и возрасту блока питания. http://www.thg.ru/graphic/nvidia_gef...es/bench10.gif
вот реальное потребление компа с 9600 от розетки. а современные видеокарты жрут ещё меньше из-за меньше техпроцесса.
хотя конечно лучше хотя бы 400 ват иметь, поскольку кпд выше 85% большая редкость, а со временем она только падает.
ну вот где ты тут "от 600" видишь? http://www.thg.ru/graphic/obzor_5_vi...hd_7970_38.png
Последний раз редактировалось Aaron; 16.10.2012 в 16:54.
-
Инет воЕн
- Нарушения
- 1/0 (0)
400 это для чего, для кс 1.6 чтоль? Чтоб не было проблем надо ставить на 650 и все, чтоб потом не мучатся
-
Сообщение от ^0.o^
400 это для чего, для кс 1.6 чтоль? Чтоб не было проблем надо ставить на 650 и все, чтоб потом не мучатся
Не знаю при чем тут кс 1.6 конечно. Но 600-700+ бп нужны только для сли\кроссфаер систем. гораздо важнее смотреть на производителя. хотя конечно сейчас проще действительно взять чифтек на 600 и не париться, поскольку цены на них смешные. вот только использоваться даже на 50% он вряд ли будет, для простой системы.
-
Grandmaster
Сообщение от MF
Надеюсь еще на один ответ -) Несколько недель назад ковыряясь во всякой фигне, чтобы избавиться от проблемы заметил, что кулер на видюхе работает на 20%. Так вот, если комп вырубается скорее из-за видюхи чем из-за бп можно ли поставить больше скорость кулера (на сколько можно?) и как сильно это отразиться на нагрузке бп?
А ты пробовал залезть внутрь системника то? %) Можно там животное линяющее годами жило и тупо засрало весь куллер?%)
-
Инет воЕн
- Нарушения
- 1/0 (0)
Сообщение от Aaron
полный гон это все и разводка.
Хорошо, если полный гон и разводка тогда почему хорошие видео карты работают только минимум на 400 вт?
http://www.nvidia.ru/object/geforce-...l#pdpContent=2
Это не гон и не разводка) Если хочешь играть в игры на макс графе надо и бп соответствующий.
-
Сообщение от ^0.o^
На заборе тоже много чего написано. У меня сейчас i7 + HD7770 судя по вот этой байдовине http://www.chipdip.ru/product/mt4011.aspx при игре в дисхоноред на максимуме потребление до 300 не доходит. я конечно понимаю, что дисхоноред не показатель, могу на чем-нибудь ещё посмотреть. пишут там это только для того, чтобы чайники закупали себе всякие "понтовые" зальманы на 1кв+ и понтовались этим.
-
Заменил бп - не помогло.
Конечно внутрь залезал -) И термопасту так же менял.
Значит все-таки с видюхой печаль
-
-
-
Сообщение от MF
Спасибо)
Обращайся.
-
Такова воля Сената и народа Рима
Вообще-то, есть ещё одна вещь, на которую можно "грешить".
Дело в том, что драйвер видеокарты на напрямую "цепляет" железо видеокарты, а делает это через её прошивку.
Таким образом, проблема может быть в прошивке видеокарты.
Я, в общем, до этого додумался эмпирическим путём, поскольку никогда с прошивками видеокарт дела не имел, но, по симптомам - я могу предположить такую версию.
Если всё работает стабильно и ошибка только в крайне редких повторяющихся специфических случаях, дело не в железе и не драйверах.
При проблемах в железе - летело бы на разных приложениях.
При проблемах в дровах - тоже, потому что тогда б, тоже, дело не ограничивалось одной конкретной игрой.
Значит, проблема в прошивке видеокарты. Видимо, при каких-то условиях она некорректно обрабатывает поступающий сигнал и что-то там у неё встаёт раком. Значит, надо перешить. Либо на новую прошивку, либо, хотя бы, на ту же самую, потому что это может быть какой-то прошивочно-железный конфликт, если возникла нано-проблема в какой-то точке микросхемы, куда записан биос. Записав поверх, можно эту нано-проблему устранить.
В общем, не много шаманство - но тут уже терять-то особо нечего...
-
Калигула, а можно поподробней насчет прошивки? Просто я немного погуглил и вроде как ничего не нашел.
-
Надеюсь, что Калигула еще раз заглянет в этот топ, по-этоум вопрос: какой вообще шанс, что эти вырубание не от видеокарты, а от чего-то другого? Просто не хочу пока собирать новый комп, т.к. играю только в вов, да в кс раз в год. По-этому проще купить новую видюху.
И сразу вопрос к знатокам (прям передача ) какую видюху вы можете посоветовать? что-то нереального не нужно, т.к. для вова (на графику тоже пофигу, поэтому и на максималке мне играть не нужно). И да, для этого говна еще бп на 400 пару дней назад купил. Так что видюха нужна такая, что бы и этот бп выдерживал
-
Сообщение от MF
Калигула, а можно поподробней насчет прошивки? Просто я немного погуглил и вроде как ничего не нашел.
http://yandex.ru/yandsearch?clid=172...A%D0%B0&lr=213
-
Сообщение от MF
Надеюсь, что Калигула еще раз заглянет в этот топ, по-этоум вопрос: какой вообще шанс, что эти вырубание не от видеокарты, а от чего-то другого? Просто не хочу пока собирать новый комп, т.к. играю только в вов, да в кс раз в год. По-этому проще купить новую видюху.
Понятия не имею.
Теоретически - может быть всё что угодно. Вплоть до биоса матери. Или битого чипа на ней же. Или памяти.
Пальцем в небо можно тыкать бесконечно. Надо тестировать всё подряд.
100% вероятность того, что там не так работает, дадут только спецы в сервисе. После тестирования.
Можно поставить видеокарту на другую мать, а на эту - другую видеокарту, и смотреть - что вылетит. Но это надо иметь хотя бы другую мать или видеокарту...
Сообщение от MF
И сразу вопрос к знатокам (прям передача ) какую видюху вы можете посоветовать? что-то нереального не нужно, т.к. для вова (на графику тоже пофигу, поэтому и на максималке мне играть не нужно). И да, для этого говна еще бп на 400 пару дней назад купил. Так что видюха нужна такая, что бы и этот бп выдерживал
http://www.citilink.ru/search/?text=...search_area=on
Как правило, там указана требуемая мощность блоков.
Ваши права