|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Различия игроков
Дрими попросил написать на форуме
Часть 2. Игроки =)
"Ролевики": сразу оговорюсь, в многопользовательских компьютерных играх не бывает настоящих ролевиков, сама природа MMORFG противостоит этому. Ролевики существуют в домашней обстановке, где вместе с ведущим покоряют фантастические миры, или же в лесу где он с выпученными глазами реконструирует некие фантастические и не очень события.
В MMORFG любой ролевик рано или поздно начинает «прокачиваться», «левелапиться» и «гейнится» или покидает этот странный, манчкинский(см. «манчкин») мир. UO в данном случае не является исключение, а даже наоборот учитывая специфику игровой математики, у любого, даже самого продвинутого ролевика начинают проскакивать «Чамп, Гейн»итд
Манера общения: ролевики стараются придерживаться грамотной русской речи, добавляя туда в зависимости от роли необходимый акцент или выговор
Пример: ролевик1: «Скажи мне, благородный ремесленник, как велико твоё умение в обращении с деревом»
ролевик2 «Аз есмь плотник, навыка великого, тебе друг мой и не снившегося.»
перевод: игрок1: «карпа?»
игрок2: «100»
Манера поведения: ролевикам свойственна особенность делать вещи которые не приносят какойто определённой пользы, но служат Роли, так называемый «социал», именно ролевики могут носить доспехи не слишком выгодные с точки зрения математики игры, но идеально укладывающиеся в отыгрываемую ими роль.
В итоге, можно сказать, что чистые ролевики, чуть ли не единственный вид обитателей MMORFG не портящий жизнь окружающим, что, как вы поймётё изучив остальные виды сущест, дорого стоит.
"Детишки": головная боль остальных членов игрового сообщества, к нашему счастью не самая многочисленная его часть. Детишки, даже если они и не занимаются антиобщественной деятельность, представляют собой настоящий Pain in Ass для окружающих их игроков.
Кто же это? Хмм. Без сомнения вы видели их множество, большей частью это на самом деле дети в среднем от 13 до 16 лет (хотя бывают и 40 летние «дубы» ведущие себя соответственно).
Отличительные признаки:
Манера общения: эти зверьки пишут только заглавными буквами, с преобладающим количеством как грамматических, так и лексических ошибок. Исключительно самоуверенны в своих недалёких суждения.
Примеры: «ТЫ ЧО ДА АХРЕНЕЛ», «ПАШЛИ ДУАЛЬ!», «Я КРУТ А ТЫ КАЗЛИНА» и.т.д. и.т.д. и.т.д.
Манера поведения: если представляется возможность сделать ком-ть гадость, обхамить окружающих или даже просто «ЗАМАЧИТЬ ТУПОГА НУБА», поверьте, они своего не упустят. Так называемые «крысы»(см. ниже) на 80 процентов состоят именно из этой породы существ.
Практически никогда не объединяются в группы, за исключением очень редких случаев, такое количество «крутых» парней не может надолго ужиться друг с другом, ах да, они просто «ЧИСТА КРУТЫ».
К счастью для игровой общественности, «повзрослев» детишки большей частью переходят на более высокую ступень в развитии и становятся полноценными членами игрового сообщества.
Бивисы: это не отдельный вид существ, а особенно сильно мутировавшие особи «детишек», то что бывает если «дитёнок» вместо того чтобы взрослеть совсем впадает в детство. Зрелище настолько печальное, насколько и отталкивающие, эдакие юродивые MMORFG, считающие себя, естественно, лучшими из лучших.
В конце концов, в семье не без урода.
«ПК» с этими интересными существами происходит то же самое, что и с ролевиками. В чистом виде они не существуют. Скажите, вы видели хоть раз, чтобы, скажем, персонаж Эльф (не будем ограничиваться одной Ультимой) напал на персонажа Орка, потому что между данными расами идёт непримиримая борьба? Ой не думаю. Вернее всего Эльф в группе с Троллем и тем же Орком подкараулит другого Эльфа в удобном месте, дабы снять с его хладной тушки «Mega Sword +3», то есть занимается тем, что зовётся в MUD StuffHunting или по простому разбой.
Манера общения: очень проста, один ПК другому, «гляди, Mega Sword +3 !»…
Особенности поведения: «Someone is attacking you!», если более подробно - то в Ультиме это в большинстве своём – это нападение на: шахтёров, тренирующихся молодых укротителей (tamer), игроков находящихся в так называемом MoongateLag, сражающихся с монстром или же групповая атака на одиночного игрока. На открытое нападение решаются только опытные и «прокачанные»(или же слишком самоуверенные и глупые ) ПК.
В общем, как вы могли понять, современные ПК это не «темные рыцари смерти», а просто, проводя параллели с RL, бандиты и разбойники – убивающие прохожего за дублёнку и кошелёк.
«охотники за kill`ами» (killhunters) интересный вид существ обитающий исключительно в Ультиме, люди которые помимо «StuffHunting`a» ПК также с упорством достойным лучшего применения накручивают себе KillCount для того чтобы попасть в зал славы. Хмм, по крайней мере в данном случае у игрока присутствует хоть какая-то(хоть и убогая, по мнению автора), но всё же идейная мотивация.
Манера общения: шутите? Какая, нафиг, манера общения.
Манера поведения: kill on sight.
Большей часть «killhunters», в отличии от ПК – это достаточно опытные игроки, которым просто надоела игра и они развлекают себя подобным образом. Ну каждому свое, спасибо хоть кошек не мучают.
«манчкин» игрок ставящий в свою первоочередную задачу «прокачку» навыков, добычу «крутой» экипировки и.т.д.
Следует отметить, что в силу специфики Ультимы любой игрок является а той или иной мере манчкином. Сама по себе система «гейнов и скиллов» , провоцирует игрока на манчкинизм, либо ты качаешься, либо… лежишь хладным трупом, нажимая вспотевшими пальцами LogOut.
Соответственно манчкин по Ультимски, это манчкин среди манчкинов - суперманчкин. Этот человек знает сколько времени проходит между «гейнами» всех навыков, начиная от клинкового оружия, заканчивая навыком служащим для определения состава зелья, в его мозгу точно запечатлено место расположение и время появление всех монстров в игре. Не говоря уж про такие простые вещи – сколько нужно «хилов» «мейсеру», чтобы «вынести» архилича в одиночку при имеющейся экипировке.
Манера общения: «Ходил мейсером в кейву вальнул драга за два хила и словил гейн, кроме того слутил девайс кульный.»
Манера поведения: Пришёл, Увидел, Прокачал
К сожалению, даже в такой сосредоточенной на прокачке игре как ультима, играть вместе с подбмными суперманчкинами просто скучно, если вы конечно сами не таковы.
«Крысы» - это не оскорбление, а как и все приведённые здесь названия, просто вид существ обитающих в MMORFG, многие путают данную категорию существ с ПК или killhunter`ми, это не совсем верно. В силу специфики поведения большая часть «Крыс» это, безусловно - ПК и killhunters, но далеко не всегда, попробую пояснить:
если ПК напал на шахтёра в на Фелюкке, убил его и «слутил», то он, конечно разбойник (см. ПК), но такова цена двойного выхода ресурсов на Фелюкке, шахтёр рискует быть ограбленным, ПК ищет жертву для пополнения своих карманов.
НО! Если ПК убив шахтёра (или иного игрока, скажем появившегося из moongate`a) увёл его bonded жука или же подойдя к месту оживления персонажа «рескилит» его, и.т.д., то мы имеем дело с классической «крысой».
Или ещё пример: Петя пошёл а тёмную пещеру но был убит мышью Вампиром на самом входе, вошедший за ним Вася убил мышей, подобрал Петины вещи, обратив их в свою собственность и побёг дальше. Вася, конечно, поступил бесчестно, но в данном случает не Вася являлся причиной Петиной гибели, соответственно Васю можно назвать «Лутером»(см. ниже), но ни в коем случае не «крысой». Вот другой Вариант, всё теже Вася и Петя, заранее сговорившись, спустились в пещеру, Петя храбро сражался с мышами вампирами и сокрушил их, потеряв много здоровья, на что Вася, вместо того чтобы применить на Петю In Vas Mani, использует Corp Por, Петя с тяжким стоном падает на каменные плиты, в то время как Васян, радостно собирает добычу.
Надеюсь вы уже начали понимать отличия?
Хорошо ещё один пример, снова Петя и Вася вышли из подземелья, увы им не сопутствовала удача, Петя остался жив, а Вася будучи укушен «СтрашнойМегаЗлобнойЗмеёй » умер от отравления у самого входа в пещеру и вот незадача, оживлять в их компании мог только Вася, а Петя был простым, скажем лучником. На их счастье у пещеры был Миша, которого они слезно умоляют оживить Васю, что он и делает, в «благодарность» товарищи убивают Мишу и собирают с трупа его вещички. (данные примеры были мною выдуманы и в реальности, лично со мной не происходили, в конце концов нужно знать с кем и куда идёшь, но вполне хорошо описывают основные особенности данных грызунов)
Как следует из вышеизложенного следует, что ПК или «лутер» это совсем не означает, что человек - «крыса», в первую очередь, это характеристика уровня морального развития и социальной адаптации игрока.
Чаще всего, что «Крыса» - это чаще всего «детишки» решившие «покраснеть и поПКашничать», так как именно уровень развития «детишек» соответствует основным требованиям для звания «крыса».
-
красиво излогаешь
продолжение есть?
-
еееее пкашники самые клёвые гггг
-
-
Сообщение от shnur
не он писал 100 процов!
Какая разница, читай и радуйся, тем более что Дрими попросил
-
я что больной что бы читать бред какой то про УО и радоваться? Темболее не про наш шард написано!
-
Сообщение от shnur
я что больной что бы читать бред какой то про УО и радоваться? Темболее не про наш шард написано!
Мда, ты жжешь, раслабься!
-
И не в падлу было столько писать по проьбе Дрима ?
-
Да то что не он-это 250% .... А так прикольно ..... Только мне понравилось что крысы в основном пк ..... Сомневаюсь , однако .. Пк - это разбойники- но не крысы !!! Хотя...
-
Хехе ребята. Я вообще то это сам писал! Так что ненадо гнать на меня! Пока на макросе стоял.
Дрим
-
Сообщение от Rico
Хехе ребята. Я вообще то это сам писал! Так что ненадо гнать на меня! Пока на макросе стоял.
Дрим
Респект
-
Сообщение от LSD1
И не в падлу было столько писать по проьбе Дрима ?
Он скопировал и попросил выложить, так как все его акки в бане
-
Сообщение от shnur
1 Если это по твоему бред ! То не читай!
2 Дрим играет на Оси и Оскоме. И пишет он это можно сказать про 2 шарда. Так что незнаешь лучше молчи!
-
Re: Различия игроков
Сообщение от Rico
...
Да вот токо можно добавить что ПК это помесь грибных с моргилеи)))
-
Де дрим всё это гауноу ишет?
-
Сообщение от iZGOi
Де дрим всё это гауноу ишет?
Это не гауно это реальные факты переведенные в понимание обычных людей! Надо еще додуматься чтоб повыхватывать вот так и все в тему аффтор респект
-
Ребят я незнаю для вас это говно или что. Многие считают что Тихий Дон это говно, а другие говорят что это супер. Тут у каждого свое мнение. Просто я решил написать, так как делать было нечего. Может это и глупо, ну если глупо - то напишите лучше =) а мы оценим
-
Отношу себя скорее к ролевикам...
-
-
а ты хто такой?
Ваши права