Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 33 из 33

Только что комп снова перезагрузился. Дело, значит, не в БТ.
    Сейчас вычистил всё, кроме CTHELPER, из автозагрузки. Если снова перезагрузится, то буду память перетыкать...
    Эх... надеюсь, что дело не в материнке, а то уж очень не хочется без компа оставаться, пока ее будут тестить в фирме-поставщике перед заменой... Ой, млин! Если придется материнку вынимать, то рейды мои собьются! Ну это уже совсем не есть гуд... Бекапить свои 4 винта совсем не хочется, т.к. кроме как на болванки и некуда...

Блин, куда я смотрел, когда комп собирал. )) Сейчас полез пыль с памяти сдуть и обнаружил, что у меня в одном банке стоят 256 и 512, а в другом 256!!! То есть, у меня даже двухканальность памяти не работала. Сейчас поставил, как надо (256+256, 512). Посмотрю, что дальше будет...
    ---
    А дальше было вот что: комп всё равно перезагрузился. Совет djoner2 не помог (.
    Начинаю винимать память по одной...

3. Taste my scythe

говорил я тебе что это память=)

Хорошо, если память. Только бы не материнка...

Перезагрузилось без одного DIMM'а на 512 (работало 256 и 256). Теперь вынул одну на 256. 512 поставил назад.

- - -

Перезагрузилось без обоих планок на 256 - с одной на 512.

Походу, не память виновата...
    Уж не знаю, что делать. На материнке конденсаторы не вздутые и не греются особо. Единственное - радиатор на южном мосте чуть более теплый, чем радиатор на самом чипсете. Попробовал понажимать на плату (чтобы сгибалась) во время работы компа - это к перезагрузке не приводит, то бишь, микротрещин, походу, тоже нету...

Сейчас попробую зайти в биос и оставить комп так - перезагрузится или нет.

А, вот еще что я вспомнил. Когда я установил игру "URU", то через несколько минут игры компьютер точно также перезагружался - без следов в журнале, как-будто ресет нажали. Полечилось это просто - я отрубил в биосе встроенный звук и поставил свою карту (Audigy2) и все стало работать.

Может, и сейчас какая-нибудь подобная фигня?..

6. Journeyman
    [Banned]
    ...[I.R.A.]... . . . . . . . . . . . . . . . .Вечная память Mega Den'y ...

Моя проблема чуется, я комп так же купил, так же месяц сидел без единой ошибки и вообще он не хрюкал...

Вообщем по делу...

Попробуй поставить доп. кулер или пару, может просто у тя температура шалит внутри бокса, проверь в биосе сколько она, если больше 52 то всё шандец, срочно ставь кулер новый на блоке питания и еще 1 доп. или пару даже, мне помогла такая манипуляция, уже пол года играю и не каких внеплановых ребутов...

Жара просто на улице щас, да и в квартире не холодно... греется железо, а вин хп, как муТной ребутит комп на 52х градусах... Проверено уже...

А если нет времени купить кулеры, просто сними крышки с бокса и пыль прогоняй постоянно...

Непоможет, будем думать еще...

Это не перегрев. Я в первом же посте сказал, что температура в корпусе 28 градусов. На проце - 60. По интеловской документации его предел - без чего-то 70 градусов. Но на самом деле сбоить начитает только после 85 где-то...

ПС. У меня 2 кулера на блоке питания, 2 в корпусе (1 на вытяг, 1 на вдув сбоку), 1 на проце, 1 на видюхе - итого, 2 + 2 + 1 + 1 = 6 пропеллеров.

8. Grandmaster

Вобще-то для прескота 70 градусов - рабочая температура Вряд ли перегрев.

9. Expert

Самый честный из честнейших! [Brothers of the Oskom]

У меня давно такая же проблема была, на старом компе года 3и назад. У меня на видяхе кулер сильно дребезжал и видяха отходила как бы и комп перезагружался. Кулер на ней ещё отдельно подключался. Дак я прсто кулер не подрубал и всё ок было. Поэтому у тебя скорей всего чтото отходит, необязательно видяха.

такс... простоял ночь в биосе... не перезагрузился...
    Прям, шайтан какой-то...

11. Grandmaster

У меня было похожее... Виновата была не память, а слоты для нее на матери, хотя всё было собрано правильно.
    Воткнула память в дальние от проца слоты - и всё теперь работает стабильно.

Вот что еще было.
    Оставил комп стоять на макросе в УО - простоял всю ночь без перезагрузки. Как только я подошел и начал что-то делать на компе, он тут же перезагрузился.

Насчет слотов памяти - вот сейчас пробую одну планку памяти перемещать по слотам. Сейчас установлнена во втором слоте из 4х. В первом - перзагрузка была.

Так.
    Проблема решилась.
    Сделал откат на неделю назад - перезагрузки прекратились. Походу, заразу какую-то подхватил...

Всем спасибо за помощь!

Топик в клозет.

Ваши права