Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
  1. Master

По умолчанию Выбор цифрового фотика.

Вобщем намерился я купить себе цифровик. Прошел несколько магазинчиков, и если честно хрен чего понял Выбор болшой, цены примерно одинаковые, в чем же отличия и что лучше? Посоветуйте где нибудь в районе 10-13тыс. рублей. Вот думаю может Panasonic FX9.

2. Neophyte
    [Banned]

кароч так- смотря в какую цену ты хочешь уложиться......
    привожу свой выбор - Сони Кибершот 5.1 Мегапикселей
    Не большой размер (хотелось бы и поменьше но каккой есть- толщина с пачку сигарет- немного потоньше), видеосъемка непрерывно до 6 часов,много модов съемки, хорошие настройки.....цена самого аппарата 2 мес назад была около 10т. + 512 флеш - в сумме вышло около 12т.
    Кароч обрати внимание на размер, на разрешение, и на моды...
    если тебе просто тупо фоткать то 3-4 мегапикселя тебе вполне хватит......если в фотошопе работать хочешь то побольше надо......в общем сам ориентируйся ( на вкус и цвет как говориться........)

3. Journeyman
    [Banned]
    o1: Mihail [Dominatio Violentia], [Д-Токс]; o2: Lord Odonar [Executor];

смотря для каких целей тебе надо.. - что\для чего ты собираешься фотографировать?

4. Master

Да скорее всего по большей части, как было выше сказано "тупо фоткать",но просто фоткать хочеться с хорошей картинкой без смазанности и с хорошей четкостью, и все таки иногда в фотошопе повозиться. Что скажете про Panasonic FX9? Или может Olympus u 600?

5. Adept

Если ты готов отдать за фотик до 15к, то выбор будет стоять между 2мя определяющими факторами - компактность и функциональность. Как ни крути а довести компактную мыльницу до уровня крупного фотика ни у кого не получилось, да и вряд ли получится, потому что законы физики не обойти никак. Если хочешь уложится в 10к, то на хороший аппарат с оптической стабилизацией изображения полюбому не хватит. Так что определись, что для тебя предпочтительнее - мыльница или фотоаппарат.

6. Master

Эмс, я же вроде сказал что в районе 10-13 тысяч. И еще просьба давать конкретные модели, а также просьба, рассказать кто что знает по поводу Panasonic FX9?

7. Adept

Конкретных моделей много, и их выбор зависит от того, что ты хочешь получить от аппарата. Если исходить из 13к, я бы взял Canon ixus 700. Очень достойное для мыльницы качество, очень шустрый, пишет видео 640*48, 30 кадров\с. Правда насчет видео, стоит иметь ввиду, что хоть производитель и заявляет максимальную длину ролика 60 минут, на деле такого никогда не получится, ибо даже на гиговую карточку влезает максимум 12 минут видео этого формата
    Если ты готов заплатить чуть больше, то я бы рекомендовал взять Canon S2 IS или Sony DSC-H1 (у меня как раз такой). Достаточно громоздкие девайсы, в карман не положишь. Кенон чуть подороже, но и чуть пошустрее, Сонька помедленнее, стоит примерно от 14 до 15к. Вот тут уже можно говорить о более-менее серьезной фотографии. Конечно не профессиональный уровень, но для продвинутых любителей - идеальный вариант. Я Сонькой очень доволен - хорошие, четкие снимки, хорошо работает автоматика, оптический стабилизатор, можно настраивать все вручную, 12Х зум, макросъемка, вобщем полный комплект. Единственный замеченный мной минус - хроматические абберации на большом зуме (такая фиолетовая хрень вокруг белых объектов на темном фоне ), но не то, что бы с ними совсем дело было плохо, просто бывает и получше

8. Hakuna Matata

Canon ixusы рулят А далее исходя из финансов

9. The Thunderer

Однозначно Canon. Пользовал А60, А70, А85, А95, S2.
    Ничего кроме Canon не признаю, хотя и сони и олимпусы пробовал. Если нужна более подробная информация -> ixbt.

Ваши права