|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
2тинок:
Бикос.
Про перегрузки слыхал? А про собственную массу в-ва?
Я пальцы сломаю выпечатывать столько
-
Сообщение от Leshiy v2
...
Почитай труды прикольных дяденек рассматривающих возникновение чёрных дыр из сверхсолнц. Это не просто гипотезы.
-
Читал. Я не утверждаю, что это все фигня. Но так же и не считаю, что им стоит слепо верить. Ведь ействительность может очень сильно отличаться от того что мы видим
-
Ну пойми ты - нет другого логического объяснения возникновения дыр!
Есть макеты! Есть исследования, расчёты, выводы...
Да и это не рассмотрение природы телекинеза! Это элементарная физика и жоооооопища расчётов. Ну нет там магии, и это не супер энерго точки космоса. И не смогли бы они с такой силой ничего притягивать - не будь являйся они кашей из нуклонов, или ваааще - кварков. Усё.
Раньше, годков эдак 30 назад об этом не знали конечно и писали всякую бредятину - объяснения не было...
А что щас? Фэны всяких фильмов на звёздную тематику в это верят. Американские дибилы сделавшие фильм про создание чёрной дыры на земле размером с атом - они в это верят.
А вот физики расчитали - и знают.
-
Ой как я люблю всякую такую хренотень про атомы,кварки и т.д.
Тор,ну расскажи не ленись.
-
Блин, какая нафиг магия и супер энерго точки Я про то говорю, что нам ОЧЕНЬ многое не известно, да есть какие то исследования, рассчеты, но это не полная картина, а лишь малая часть.
-
Keep talking...
Тор, правда расскажи
-
Боник, да ты просто завидуешь нашей гениальности
-
Я те мля буду, леший, что полная картина. Это как расчёт падения яблока с дерева, только возведённый в гугол...
Как образуются сверхсолнцЫ, да и солнцЫ в прынципе я болтать не буду. Думаю о закритической массе и ядерной реакции ты и сам слыхал.
Но вот интересен факт, что некоторые солнцЫ, как правило с приставкой "сверх-", когда отработают, отсветят и отожгут ваааще всех кого только можно, не просто гаснут, а из-за размеров своих, ниипаца каких между прочим - бабахают. Так вот, бабахнувшее солнышко - счастье всем папуасам - это факт. Но я не о том.
Далее происходит процесс стягивания, описанный подробно толи физиком Лавровым (или как-то так), толи его бабушкой - Зинаидой Михаллной. Не буду красиво расписывать, но суть в том - что все не вступившие в ядрЁную реакцию молекулы (материя несгоревшая проще гря) - стягиваются назад в тот самый зародыш чёрной дырочки, оставшийся на месте взрыва (в то время, когда солнце бахает - на его центр действуют соответственно наинеиповейшие силы сдавливания).
Слышал о том, что если ядро атома увеличить до шарика диаметром 10 копеешной монетки - орбита электрончика будет находится в радиусе равном 1 км от шарика? В учебничках физики и химии наш гипотетический атом с диаметром в 2 км рисуют как простую молекулу. Тута (сделаю лирическое отступление), надо прочувствовать какие реально размеры имеет ядро атома относительно того что рисуют в учебниках.
Ну и представь себе - под наинеи... ну и т.д. силами сдавливания все ядра разбиваются на нуклоны и сдавливаются в кашу. А скорее всего, как считают физики, нуклоны ещё и на кварки разваливаются. Забыл: нуклоны (коих найдено гипотетичски 120 наименований) не мельчайшие кусочки нашей вселенной - мало того, они разваливаются на кварки (коих найдено 6 наименований), ну а дальше не копали - маленькие мы ИсчО.
Ну и аксиома - все тела во вселенной притягиваются друг к другу и т.д. в зависимости от массы.
Ну и вот я дошёл наконец до "того самого". Уффффф.
Итак, ещё раз. Представь себе сферу диаметром в 2 км. Представил? А вот теперь посчитай: сколько 10 копеешных шариков в эту сферу можно понапихать? А?
Правильно. Дохера.
А теперь вообрази - во сколько крат вырастет вес такой сферы.
Дело в том, что если б что-либо сжало нашу землю до состояния чёрной дыры - получилась бы чёрненькая дырочка величиной с пепельницу (ну с кулак примерно), при этом она обладала бы точно такой же силой притяжения, т.к. масса сохранилась, она просто уплотнилась. А централизованно такая сила притяжения знаешь что означает? Если ты пролетишь мимо неё на, ну, звиздалёте к примеру - тебя просто в неё утянет. Но так, что с ниипацца (люблю это слово, и не мат вроде) какой скоростью ты в неё врежешься, но не просто стукнешься - а тебя разобьёт на теже кварки/нуклоны, и ты лишь станешь мизерной частью этой дыры тем самым приумножив собой её массу.
Но мы говорили о сверх-мега-.килл-солнцах верно?
Так вот, по сравнению с ними наше солнышко любимое даже не пылинка, а так - пшик.
Прикинь, какие дырки из тех солнц получаются?
Ах да, и сразу вопрос - почему же "дыры"?
Бикос раньше этой фишки не догоняли, видели что-то, что "втягивало в себя" на первый взгляд кометы там разные и прочее. А ещё видели что свет не проходит через это место, но и в тоже время, не освещает это "нечто".
И решили они что это "дыра в пространстве, ведущая в другую вселенную", и свет туда уходит, ну и кометы всякие туда типа тоже затягивает.
Это был самый простой ответ на тот довольно трудный вопрос. Тогда люди реально делали то - что ты леший гришь - верили в то, что видели.
В реальности же все совсем не так. Чёрные дыры, как объекты материальные - в данном случае имеют ахеренную силу притяжения, из-за которой пространство вокруг искривляется (возможность искривления пространства зависящая от массы объекта доказана во время солнечного затмения в каком-то там году ).
Лучи света падают на дырку и отражаются (так как не имеют собственной массы о чём сказано выше), но пространство настолько сильно искривлено вокруг дырки - что даже отражаясь от поверхности, они, будто б проходя через сложную призму изгибаются и падают на другой стороне дыры, и так замкнутый круг. Потому мы и не видим лучиков та . Ну и в итоге выходит что эта зафигулина и выглядит как чёрная дыра, ибо, как и жопа негра-шахтёра - не отсвечивает.
Усё, пошёл пальцы вымачивать в холодной воде.
-
[+] [+] [+]
Мощно задвинул. Внушаить.
-
-
Да в курсе я про эти самые черные дыры. Да, это херня, обладающая нефиговой массой, и гравитация там настока сильна, что даже фотоны затягивает. И по истечении какого-то времени концентрация вещества становится такой, что происходит взрыв и рождается сверхновая. Читал я об ентом .. Но я не про это хотел сказать. Я к тому что все это НЕ ПОЛНОСТЬЮ изучено и поэтому полность не полагаюсь на ээ "официально признанную теорию". Вотъ )
-
Ну ниубидил и хрен с ним.
Но я не на это упор ставил, это 4 те кто думает до сих пор что чёрные дыры - двери в параллельные миры
-
Сообщение от Leshiy v2
и гравитация там настока сильна, что даже фотоны затягивает.
Бррррр...
Я уже грил - фотон не имеет собственной массы т.к. это энергия в чистом виде. Его не может "затянуть"...
-
Асилил!
Хорошо пишешь.Интересно
-
Сообщение от Torian Kel
Я уже грил - фотон не имеет собственной массы т.к. это энергия в чистом виде. Его не может "затянуть"...
Эмм, а я слышал что по последним исследованиям фотоны таки обладают массой..
-
-
Сообщение от Torian Kel
При достижении световых/сверхсветовых скоростей собственная масса в-ва возрастает настолько что дальше твориться такое что ёмаё...
Кароч это скользкий вопрос.
Во,давай поподробнее.А то в учебниках непонятно нефига.А ты вполне доступно объясняешь
-
Нееееее, я на работе столько набирать не буду, а дома гамать полезу, так что хватит с меня
-
Сообщение от Torian Kel
Нееееее, я на работе столько набирать не буду, а дома гамать полезу, так что хватит с меня
А кто если не ты?! Кто будет просвящать молодежь?!
Ваши права