|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Немного о ментах
Отправлял людей в Питер на днях, один из вернувшихся делится впечатлением:
"Питер, Витебский вокзал, 19:40. Люди-в-мышином (их бродит перед входом человек пять) отлавливают какого-то мужика с чемоданом, тот роется в поисках документов. Один из них смотрит прямо на меня, у меня в руках два увесистых кулька и полчаса до автобуса. Замешательство длится не долее секунда, я направляюсь к торгующему дисками киоску (между входом на Пущкинскую и входом на вокзал) и начинаю расспрашивать парня о дисках. Человек-в-мышином пристраивается рядом. Я распрашиваю парня о том, есть ли то и это, в итоге мусор уходит, а я приобретаю ещё три диска (в дополнение к купленным ранее четырём).
Опасность преодолена, можно идти к автобусу. Из осторожности отхожу подальше от вокзала и перехожу дорогу перед Макдональдсом. "
И тут как раз статья на глаза попалась.
http://www.telegraf.lv/index.php?gid=54&id=9220
-
-
Самое неприятно, что люди ментовской национальности уже почти что приравнены к бандитам.
Народ, который уезжает к родным и т.д. инструктируют как вести себя а) на таможне. б) с ментами. в) с гопотой.
Интересен взгляд изнутри. Доверяете ли вы милиции? Как считаете, возможно ли бороться с такими ментами какие описаны в статье?
-
не беспокойте мертвых
Да невозможно... там только если начальство не захочет ихнее чистку кадров устроить... и то это будет скорее показательная мера, аля у нас не все так фигово как все думают, нежели действительно препятствующая всему этому.
-
Ну почистят их. Пойдут скорее всего к бандитам. Ну может кто и в охрану.
-
-
Моредратор
А если с документами все в порядке, чего бояться ментов?
-
-
Сообщение от Romeo
Дык в том-то и дело, что платят те, у кого все в порядке Они ловят тех, кто опаздывает на транспорт. Либо платишь, либо идешь в отделение, где они пару часов тебя проверяют и соответственно хрен куда успеваешь.
-
Обычная психологическая проверка на "охотник-жертва"
Если сам по себе якорь, то даже с документами, с которыми "все в порядке" не уйти от придирок и развода на бабло.
Учимся "не бояться". Удачи
-
Зелёный ЛОСЬ
Сообщение от Romeo
Хм... Вот, допустим, ты спешишь к своей тетке. Или на работу. Или, как в данном случае, на поезд. Тормознуть тебя и отвести в отделение для "проверки" им раз плюнуть. Потом извинятся и отпустят, разумеется, но твоя тетка/работа/поезд будут уже чертовски далеко от тебя, поэтому...
А шо менты = бандиты у нас, так это все знают.
-
Да карумпированая у нас милиция ! я сам нераз был в таких ситуациях как автор )но потом зато весело )
-
Сообщение от baal
Да это давно понятно что они любой повод найдут как бы бабла срубить Хотя конечно ситуацию они модную нашли. Но всеравно до приколов в поездах на границе это даже не дотягивает и близко.
Про поезда это точняк Вот со мной была масса историй Несколько лет назад я ездил несколько раз через границу России и Украины , ездил я с собакой , бультерьером , просто покупали либо все купэ , либо купэ-СВ. Ну так вот , граница в городе Харькове, останавливаемся , таможенники прямиком ко мне в купэ , в остальные даже незаходят , и тут начинается , постоянно какой-нибудь бумажки не хватает на собаку , раз 8 я кароче эту процедуру проходил и постоянно они что-нибудь находили , так самое интересное , сначала российская таможня тресла нас , потом украинсткая, как говорится дубль два .Так что как бы мы не суетились , приходилось все равно откладывать деньги на таможню , вобшем цирк да и только .
-
Мда робяты то ли у вас понятие слов другие то ли у нас совсем ДЕРЁВНЯ!
Менты-сотрудник милиции(Опер)-истиный мент, который не разводит народ на лавэ, не беред взяток вобщем его Криминальные структуры уважают как настоящего соперника!
Мусора-продажные твари из Внутренних органов(как в анекдоте про Г.) смысл такой же, работают на блоть и т.д.
Их неуважают и люди(работяги всмысле) и Криминал.
И понятие Бандиты и Блотные тоже разные.
Хотя Людей то порядошных совсем мало, а уж Блотных и подавно.
А Мусора ваще твари, стока раз меня месили не за что.
Вобщем если рассказывать что они вытворяют.
На дороге: Ментозавры из племени ГАИ
На улице: Легавые сраные
А по сути МУДАКИ они! Еси им грамотно раскидать по закону, они сами сливают!
Но эт у нас в городе так может случится в других я ХЗ.
Вобщем раз на раз не приходится, иногда они жизни спасают и прочее.
Хотя если кто то ( к примеру из моего двора, с учетом что я живу в Центре города) пойдет к ментам там сразу ВИЛЫ.
Мочить не будут, но будут долбить всегда при встрече и гнобить до талого.
Поэтому ДУРДОМ в стране и все тут.
Как сказал мне мой препод по Уголовке-"у нас менталитет в стране такой".
А про приезжих я сам в Питере был )) до мя мент доскребся где паспорт и все тут ))) Повезло небраслетили и не тягали никуда.
Сам я из Иркутска.
-
Сообщение от Hakyp
граница в городе Харькове.
Анекдот вспомнился :)
Поезд , там Москва - Киев , например :)
Идёт проводница по вагону и орёт :
- КтО на харькивь! , ктО на харькивь!
Тут один мужик не выдерживает и говорит :
- Ну , Я !
А она ему в ответ :
- Вот иди в тамбур и убирай теперь за собой :)
ПС:Чтоб на оффтоп было не похоже , добавлю :
Мне тоже не нравится корумпированность нашей милиции , но лично Я с этим ничего поделатьн е могу :)
Так как это должно решаться в верхних уровнях власти.
-
Сообщение от LightLive
истиный мент, который не разводит народ на лавэ, не беред взяток вобщем его Криминальные структуры уважают как настоящего соперника!
это серьезно ты?
-
Раб Лампы
Надо же чем то милиции себе на жизнь зарабатывать. Работа вредная, а платят мало.
-
Бедные говоришь в одном из домов , где мои друзья живут , живет мент , зам начальника отделения , так у этого жука 2 квартиры , тобешь бабку соседку куда-то переселил , и купил ее квартиру , и все это дело соединил , и превратил в харомы "бедного мента" Так это без палевно выглядит просто смех , зарплата у него небось 20 тыс максимум , со всеми приемиями и тд , вопрос откуда бабки ?
-
Раб Лампы
Сообщение от Hakyp
Бедные говоришь в одном из домов , где мои друзья живут , живет мент , зам начальника отделения
То есть деньги на вокзалах у нас зам. начальники отделений собирают?
Безусловно, коррупция есть везде: и в низших эшелонах и наверху. Но глупо полагать, что взятки и поборы возникают от того, что все милиционеры упыри и козлы. Причины всего вышеописанного в первую очередь экономические, и уже потом социальные.
-
Ваши права