Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 59 из 59
  1. Journeyman

во так и нада!дай ты порадоваться человеку последни годы!

2. Adept
    [Banned]

Кстати я пока что не купил себе еще сборник кодексов , прав и прочей фигни с поправками.
    У меня тут знакомого за поведение выгнать хотят из ПТУ.
    Он хорошист. Прогулов нету. Ток поведение плохое.
    Могут ли его выгнать из ПТУ.
    Знаю что из школы выгнать могут только при согласии родителей. А вот про ПТУ я хз.

3. Такова воля Сената и народа Рима

За поведение?
    А что такое у него с поведением?
    Его ж в тюрьму не сажают? Если не сажают, значит закон претензий к его поведению не имеет.
    Наверное, такие вещи должны решаться по решению суда, а не по решению какого-то собрания преподавателей, решивших поиграть в судей. Прошло время Советов. У суда же, сомневаюсь, что есть достаточная законодательная база для исключения из ПТУ...
    По хулиганке только если... Но это опять же - суд.
    Нужно, короче, конкретное нарушение закона, при котором он поменяет ПТУ на КПЗ.
    "Правила поведения учащихся", принятые в этом ПТУ - филькина грамота и законной силы не имеют. Даже если он ПОДПИШЕТСЯ, что будет их исполнять, всё-едино - эта бумага - самодеятельность и не имеет законной силы.

Я вот не знаю, есть ли общегосударственные правила поведения учащихся, имеющие законную силу и аналогично определяющие меру наказания за их несоблюдение...
    Вряд ли...
    Думаю, что в этих вопросах тема регулируется обычным Гражданским кодексом. Выгнан за "поведение"... Слишком расплывчатая формулировка - "плохое поведение". Совокупность субъективных мнений абстрактных преподавателей с подорванной психикой.
    Любой суд спросит - а что вы имели ввиду, когда писали такую формулировку? Стекло разбил? Так это не ваше собачье, учительское дело. Так подайте на него в суд, в гражданском порядке его и накажем... А вы идите и учите детей, и нечего подменять собой судебные инстанции.

Так что... выгнать пытаться могут. Идиотов хватает. Особенно когда они собираются в кучу. Но если подать в суд на такие действия администрации, дело, думаю, можно выиграть. С компенсацией.

4. Adept
    [Banned]

Ну вообщем я так и думал. Я ему так и сказал что если будут морозить пусть скажет что в суд заявит.Просто щас закон пересматривают терь из школ выгнать и из ПТУ чет там новое выдумывают. не в курсе пока что.

5. Такова воля Сената и народа Рима

Сейчас из школы не могут выгнать даже если ученик 6 (ШЕСТЬ) лет сидит в одном классе!!!!!!
    Есть прецендент, мне известный.
    Мальчику 12 лет!!! Его определили во ВТОРОЙ класс!!!
    К семилетним детям!
    Он просто из года в год не ходит в школу.
    Семья - ну там всё ясно... сам - черти-где с пелёнок... по всем вокзалам...

И вот так из года в год он и добрёл к 12-ти годам до второго класса...
    Поведение?
    Да никто не знает. Он в школе был пару раз. Ну, наверное, после компаний беспризорников - не светское...

И ничего - учится. Никто не отчисляет. Нет достаточной законодательной базы.

А то, что примут закон...
    У нас закон гарантирует повальное образование. Принять другой закон, который будет нарушать этот закон?
    Да это тогда учителя будут в мерседесах кататься. Они и так бабло вымогают - только в путь, а если им еще и такой рычаг дать - так они развернутся круче олигархов.

Так что это всё УЧИТЕЛЬСКИЕ БАЙКИ. Из склепа. Никто им такую власть не даст. Они ж на 90% - давно с ума сошли.

6. Hakuna Matata

Мммм ну меня так и не смогли из школы нормально выгнать до 9 класса по поведению хыхы хорошитстом-отличником был в зависимости от потребления алкаголя... но в 9 уже попросили... хыхы сказав хошь хороший аттестат с пятью 4 или мы стоко трояков всадим что не порадуешься... Ну пришлось уходить с пятью четверками и блин одной тройкой по пению хых гггг

7. Такова воля Сената и народа Рима

Ну правильно, то после 8-го класса. Тогда была такая у них привилегия. И сейчас есть. Часть народа из школы уходит, часть учится дальше.

Но вот, я слышал, что сейчас новый закон готовят, по которому ВСЕ будут учиться до 10-го (или какой там сейчас старший класс - 11-й? 12-й?).
    Учителя - вешаются.
    Если раньше основное хулиганье уходило из школы после "неполного среднего", то сейчас оно будет продолжать тусоваться дальше. И, судя по набираемому росту и весу, оно уже к концу обучения вполне сможет не то, чтобы бить одноклассников, но и запросто ПЫТАТЬ учителей.
    Учителя - категорически против.
    Но МинОбороны настаивает.
    Вот, быть может, учителя и хотят взять отступного, чтоб им дали право отчислять малолетних (хотя какой уже малолетний в 18 лет) преступников...
    Они просто боятся. Потому что их запросто смогут эти наркоманы-оболтусы и поперебить.

8. Hakuna Matata

Калигула раньше за неуспеваемость и хулиганство с 6-7 класса запросто в ПТУ выкидывали хыхы... меня не выкинули только потому что тянул так сказать статистику... Да и вообще были еще причины... Олимпиады и все такое... И приходилось им бедненьким закрывать глазки... А вот с 10-11 они придумали хитрую такую тему типа учишься в 10-11 и попадаешь на 2 курс какого там юрид универа... токо вот правда за эти два года твои родители в школу должны были вложится ой как неплохо... даже если бы я пробился в 10-11 что я сделал бы в то время вообще не напрягаясь... учится в постоянных попытках меня завалить и опустить ну никак не прельщало... Тем более я никогда не хотел стать юристом... Слишком это сложно для моих морально этических принципов.

9. Такова воля Сената и народа Рима

То - раньше.
    Раньше была власть Советов. И любой Совет мог принять любое решение. И это решение имело законную силу.
    Просто в Исполкоме ставили вопрос и всё. Этого было достаточно.

Сейчас - власть Закона. А всякие там Советы посланы в жопу. Решения принимают судьи.

10. Hakuna Matata

Аха если родителю не жалко своего ребенка то да конечно судьи... ггг ну примут судьи какое либо решенье а ребенка в школе и зачмырят... Ща такой преподавательский состав бывает... в стиле пока ребенок у мну на платных доп уроках по англ языку занимается он отличник как только перестал так он сразу двоишник... Или просто занизить ребенку самооценку что тоже достаточно легко если целенаправлено давить одну конкретную личность... Так что если сильно захотят - выкинут. Либо создадут отвратительные условия... И будет ребенок по 6 лет в одном классе сидеть... хотя может он и отличник...

11. Такова воля Сената и народа Рима

Да могут, конечно, задавить... И условия создать, что в другую школу ребёнка надо будет переводить.
    Но можно, если рогом упереться, и учителя прижать за такое дело. Да так, что его с работы уволят.
    РАНО пока еще никто не отменял. А там любят комиссии всякие...

я смотрю тут и без меня все очень хорошо делается

13. Hakuna Matata

Аха сеня уволят а завтра возьмут обратно... нехватка кадров знаешь такую тему ? Даже лишение права на преподавательскую деятельность и то обходят... А о чем можно говорить в стране где ментов избивших молодежную сборную России (по какому виду спорта уже и не помню) уволили а через неделю взяли в соседний участок ... А крику то было... на всю страну тогда...

14. Такова воля Сената и народа Рима

Ну да...
    Так и живём.

Да так везде. Не только у нас. Так что удивляться тут особо нечего. Но какие то усреднённые правила игры (законы) всё же есть, и худо-бедно возле них всё и колеблется...
    А идеально работающей структуры достигнуть невозможно. Компьютер, уж на что автомат-автоматом, да и тот - ошибки лепит одну за одной. Что уж тут говорить про человеческое общество...

15. Hakuna Matata

А я разве удивляюсь ? Я бы удивился если бы все было наоборот

На самом деле-наши законы очень легко обойти,но проблема заключается не в том что бы их обойти,а в том что бы за жопу не схватили тех кого не схватили щас алигархи.А дети...они опускаются-морально и этически.Когда я иду по улице и вижу малолеток ,лет 14-15, с сигаретой в руках-жжжесть же это!или мамашки молодые:в одной руке ребенка держат в друге бычок или пиво!бесит это!если бы моя жена курила или пила во время беременности я бы её на месте урыл бы!

17. Hakuna Matata

Аха помню мну в 16 лет сильно бесили 12-13-летние пацаны пьющие водку из горла... Ностальгия чтоб ее...

18. Такова воля Сената и народа Рима

Угу, меня тоже завидки брали. У них есть водка, но нет стакана, у меня есть стакан, но нет водки. Непорядок!

19. Grandmaster

[Орден Друидов] [Звание:Druid] [Bloody Crafters] [D-Tox] CSO: Deadushka

Цитата Сообщение от Halkadaf
    я его закончил 10 лет назад
    Хорошо значит сохранился...наверно организм проспиртован??))))

Ваши права