|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Сообщение от B_J
И дело вовсе не в отсутствии финансов. Если бы работали хорошо, деньги бы нашлись.
Причем тут работали ? Работают они нормально только вот на чем и с использованием каких технологий. Дизайнерам сразу бы яйца по самые уши оторвал бы. Опять же большинство зарубежных автоконцернов за дизайн своих авто платят бешеные деньги. На которые я так думаю наши автозаводики могли бы с годик работать. Так что все равно главный фактор деньги. Ну и конечно с деньгами должен прийти тот кто сможет ими рулить правильно.
-
Speedy Gonsales...
на разработку новой конкретной модели уходит несколько сотен милионов доларов. платят же ? делают же? и проджается и прибыль идет. нехилая притом.
у ваза довольно приличный обьем продаж. я не верю что если разработать нормальные модели и довести качество до приемлимого то показатели продаж и прибыли упали бы. скорее наоборот на порядок бы выросли.
просто странно что вот выпустили десятую модель... он же страшна как смертный грех чисто с визуальной точки зрения. когда у легковой машины заднее крыло выше чем само заднее колесо то это нонсенс. это даже на оригинальность не тянет. просто такое ощущение что дизаин заказали в ателье "слепой" . можно же хоть такую вопиющую безвкусицу не делать? это у нас просто глаз ещо привык... а на западе такую машину увидят со смеха сдохнут.
про двитгаетли вообше молчу. почти под 2 литра и 70-80 лошадей... это довоенные стандарты что ли? а ведь можно делать нормальные двигатели. нужно всего лиш раз потратится на пероборудование и технологий. самое обидное что заводская себестоимость двигателя от ваза почти ничем не отличается от того же двигателя например бмв. ибо металл есть метал. способ обработки лиш разный.
-
Вульфа ты сам все и сказал. На все нужно деньги. Которые придется оттягивать из производства на переоборудование дизайн и т.п. а их нет. Либо они где нить уже в оффшорах.
Да и где там нехилая прибыль ? Для такого гиганта это копейки.
Себестоимость двигла ваза и бэхи если только по материалам одинакова и то я сомневаюсь. А вот доля себестоимости технологических разработок, качественного оборудования для производства этого двигла, тестов и зарплата персонала на один движок я так думаю что в несколько раз больше. Если не на порядок.
ps Чет не видел я машин от Ваза на формуле 1. А это считай тестовый полигон для наработок в области движков, резины и т.п и т.д. А почему ? Из-за того что не пускают ? Да нет просто у всего нашего автопрома денег даже на содержание 1-ой команды то не хватит.
pps Моно конечно порыться и перейти на конкретные цифры только смысл ? Кого в чем убеждать ? Большинство европейских марок скуплено концернами. Тоже самое в будущем ожидает и наш автопром.
-
Зелёный ЛОСЬ
Сообщение от ФЫМ
Большинство европейских марок скуплено концернами. Тоже самое в будущем ожидает и наш автопром.
Скорей бы уже...
-
-
-
Speedy Gonsales...
-
Вульфа полная то себестоимость формируется не только из стоимости материалов. Туда входит и зарплата и разбитые на пропорции затраты на разработку и амортизация производства и т.д. и т.п.
Т.е. чисто для примера в себестоимости 50к может сидеть:
15к чистая стоимость материалов.
5к зарплата тех кто собирает, проверяет во и после сборки. (явно они больше получают чем наши ?)
10к стоимость патентов наработок и т.д. и т.п. (ну у нас я так понимаю этот показатель блдизится к нулю)
1к стоимость рекламы этого авто. (сравните нашу рекламу и их)
8к амортизация оборудования на котором машину сделали и т.д. и т.п. (тоже просто несопоставимо. Стоимость наших цехов и их)
10к зарплата тех кто руководит, обслуживающего персонала и т.п. и т.д. (Ну я так думаю их менеджеры получают чутка так больше)
1к стоимость электроэнергии и т.п.
И сомневаюсь что себестоимость мерса за 40к будет 10к. Кхм как минимум 20-25к.
-
Speedy Gonsales...
-
Блин я утомился. Короче новые заводы и наработки и составляют себестоимость. Вот ты с прибыли (прибыль то принадлежит не концерну а владельцу к примеру акционерам) разрешил компании купить себе завод за 100 млн баксов (завод есть), вместо того чтобы проесть к примеру. Т.е. стоимость твоей компании выросла на 100 млн. Потом компания высчитала что оборудования хватит на млн машин. После этого придется менять изношенное и устаревшее оборудование (т.е. завода то уже нет). И стоимость твоей компании упадет. А если еще и прибыли вдруг на новый завод не окажется то что делать ? Вот и амортизируют. Отсюда стоимость твоего завода постепенно переносится на себестоимость каждой машины в размере 100 баксов.
Если конечно утрировать там же куча факторов.
-
-
Speedy Gonsales...
фыма это я и имел в виду но если бы не было гигантских прибылей то фиг кто б что построил бы и купил и модернизировал.
выпуск машины обходится ужасный минимум. в том то и дело потому столько свободных средств.
а ваз сел на одном заводе и сидит никуда ничего не тратит а прибыль и конкуретноспособность сохранить хочет. прет против течения и природы вещей так сказать. сколько тут запретов не вводи все равно нифига не получится.
насчет новой лады. дищаин опять убогий но типа современный. спертов все у кореских дизаинеров и чуток у шкоды ( задные обводы )
самое главный двигатель тот же самый отстоиный. для сравнения у малолитражек до 60 лошадей и при обьеме до литра и жрут 5 литров бензина при городском цикле. а это 1.6 литра и жрет 7-8... да ещо и ездит фигово... отстой опять
-
Сообщение от wulfa
фыма это я и имел в виду но если бы не было гигантских прибылей то фиг кто б что построил бы и купил и модернизировал.
Для того чтобы были прибыли нужно вложить гигантские деньги либо от собственников (те же акции и вступительные взносы) либо кредиты и займы. Вот этих вложений у Ваза нет, а кредиты он не потянет просто. У него есть только то что оставалось после Совка и то что он смог заработать на етом говне.
Кореянка блин ...
-
Speedy Gonsales...
да ну не заливай. денег нет. просто одну технологию нормальных двигателей купить и оснашать ими машины... на это денег нету? не смеши.
-
-
Speedy Gonsales...
ну думаю для машины двигатель один из важнеиших компонентов. можно было и более економичные и мошные двигатели поставить. почему бы и нет? что в 21 веке машина должна иметь двигатель который конструировали в шестидесятых?
-
-
Сообщение от Duke
Кстати новая Лада
http://www.vaz.ru/v1118.htm
Есть чем гордиться
"Стремительные изящные обводы кузова, оригинальная эффективная светотехника,новый интерьер придают автомобилю элегантный современный вид"
Млин, убожество то какое... По отдельности что-то там может и есть прикольное, но при взгляде на полный вид машины все так убого смотриться, имхо гораздо лучше та же десятка смотриться... Так же та же хрень тока в новой упаковке... 2114,2115 и т.п. это 99-09 в новой упаковке, калина это единственная более менее новая модель, помирает ВАЗ, помирает....
По поводу воткнуть хороший двигатель , вон втыкают опелевский, сто пятьдесят кобыл дает...Только почему-то цена машины возрастает вдруг до такой суммы что можно уже опеля купить а не таз, к тому же двигло то может и проживет лет 10, а вот кузов к этому времени прогниет и все остальное поменять не один раз придеться...
А если брать отечественный тазик, тогда уж разве что ротор... Проживет тысяч тридцать где-нить, зато будешь ездить хоть нормально...
-
Speedy Gonsales...
надо осовить производство нового двигателя а не покупать у опеля и втыкать в ваз. ибо производить мотор стоит всего баксов 300-400 а воткнуть купленый уже зашкаливает за 5 штук...
Ваши права