|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Помогите выбрать звуковуху.
Короче имеется вот такая акустика http://pcshop.russerver.ru/index.php...20662&topic=91
Под это всё нужна звуковуха.Есть два варианта:
1)Creative Audigy2 Value PCI SB0400 OEM-1300р
2)Creative SB Live! 24bits 7.1 PCI SB0410 OEM-700р
Вопрос даже не в том какая лучше,а стоит ли переплачивать?
-
Первый вариант будет в самый раз.
-
Бери лайв. Карточка обладает лучшим бюджетным ЦАПом и за свои деньги(и чуть больше) аналогов просто не имеет. Собственно пока как временный вариант выбрал именно ее. С подобной акустикой должна работать на полную и без проблем. Хотя она и на 7.1, использовать такое количество саттелитов будет невыгодно, т.к. придется покупать фирменный разъем за такую же цену или геморно паять самому. Программный ЕАХ тоже работает не в ее пользу. В итоге получается очень хорошая ультрабюджетная карта для музыки и кино.
Почитай http://www.ixbt.com/multimedia/creative-live!24bit.shtml Там все объективно и проверено.
Прочитал вопрос. Переплачивать конечно же не стоит. С текущим уровнем втроенного звука разницы даже между live и Realtek AC97 почти не слышно. Почти- это супер замудреные аудиофильские тесты на треках, которые знаешь наизусть, чего с акустикой такого уровня производить не имеет смысла. Что уж говорить о разнице между двумя карточками одной компании. Хотя и лайв обладает лучшими параметрами, чем аудюга.
-
Так,ещё будут варианты?
-
Бери Audigy2 фульную, с переднеи панелькои, классная карточка, у меня правда Live 5.1, но я видел что это такое и могу сказать одназначно что вещь супер.
-
Да я бы взял,всё в деньги упирается,поэтому в данный момент рассматривается два варианта.
-
А может есть смысл чючють поднакопить?
-
Мне кажется нет,просто суть в том что дальше уже идут полу-профессиональные/профессиональные звуковухи,мне оно не надо,мне нужен качественный звук за умеренную плату.Так бывает?
-
А может есть смысл не париться из-за таких вещей? Тем более, если мало понимаешь (если бы понимал, вопросов таких не возникало).
-
Да я не понимаю в звуковухаха,потому тут и спрашиваю.Логчино,не правда ли?Если нечего сказать по делу то лучше промолчать.
-
-
Сообщение от Stain
Если ты ничего не понимаешь в звуковуках, то ты и качество звука нифига не отличишь. Так что бери любой из этих вариантов.
Связь между природным слухом и понимании в железках какая?
-
Сообщение от Ariant
Связь между природным слухом и понимании в железках какая?
Сообщение от Ariant
Вопрос даже не в том какая лучше,а стоит ли переплачивать?
Ты же тут деньги экономишь! Причем тут природный слух!!!
-
При том,ёпт.Мне нужен конкретный ответ а не твоё словоблудие.
-
Сообщение от Ariant
При том,ёпт.Мне нужен конкретный ответ а не твоё словоблудие.
Нет конкретного ответа. Просто у тебя вопрос дилетантский. В том классе, который ты рассматриваешь звуковухи все любительские.
-
Сообщение от Stain
Нет конкретного ответа. Просто у тебя вопрос дилетантский. В том классе, который ты рассматриваешь звуковухи все любительские.
И?От того что он дилетантский он перестаёт быть вопросом?Ты вокруг да около не ходи,в топе был КОНКРЕТНЫЙ вопрос,и на него надо дать КОНКРЕТНЫЙ ответ,либо 1,либо 2.Я в толк не возьму тебе поговорить не с кем?
-
Тёмка...если конкретный хочешь ответ, то большой разницы ты в звуке между ними не услышишь, по техническим параметрам например, 1 карта лучше ЦАП больше поддержка до 192 КГц ( и то только в стерео режиме ).Дальше пошли - больше поддерживает звуковых стандартов.
Ну и в шумовых и частотных диапазонах качественнее сделана...Хотя например сейчас материнские платы последних моделей, там интегрированный звук немного хуже по параметрам...Вот наверное коротко...Так что если дело в денюжке, то если купишь вторую карту, особеннно не переживай, так как и одна и другая карта - для домашнего кинотеатра ерунда...А звук, так чтобы кино просто послушать пойдёт с любой...Мы же не гонимся надеюсь из этого создать некое чудо...ммм...а то я тебе тогда чёнить другое найду! :P
-
а у меня дома стоят 2 толстые старые большие деревянные колонки внизу, к ним усилок стоит старенький но мощный ,
к усилку подрублен музыкальный центр тож старый типа средний бас и высокие частоты , а к центру идет выход из обычной встроенной звуковухи на материнке .
звук офигеный , а эти мелкие калоночки современные гамно .
Ваши права