Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
  1. Neophyte
    [Banned]

По умолчанию Бесполезные навыки и просто мысли вслух :)

Сразу говорю, что это не осуждение и не обсуждение, а просто попытка меня, человека, играющего на Оскоме (пэй) четвертый год, порассуждать вслух о некоторых вопросах, связанных с нашим шардом. Вопросов у меня есть много. Идей – тоже. Но на сегодня я бы хотел затронуть только один нюанс: бесполезные навыки. Таких у нас, как бы ни казалось это нелепым, не так уж и мало. И я сейчас даже не затрагиваю те, что отключены на Оскоме. Я затрагиваю лишь те, которые есть, прокачиваются, включаются в топ 1000, но абсолютно бесполезны в игре. Начнем, пожалуй.

1. Ветеринария. АБСОЛЮТНО бесполезный навык до введения волков. После введения – полезный для них, но абсолютно бесполезный для всех других. Можно ли сделать этот навык хоть как-то полезным для всех? Да запросто. И тут есть 2 варианта развития: а)Человек может оживить бинтами только СВОЕ (затамленное им/лояльное ему) животное, причем только того уровня, которое он может затамить. Пример: может затамить курицу – может оживить курицу. А лошадь не может оживить, ибо не может затамить. Вариант б) Оживлять животных (только своих!) может только ГМ ветеринарии, но оживлять их может только согласно уровню таминга. В чем разница между 1 и 2? В первом случае человек НЕ ОБЯЗАН для оживления животных быть ГМ ветеринарии, во втором же обязан, даже для оживления курицы.

2. Пойзонинг. На сегодня навыком можно отравлять лишь оружие/еду. Есть ли смысл в прокачке, кроме как для топ-1000? Да никакого. Дайте ГМ пойзонинга возможность отравлять СТРЕЛЫ, и популярность навыка, уверяю, резко пойдет вверх.

3. Кукинг. Тут, конечно, поможет только перескриптовка. Но и то есть вариант. Дайте возможность ГМ-у жарить из убитой свиньи рост-пиг – и навык кукинг приобретет новый смысл.

4. Кэмпинг. Абсолютно бесполезный навык. Но дайте же вы возможность ГМу, как на ОСИ, при логауте моментально исчезать из мира, и люди начнут качать скил не только для топ-1000.

5. Fishing. Спасет только полная перескриптовка. Замечу, что объективно качать скил на сегодня нет ну никакого стимула. У ГМ фишинга всего лишь меньше физлов, чем у обычного игрока. Развита ли хоть КАК-ТО роль рыбака на шарде, который позиционируется, как РПГ? Да никак. Ах, да, он может потревожить чудо-юдо. Ой-вэй…. И почему, опять бы, не взять пример с ОСИ? Почему не продумать и не реализовать это дело? Прочему не изменить маразм ситуации: корабли только для прокачки фишинга/фишинг только для прокачки кукинга?

Продолжать можно долго, неиспользованных навыков осталось немало. Только вопрос: а нужно ли? Третьего дня я сдал (как мне показалось) баг при прокачке резиста. Причем спросил: а баг ли это или так можно качать? Ответа не последовало. Так и живем…

P.S. На сегодня как на о-пей, так и на оф-ри есть возможность быть оплаченным персонажем. И хочется спросить в лицо: товарищ представитель стафа, а что ТЫ сделал для того, чтобы у ИГРОКОВ был стимул оплачивать свои аккаунты? Забанил пяток и проплюсовал пару десятков участников форума? Ну-ну… Это да. Это таки стимулирует оплачивать. Верной дорогой идете, товарищ!

да об этом писали уже много раз и постоянно пишут и будут писать

в игре есть много всего что не используется игроками и не будет

3. Neophyte
    [Banned]

Цитата Сообщение от AlVi banned
    да об этом писали уже много раз и постоянно пишут и будут писать
    Верю, верю. Мой прошлый акк на форуме забанили года 1.5 назад за строптивый нрав. До 20 сообщений он, молитвами товарища баала, не дожил (осмелился я тогда назвать баала чудаком (на букву "м"). Писал я примерно то же самое. Интересно, что-то за 1.5 года изменилось?

Уж Аша нет, который тогда рулил О-пеем. Сейчас рулит Завулон. Я долго не играл; сейчас вот опять активно включился. Вроде что-то меняется. Вроде что-то происходит. Онлайн явно выше, чем когда я играл.

Айс-данж для ньюбов правда так и не возобновили, не сделали зоной антихарма, как было А так хотелось бы побегать, пострелять монстров без того, чтобы прилетел наглый ПК Ну да ладно, не суть.

Ведь можно же сделать шард интереснее. Ведь можно поднять онлайн покруче, чем на абисе. И платить будут люди, уж поверьте профессиональному психологу. И помогать им в этом не надо. Надо только НЕ МЕШАТЬ. Покажите им только, ЗА ЧТО они платят. Это же азы маркетинга.

Не, умнее продавать никому не нужную систему антилута на год.
    Эх..

4. Soldier Of Thunderstorm

Да клал я с высокой колокольни на твоё РПГ и на твои бесполезные скиллы, чо-то не нравица иди на ОСИ валить монстров в зонах антихарма.%) А если хочешь,чтоб тебя выслушали, у Завулона и Пагака мыльники никто не отбирал. Удачи...

5. Neophyte
    [Banned]

Наиболее примитивно и тупо жить по принципу "меня все устраивает, а кого не устраивает - идите нафиг". Примерно так живут племена в дебрях Австралии. У них до сих пор нет электричества. Водопровода/канализации тоже, само-собой -а нафига? Посрать же можно под деревом. А попу вытереть листиком. А покупаться в озере. А не купаться - тоже не беда. Воняет от тебя? Так это проблема того, кому воняет. Нос пусть закроет, урод. Ишь ты, удумал чего. Менять что-то. Нам и так хорошо! И клали мы на вашу цивилизацию!

6. Neophyte
    [Banned]

>Насколько я могу судить, оппоненты доходчиво донесли до Егора, что не согласны с ним В КОРНЕ по всем пунктам (включая его тут присутствие

Смеялся долго Для начала, давай отчучаться говорить за всех. Советую. В жизни поможет. Поверь: ты слабо тянешь на глас народа. Заметь, что я ВСЕГДА подчеркиваю, что выражаю СВОЮ точку зрения. Говорить якобы от большинтва - ума большого не надо. Ты попробуй СВОЕ мнение обосновывать. Особенно, когда оно идет в разрез с мнением якобы большинства. Ну ладно, это мелочи. Проехали.

Во-вторых, в этой теме НЕСОГЛАСНЫХ со мной не было. Вообще. И я тебе даже объясню, почему.

Несогласных с чем? Я НЕ ВЫДВИГАЛ никаких постулатов, с которыми можно соглашаться или нет. Я просто высказал некоторые СВОИ мысли вслух, которые не предендуют на истину в последней инстанции, а просто отражают МОЕ, как игрока, мнение на некоторые игровые аспекты.

Первый, ответивший в теме, высказался в духе "это неоднократно говорилось вслух, а воз и ныне там". Если это несогласие, то у тебя явные проблемы с восприятием окружающей среды.

Второй высказался в духи "не нравится - иди на оси". Это аргумент в стиле "сам дурак". Уверен на 100%, что если бы сейчас то, о чем я упоминал, вдруг волшебным образом бы изменилось, его лично в игровом процессе это не затронуло бы НУ НИКАК. Ну разве что пойзонинг. В остальном - НИЧЕГО бы его не затронуло. Но пукнуть же надо? Надо же яро высказать свое "фи", как опытному папи? Я очень сомневаюсь, что он попытался хотя бы вникнуть в суть сказанного. А зачем? Лучше с умным видом пукнуть "вали на оси". От этого же явно поднимется онлайн на шарде, если все, кто с ним не согласен, последуют его совету. Но чтобы вникать в подобные мелочи, нужен интеллект чуть выше по уровню. Я, кстати, не про игровой параметр.

Так что НЕСОГЛАСНЫХ со мной пока еще не было. Никто аргументировано даже не пытался ничего обсуждать. Пукнуть в лужу - пытались. Попытки наездов в стиле "сам дурак" - были. А вот несогласных пока не было.

7. Grandmaster
    [Banned]

Ну красиво ты все написал, красиво, мну понравилось - только вот что это принесет то? Будут все эти прелести юзать те у кого и так все уже давно прокачано... а тем же ПВПшникам, как ты и сам заметил - с этого не особо жарко и будет...
    хотя про пойзон и ветеринарку - замечательная идейка

8. Такова воля Сената и народа Рима

эээх. Не хотелось ввязываться, но придётся.
    Цитата Сообщение от Egor
    >Насколько я могу судить, оппоненты доходчиво донесли до Егора, что не согласны с ним В КОРНЕ по всем пунктам (включая его тут присутствие)

Смеялся долго Для начала, давай отчучаться говорить за всех. Советую. В жизни поможет. Поверь: ты слабо тянешь на глас народа. Заметь, что я ВСЕГДА подчеркиваю, что выражаю СВОЮ точку зрения. Говорить якобы от большинтва - ума большого не надо. Ты попробуй СВОЕ мнение обосновывать. Особенно, когда оно идет в разрез с мнением якобы большинства. Ну ладно, это мелочи. Проехали.
    Остановимся.
    Для начала давай не будем мне говорить, ЧТО мне делать и я не буду говорить, КУДА тебе надо идти. Будем отучаться поучать.
    Тем паче, что, поверь, ты слабо тянешь на учителя.
    Насчет гласа народа. Я и не претендовал. Не пойму, как ты с маленькой фразы столько всего понавытягивал. Где там "от большинства"? Где там "от всего народа"?
    Я прокомментировал чужие высказывания в собственной интерперетации. Сам. Один. От себя.
    В следующий раз вдумывайся при чтении. В жизни поможет.

А вот то, что ты посмеялся - так и должно было быть. Ты б на этом бы и остановился.
    Я и не думал добиваться другого эффекта, который ты почему то стал искать.
    Ты ж психолог - должон разбираться в тонкостях эмоционально окрашенных фраз.

Цитата Сообщение от Egor
    Во-вторых, в этой теме НЕСОГЛАСНЫХ со мной не было. Вообще. И я тебе даже объясню, почему.
    Ты, видимо, в Евряндии совершенно забыл русские речевые обороты. Ну об этом чуток дальше.
    Хотя и так понятно, о чем ты там дальше будешь разглагольствовать: о культуре речи, о том, что если тебе ответ не понравился, ты можешь сделать вид, что его не было... ну, короче, встать в позу обиженного буки.

Цитата Сообщение от Egor
    Несогласных с чем? Я НЕ ВЫДВИГАЛ никаких постулатов, с которыми можно соглашаться или нет. Я просто высказал некоторые СВОИ мысли вслух, которые не предендуют на истину в последней инстанции, а просто отражают МОЕ, как игрока, мнение на некоторые игровые аспекты.
    И чего? Ты высказал СВОЁ мнение, а человек высказал СВОЁ мнение относительно твоего мнения.
    Вот и всё. Четко и ясно сказал "клал я" на такие мысли. С колокольни.
    Это своего рода - их оценка.
    А оценка может быть трёх видов:
    - согласен;
    - не согласен;
    - воздержался.
    В данном случае примененная оценка не подпадает под определения ни "согласен", ни "воздержался".
    Попробуй применить метод исключения. Ты с головой дружишь - получится.

Так что это, скорее всего, негативная оценка, а не отсутствие мнения.
    Грубовато он, конечно, это выразил... Но выразил.
    Каковой факт я и прокомментировал.

Цитата Сообщение от Egor
    Первый, ответивший в теме, высказался в духе "это неоднократно говорилось вслух, а воз и ныне там". Если это несогласие, то у тебя явные проблемы с восприятием окружающей среды.
    Если ты из двух ответов выбираешь для себя наименее колкий и делаешь на нём акцент, то у тебя явные проблемы с восприятием критики.

Цитата Сообщение от Egor
    Второй высказался в духи "не нравится - иди на оси". Это аргумент в стиле "сам дурак". Уверен на 100%, что если бы сейчас то, о чем я упоминал, вдруг волшебным образом бы изменилось, его лично в игровом процессе это не затронуло бы НУ НИКАК. Ну разве что пойзонинг. В остальном - НИЧЕГО бы его не затронуло. Но пукнуть же надо? Надо же яро высказать свое "фи", как опытному папи? Я очень сомневаюсь, что он попытался хотя бы вникнуть в суть сказанного. А зачем? Лучше с умным видом пукнуть "вали на оси". От этого же явно поднимется онлайн на шарде, если все, кто с ним не согласен, последуют его совету. Но чтобы вникать в подобные мелочи, нужен интеллект чуть выше по уровню. Я, кстати, не про игровой параметр.
    Ну что ж. Рассматривать оппонента, ответившего жестко и четко, как обделённого интеллектом - тоже приём. Для поднятия самооценки вполне катит.
    Не всегда для того, чтобы быть понятым, нужно расплываться мыслью. Иногда достаточно трёх слов. Или букв.
    Русский язык богат. А речевые обороты позволяют вписать в маленькую конструкцию богатое смысловое содержание.
    Хотя, для того, чтоб это понять... как ты там говоришь... нужен интеллект чуть выше по уровню...

Цитата Сообщение от Egor
    Так что НЕСОГЛАСНЫХ со мной пока еще не было. Никто аргументировано даже не пытался ничего обсуждать. Пукнуть в лужу - пытались. Попытки наездов в стиле "сам дурак" - были. А вот несогласных пока не было.
    Угу. Одни согласные.
    Да тебя послушать, так с тобой вообще никто еще пока не общался.
    Ну да... ё... славей не падбираит, адни папы тусят. малалетки. Афтар жжот!

-----------------
    По делу:
    я с тобой, в принципе, согласен. С темой топа. Только я не буду ни говорить "за", ни говорить "против". Поскольку я не раз наблюдал, как всё это начинается и чем это заканчивается. Дерзай - твои мысли, твоё время, твоё дело. Трать как хочешь...

p.s. И не надо думать, что мои маленькие колкости - повод к драке. Это - предлог её избежать.

9. Journeyman
    [Banned]
    o1: Mihail [Dominatio Violentia], [Д-Токс]; o2: Lord Odonar [Executor];

По умолчанию Re: Бесполезные навыки и просто мысли вслух :)

Цитата Сообщение от Egor
    4. Кэмпинг.
    раньше ходили слухи что при ГМе кэмпинга можно не отображаться в списке tracking если трэкают игроков

10. Master

Тут проблема в том, что если будут делать это - то не будут делать нечто запланированное..
    Я вот может быть и мечтательно- но жду классов других..

11. Созидая, не разрушай

Егор, а в мире-то сколько всего бесполезного творится. Вот балерин хоть взять. Крутятся, крутятся на сцене, а что толку? Им бы динамо-машину к ноге и пущай электричество для страны вырабатывают.
    А изобретений сколько в мире пустых, эээээ.
    В четверг в Шарвардском университете вручена премия Ig Nobel ("Шнобелевская" премия) за 2005 год, которая присуждается за смешные и ненужные открытия.
    Премию по литературе получили спамеры из Нигерии, которые просили помощь за поиск якобы принадлежащих им сокровищ.
    Премию в области химии получили сотрудники Университета Миннесоты, которые выяснили, что люди в сиропе плавают также быстро, как и в воде.
    Сотрудники Университета Бремена и Оулу получили премию за теоретический анализ процесса испражнения пингвинов. В ходе опытов они выяснили, что экскременты долетают до 40 см. При этом они также изучили давление, необходимое для испражнения: оно оказалось от 10 до 60 килопаскалей (0,1-0,6 атмосфер), что больше, чем у людей.
    Изобретательница из Массачусетского технологического института придумала будильник Clocky, который прячется от владельца, передвигаясь на колесиках. Теоретически, это должно экономить рабочее время, так как в поисках будильника люди должны окончательно просыпаться. http://www.clocky.net/
    Премию по физике присудили за опыты с битумом, которые проводил Томас Парнелл из Университета Квинсленда в 1927 году, а сейчас продолжает его коллега Джон Мейнстоун. Исследователи считают, что на самом деле остывший битум жидкий, хотя и находится в твердом состоянии. Для доказательства этого факта Парнелл поместил остывший битум в воронку. Первая капля упала через 8 лет, вторая – еще через девять.
    Мейнстоун дождался восьмой капли в 2000 году.

ПК в данже.......давно ты не играл , щас в данже встретить кого то счастье ))

13. Grandmaster

Все отметились на Егорку, но никто толком не возразил. Это потому что всем бы хотелось предложенного но никто не ждет что это свершится или просто мода такая?

14. Такова воля Сената и народа Рима

Цитата Сообщение от Gnorl
    ...никто не ждет...
    Угу.

Все устали.
    Опять пилить, что мыло мыльное? Сколько ж можно...
    Даже спорить не охота.
    Он же сейчас начнет спеной у рта доказывать, что он прав...
    А мы и согласны. Да, прав, что с того? Пусть - прав, пусть - не прав. Без разницы.
    У него вона - сил полно, пусть с наше подоказывает, что то, что он говорит - правильно, тогда годика через два-три и он остепенится и завяжет с проектами в духе Манилова.
    Просто растрепет себе нервы за это время и всё.
    А мы уже свои поистрепали. Харе.

15. Grandmaster

Цитата Сообщение от Caligula
    ...сил полно, пусть с наше подоказывает...
    Я истрепала в свое время, ты истрепал, - другим мешать будем? Мне яд Ваш не понятен.

16. Такова воля Сената и народа Рима

А я яду и не подсыпал.
    Я так и сказал - " Дерзай - твои мысли, твоё время, твоё дело. Трать как хочешь..."
    Пишет он настырно, не глупо - пусть пишет.
    Его энтузиазма хватит и без нашего вмешательства. Посмотрим, насколько хватит запала.

Я вообще то "за" то, что он написал. А почему да зачем... Чего флуд разводить. Он сам всё и распишет.
    Чего мне то лезть, если я - согласен?

Меня больше, чем эти скилы, лут в монстрах интересует и еще пара вещей...
    А скилы эти, как мне кажется, в настоящее время не представляют первостепенного значения. Есть вещи более злободневные.
    Так что... пусть пишет. А мы почитаем. Слог у него хороший.

17. Hakuna Matata

Цитата Сообщение от Const
    Премию в области химии получили сотрудники Университета Миннесоты, которые выяснили, что люди в сиропе плавают также быстро, как и в воде.
    Мммм все зависит от сиропа по идее... кхм или я чет недопонял ?

Ваши права