|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Философы.. выручайте :)
Надо получить развернутые ответы на данные вопросы..
Если все будет в норме, то будет вознагрождение самому лучшему))
1. Какие концепции материи предлогались в истории философии?
2. Какие признаки харрактерезуют содержание отребутов качества и колличества?
Жду ответов
-
Материя — это объективная реальность, существующая независимо от человеческого сознания и отображаемая им. На пути своего формирования понятие М прошло несколько этапов; на 1 этапе М отождествлялась с природной стихией (огонь — у Гераклита, вода — у Фалеев, воздух — у Анаксимандра и т.д.); на 2 этапе М отождествлялась с атомами, веществом, с комплексом их свойств (Демокрит, Гольбах); на 3 — с объективной реальностью (Ленин). В философском понимании категории М можно выделить и 4 этап, где эта категория предстает как совокупность множества атрибутов. Это так называемое субстанциально-аксиологическое представление о М, которое берет свое начало в середине нашего столетия. На разных этапах развития научного познания существовали различные модели М. Наиболее известными из них являются: • атомистическая модель (Демокрит); • эфирная модель (Декарт); • вещественная модель (Гольбах).
Материя - это единственно существующая субстанция. Она вечна и бесконечна.
че то вроде этого
а вообще это несколько листов для полного ответа (
у каждого (почти) философа своя была концепция
правда в большинстве они отличались лишь деталями
короче единственный вариант - это сесть за инет и ИСКАТЬ, ИСКАТЬ, ИСКАТЬ )
раз уж лекции не писал
-
БАРЫГА
Сообщение от Skivy Manson
короче единственный вариант - это сесть за инет и ИСКАТЬ, ИСКАТЬ, ИСКАТЬ )
раз уж лекции не писал
я сначала попробовал его запросы в поиск запихать, нифига не нашел, а когда глянул его орфографию, понял что для начала ему нужна помощь филологов, а уж потом философов.
-
Ignis Caeli
Филологов вызывали? Мне очень понравилось слово "отребуты". Интересно, в билете так и было написано? Отруби, отребуты... нездоровые ассоциации какие-то)
-
Да мне плевать на вас... я попросил помощи. если вы ее предоставить не можете то идите в зад.
з.ы
Спасибо Skivy Manson
-
Если тебе на нас плевать, то какого черта ты у нас помощи просишь
-
да не за что
собсно я кинул только самое основное и этого очень мало
Ваши права