Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

Результаты опроса: Кто это был?

Голосовавшие
32. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • бандиты

23 71.88%
  • менты

9 28.13%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 28
  1. Такова воля Сената и народа Рима

По умолчанию Кто это был?

Обрисую ситуацию:

Вчера я с приятелем сорвался на рыбалочку. За 140 км от Москвы. Ехать недолго - час-полтора.
    Где то часа 3-х ночи мы были в районе посёлка Лось (это конечная точка путешествия) и медленно-медленно ехали по грунтовой просёлочной дороге в поисках места для того, чтобы выспаться к утру.
    Места - глухие. Охотхозяйство. Маленькие деревеньки на большом расстоянии друг от друга вдоль грунтовки.
    Едем. Еле-еле. Даже стрелка спидометра не сдвинулась.

Вдруг сзади нас догоняет машина. Бибикает.
    Едет не обгоняя, а просто бибикает, пытаясь привлесь внимание.
    Мы посмотрели в её сторону. Фиолетовая шестёрка, в машине трое молодых. Лет по 25, не больше. Темновато было (всё ж три часа ночи и видно очень смутно), так что лиц толком не видно.
    Ну я им кивнул типа "что надо?", они включили аварийку и слегка обогнали.
    Обогнали и поехали по центру дороги, явно стараясь обратить моё внимание на их номер. Номер ментовский. Синий.
    Скорость, как я напомню, черепашья.

Тут меня торкнуло, что не стоит дебаты в три ночи в глухом лесу невесть с кем размусоливать, и я нажал педаль, быстро вырвался на асфальт (он начинался метров через двести, грунтовка кончилась) и ушел в отрыв.
    Они попытались преследовать, но даже ночью на незнакомой мне и знакомой им трассе, догнать мою машину, развивающую сотню за пять секунд (это реальные цифры) - глухое дело.

В принципе, если бы они даже пытались подрезать, то я без колебаний снёс бы их с дороги, поскольку машина моя значительно тяжелее и мощнее, а кто там - менты или кенты - меня в три ночи в глухомани этот вопрос меньше всего волновал. Если б жезл высунули или б автомат показали - я б тоже не стал останавливаться.
    Я бы даже не стал останавливаться, если б у них все прибамасы были, включая "люстру", матюгальник, жезлы, фуражки и прочее...
    И, наверное, я бы не стал останавливаться ни при каких условиях - ехали ли бы они на машине, сидели "в засаде" и т.п.
    Только - стационарный пост. С домиком. Тогда - встану.

Ментовских фуражек, формы, жезлов, "люстры" на крыше - у них не было. Только фиолетовая шестёрка с тремя молодыми внутри и синим номером сзади. Номер мы, кстати, не запомнили.

Вот теперь сижу и думаю:
    кто ж это был то? Менты, выискивающие в ночи пьяных дачников, или реальные бандиты, грябящие или убивающие на большой дороге?

------------------
    В принципе, многие знают, что останавливаться надо только у стационарных постов и чтоб гайцы были при всех атрибутах, но чисто психологически тяжело принять решение - "тикать" от ментов. Тем паче, если все бумаги в порядке и надо их, как обычно, только предъявить.
    Вот я и думаю, что было бы, если бы я, всё-таки, не сообразил, что лучше рвать когти, и остановился?
    ------------------
    Итак:
    Ваша версия - кто это был - менты или бандиты?

И как бы вы поступили на моём месте.
    ------------
    Без бравады и умничанья на тему "надо останавливаться у стационаров ... и так далее". А просто по-житейски прикиньте, что вам нужно прямо сейчас принять решение - рвануть от ментов, хотя у вас всё в порядке. Вы бы - рванули?

2. Grandmaster
    [Banned]
    old[Legion's 666] • B***h say somethin', i ain't a mind reader...

в данном случае, наверное, это менты-бандиты вряд ли у сельских авторитетов на шестерках синие номера. просто лейтенанты-колхозники увидели дорогую машину и решили, что можно бы и денег снять, а фигли - их район. и хрен им что пояснишь, если начнется разговор, так как не понимают они, что есть люди важней, чем их начальник.

3. Master

Считаю твой поступок абсолютно правильным и необходимым в данной ситуации. Скорее всего бандюги, просто с синими номерами, либо пьяные менты( но это врядли). Вобще поидее, у них должна была быть включена мигалка и сирена, тогда можно тормозить людей и т.д.
    А так, синие номера очень просто купить. Просто хотели пригрозить чем нибудь, и разжиться на вас.
    P.s. Что у тебя за машина то? :_)

4. Такова воля Сената и народа Рима

AUDI S6

5. Grandmaster
    [Banned]

купите мне синие номера, раз легко, а? желательно генеральские, типа 0001
    товарищи на машинах без наклеек и плафона не имеют права останавливать никого - они вообще не дпс, а участковые какие-нибудь.

Правильно сделал. Я, лично, ночью даже если машина их с плафоном и со всеми опознавательными знаками, не останавливаюсь. Еду до ближайшего поста и там все объясняю. Еще ни разу за это не наказывали.

7. Такова воля Сената и народа Рима

Цитата Сообщение от LoBZ1K
    в данном случае, наверное, это менты-бандиты вряд ли у сельских авторитетов на шестерках синие номера. просто лейтенанты-колхозники увидели дорогую машину и решили, что можно бы и денег снять, а фигли - их район. и хрен им что пояснишь, если начнется разговор, так как не понимают они, что есть люди важней, чем их начальник.
    А если это реальные бандиты? Не авторитеты. А просто бандиты.
    Не те, которых мы привыкли называть "бандитами", крышующие рынки и конторы, а настоящие - живущие убийством.
    А что? Тормознул я. Мне ствол к башне.
    Два выстрела - два трупа. Тела у дороги закопал - никто не найдет, машину в деревню в сарай загнал - тоже глушняк искать.

А синий номер... с ним кататься можно - сколько угодно, если знать, что на этой дороге ментов и днём то не бывает, наверное, да и делов-то - на полчаса - выкатился, дело по бырому обделал и зашухерился.

А может, и вправду, менты... Видят тачка катится. Либо дачник, либо на рыбалку/охоту. 90% - пьяный. Куда он в три ночи попёр? Точно пьяный.

Вот, блин, дилема.

8. Journeyman
    [Banned]

http://www.virtrade.ru/tech/audi_s6_new.htm

хороша маша, да не наша!

Да это менты сельские! Не думаю, что бандиты! Они бы явнее давить стали, чтоб ты остановился!

9. Grandmaster
    [Banned]

в любом случае, кто бы там не сидел, а останавливаться по гудку машины, которая к дпс отношения не имеет - лишнее. пусть там хоть добрые выпившие местные милиционеры едут и хотят вас угостить.
    сейчас уже можно комбинаций много составлять - смысла то нет уже. уехали и хорошо.
    а у тебя самого обычные номера?

10. Такова воля Сената и народа Рима

Цитата Сообщение от LoBZ1K
    купите мне синие номера, раз легко, а? желательно генеральские, типа 0001
    товарищи на машинах без наклеек и плафона не имеют права останавливать никого - они вообще не дпс, а участковые какие-нибудь.
    Знаешь, у меня есть приятель.
    Давно уже дело было. Фишка в том, что раньше у ментов мода была - за разное номера свинчивать. И пока штраф не оплачиваешь - не отдавать.
    А штрафы разные. Ниже стольника не было.
    Так вот - у него свинчивали номера довольно часто. Но он, вместо того, чтобы идти в ментам, отдавать штраф и забирать номера, шел к приятелю и тот делал ему номер.
    Мотивировка следующая - штраф - стольник, а приятель делает номер за полтинник.

Когда он, в конце концов, пришел в ГАИ, те ему показали ВЕЕР его номеров.
    И ничего. Не посадили его, не расстреляли и не оштрафовали.
    Дело не вэтом.
    Дело в том, что номер склепать - раз плюнуть. При навыке.

Учитывая, вдобавок, что номера у нас клепают, в основном, в колониях, то навык приобрести сидящим там - как два пальца...

11. Speedy Gonsales...

правильно сделал что не остановил. и без разницы кто там сидел менты или бандиты... три часа ночи. глухомань. ты спокоино можеш нарватся как и на бандитскую так и ментовскую пулю. тикать надо до ближаишего поста и там сообщать что машина с таким то таким номерам пыталась блочить на дороге. пусть потом сами разбираются.

фух 10 лет так мучились. едеш хоп подрезает тебя машина выскакивают четверо. пятеро. по виду обдолюание...оказывается уогловный розиыск... и начинается разборы на дороге. уж сколько нервово на эти разговоры и шмоны убил даже не упомнить...

меичас все легко. спец патрульная машина. сидят двое при всех атрибутах. вежливы спокоины. не нарушаеш не останавливают. если например какая то ментура решит тебя торомзить со своей машины то спокоино можно писать заяву он за пару часов вылетит с работы наулицу. и все дела. никакого беспределу. можно сказать на дороге нервы вообще не тратятся

12. Adept

Сваливать в таких ситуациях надо. Правильно сделали.
    Ты с Сандро ездил чтоль? Как сама рыбалка то прошла? Что взяли?

13. TroLL Detected!!

Надо на такие случаи иметь по стволу и если останавливают выпрыгивать из машины и сразу орать "ЛИЦОМ НА ЗЕМЛЮ !!"

А вообще правильно сделали,что уехали.А то мне кажется не увидели бы мы больше Калигулу нашего

14. Shaolin Worldwide

кто это был - менты или бандиты?
    Слишком часто это - одно и то же.

This pig works for the mafia,
    Makin' some money off crack.
    But this little pig got caught,
    So when he gets to the Pen it's all about the pay-back.

'Cos once he gets to the Pen,
    They won't provide the little pig with a bullet-proof vest.
    To protect him from some mad nigga,
    Who he shot in the chest and placed under arrest.

And it's all about breakin' off sausage,
    Do you feel sorry for the poor little swine ?
    Niggas wanna do him in the ass,
    Just to pay his ass back, so they're standin' in line.

15. Hakuna Matata

Прально сделал Считаю что менты-бандиты.

16. Apprentice
    [Banned]

eto i!!!! oponial lol?

17. Grandmaster
    [Banned]

6-ти цилиндровая? 4.2 литра?
    а по теме у нас в Латвии я бы конечно остоновился, так как у нас нету такой херни с ментами - бандитами...

18. Такова воля Сената и народа Рима

5-ти цилиндровая 2,4 с турбиной в старом кузове, как у сотки.
    Да она у меня уже года три, и до этого ходила...

Но мне нравится, нормальная тачка.

19. Вождь и Учитель

Я последний год, даже в Москве по ночам не останавливаюсь. Только если стоит не менее двух машин размалеванных по полной программе и только если они на достаточно широкой дороге, чтобы педаль можно было утопить и было место для маневра.

20. Speedy Gonsales...

ом любиш погонять с гаишниками? экстрим однако

Ваши права