Цитата Сообщение от Золотая ручка Посмотреть сообщение
Атмосферы фришардов 2000-х к сожалению уже никогда не вернуть. В уо больше не осталось неизведанных вещей.Копать вручную в миноке никто не будет, как и пк никогда не будут бегать по этим шахтам в поисках наживы. Изменилась не только жизнь в уо. Изменилась жизнь в городах, изменилась жизнь людей. Компьютерные клубы перевелись.В свое время именно благодаря им онлайн так существенно прибавлял. Только в клубе, где сидел я, на оскоме играло человек 20. При этом многие отрывались от кс и старкрафта с вопросом: "Че это за херня?", начинали наблюдать за процессом и втягивались так, что забывали про все на свете. Реальный контингет игроков в уо сейчас, это люди от 25 лет и выше, в свое время прошедшие через уо. Казуалы из вовоподобных игр к нам не побегут, что бы не ввели.Большинство из них погрязли в будничной рутине,работа, семья, походы в магазин.Если рассуждать о возможном возварщении стариков, то очень хорошо если хотябы пятая часть из них просто имеет возможность заходить на пару часов в день. А вот если мыслить более глобально,то ностальгия по уо, в хорошем смысле слова, мешает спать очень большому количеству людей. Это четко прослеживается на основных ру-ресурсах по уо,таких как гоха,ультимакомру, стратикс итд. Народу жаждущих вернуть те лихие 2000-е хоть отбавляй. Это и есть на мой взгляд единственно возможная новая кровь Оскома. А теперь ближе к делу. Думаю, что все мои предложения изначально пойдут вразрез с политикой партии, но тем не менее:
1.Вайп. Он обязателен. Понятно сколько будет критки и противников. Если идея вайпа не поддерживается категорически, то в конце концов, если дальнейшие идеи
приглянуться и найдутся умельцы, вроде Самуила, готовые их осуществить, можно скинутся на оплату сервера и запустить проект OldNewOscomFree.
2.Облегчить прокачку персонажей. Сделать ее быстрее в 4-5 раз. Люди в свое время достаточно накачалось, и сейчас они хотят играть, а не качаться.
На данный момент на оскоме прокачать ту же магию, гораздо сложнее, дольше, уж не говорю про то насколько затратнее, чем на офе, где за сутки в копеечном лрц шмоте
вместе с магией можно прокачать еще и резист с кучей лоров.
3.Сколько бы камней в меня не полетело от господ пвешников, но основная масса тоскует по олдскульному пвп. Ставку на пве, новые данжи и новых мобов
делать бесмысслено. Я думаю, что у нашей администрации наверняка завалялись скрипты оскома на старой сфере.
4.Убрать всякие новшества, лишившие Оском хардкора. (рес на клаитках, оплата домов, фикс кораблей и пр.).
5.Полностью разрешить Инжект.Все самые большие чудеса инжекта мы уже видели. Хуже врядли будет. Да и люди, которые действительно в состоянии сами написать
сложные скрипты, думаю уже довольно далеки от уо.
6.Сделать продажу вещей за донат, как это реализованно на большинстве проектов сегодня. Не для кого не секрет, что на Оскоме давным давно ведется торговля
из под полы. Я не знаю какие разрешения и от кого на это нужны, но в нашей стране можно найти способы обойти любые законы. Вырученные деньги будут идти
на оплату серверов и работу скриптеров.
7.Реклама. Новый красивый, лаконичный, а главное регулярно обновляемый сайт. Могу сделать сам на выбор несколько макетов. Активное засорение рускоязычных
уо ресурсов информацией о изменениях, или новом проекте. Не банальный спам, а какая-нить красивая картинка и четкий слоган ) Реклама в другом месте просто не имеет смысла.
Понятно, что тут одна вода и никакой конкретики, но на мой взгляд она течет в единственно возможное русло.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Скучающий по Оскому, Доброжелатель.
Во многом согласен с Доброжелателем, хотелось бы услышать мнение стафа относительно возможных изменений.......