Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14
  1. Neophyte

По умолчанию Клиент и оперативная память

Мне интересно, у всех так или только у меня?
    С каждым действием клиент отжирает часть памяти и не отдает её обратно. Особенно я это почувствовал во время теста, когда после получаса мяса клиент сожрал 250 мегабайт памяти. (Проверяю в диспетчере задач.) Еще через полчаса меня стало жутко лагать и скоро клиент закрылся с ошибкой. В мирных условиях такой исход случается через много часов после запуска клиента, но тоже случается.
    Это нормальная ситуация?

Ситема: AMD Athlon XP 2000+, Win2000 sp4, 512 RAM. УО: AoS с оскомовскими патчами. Клиент скачан оттуда же.

У меня такое бывает спустя сутки Он жрёт память и жрёт, а потом вылетает. Правда он виртуальную память жрёт, просто лень мне на системнике освобождать побольше места.

3. Neophyte

Тем более, если виртуальную. Лаги начинаются жуткие.
    Просто интересно, чей это memory leak: виндовый или клиента?

4. Taste my scythe

лик клиентовский,уо не умеет работать с оперативной памятью.
    так что либо ребутайся,либо ставь манагер памяти.

5. Neophyte

Цитата Сообщение от Deggial
    лик клиентовский,уо не умеет работать с оперативной памятью.
    так что либо ребутайся,либо ставь манагер памяти.
    Ребутаться, слава богу, не надо, после закрытия клиента память возвращается. А что за менеджер? Пошли меня на три буквы www плиз.

У меня клиент жрет память не безвозвратно.
    Сначала он хавает, хавает... а потом в один момент сразу большой объем освобождает, потом опять хавает.
    Это нормально.
    Ну, мож, небольшая утечка где и идет, но она незначительная - по крайней мере из-за недостачи оперативки клиент у меня никогда не падал и не тормозил.

Цитата Сообщение от Mr Sad
    Тем более, если виртуальную. Лаги начинаются жуткие.
    Просто интересно, чей это memory leak: виндовый или клиента?
    Майкрософт как не хотели нормально строить ОС, так и не будут делать это в дальнейшем, поэтому тут грех не заметить, что с оперативкой Винда много какой срани вытворяет. Ну а сам клиент, как уже сказали, Винде в этом деле весьма помогает.

Варианты: делать периодические ребуты или ставить менеджер памяти, который бы выгружал ее периодически. Однако у меня это дело, когда пробовал, не выходило. Сначала комп тормозил из-за процесса освобождения памяти, потом тормозил клиент из-за постоянной подгрузки нужных элементов.

8. Neophyte

Как интересно. Я заметил, что если свернуть окно УО, а потом сразу его развернуть, то кол-во памяти, занимаемой клиентом, возвращается к первоначальному значению.
    Это надо потестить.

9. Taste my scythe

2Автор.блин,не нашел в линках ссылку на ресурс нужный.только на харде есть.
    а по теме кстати-очень помогает мануальный перезапуск explorer.exe через дерево процессов=)

10. Neophyte

Немного не в тему, но тоже о ресурсах. То, что клиент отжирает максимум процессорной мощности - это нормально? Ведь по-хорошему нахрена ему 100% мощности проца? (Атлон 2000 - 100%; Intel 2.8ГГц HT - соответственно 50%, из-за HT). Если раньше даже на P2 450МГц тормозов не было...

похоже я тут один счастливчик- ничего не жрет, не вылетает и не лагает!

12. Moderator
    Если бы мои понты светились, я был бы ангелом! Бабло по

Цитата Сообщение от Lisiy Egik
    похоже я тут один счастливчик- ничего не жрет, не вылетает и не лагает!
    разговор идет не о простой игре скорее всего, а о прокачке например резиста...или других макросах..
    ЗЫ. можно увеличить своп - немного помогает..

Вопрос о памяти и процесоре меня давно интерисует... Пробывали у знакомого запустить УО на сервере (8*2,2Ггц, 16Gb RAM)... ТОже самое... 100% загрузки проца и через 9 дней работы (табуретку травил ) вылет из-за нехватки оперативки...

14. You can't kill the Messiah!

Утечка памяти и чрезмерное потребление ресурсов процессора присуще только старым версиям клиента, и от этого никак не избавиться. В 4-ой версии (которую Оском не поддерживает) эта проблема уже решена.

Ваши права