|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Кто тут у нас в сетях разбирается?...
По просьбе:
"Ситуация следующая:
У нас есть спутниковый инет (входящий трафик) на сервере.
Нас четверо. У каждого есть исходящий канал.
Нужно, чтобы каждый работал через спутниковый инет
со своего исходящего канала. Спутниковый инет настроен
через VPN, на сервере разрешает заходить только с
одного айпишника."
-
Тоесть спутник разрешает выходить в инет только одному внутреннему айпи ?
если так , то в один из ваших компов две сетевухи , одну на сервер , второя на свич , свич на остальные три компа , и через шлюз или вингейт , должно работать хотя наверное есть и больее простой метод.
-
-
По мойму оптимальный самый вариант это взять машину ака роутер, воткнуть в неё например адсл или простой модем(наземный инет) спутниковый девайс ну и локалку. И в какомнть керио винроут или юзергейте(для извращенцев iptables) все разрулить.
-
Сообщение от Bonik
ЗЫ: блин, даже интересно стало, а винда стандартная умеет роутингами управлять? Хм...
умеет када у меня был жопорез и диалап одновременно я добился чтоб ася через жопорез работала а фтп через диалап
-
Прога есть прикольная "трафик инспектор". www.smart-soft.ru . Делаете один исходящий и потом просто обсчитываете трафик и соответственно платите.
-
Сообщение от Bonik
Хренушки, им надо каждому со своего исходящего канала работать.
В общем, наиболее разумное решение - перестать трахать мозги, поставить проксю и работать с одного исходящего.
ЗЫ: блин, даже интересно стало, а винда стандартная умеет роутингами управлять? Хм...
Умеет.
-
У меня роутэр на 5 каналов стоит... все под одним IP пашут без проблем...
Роутэр за 90уе брал года 2-3и назад на совке
-
Сообщение от CerberuS
У меня роутэр на 5 каналов стоит... все под одним IP пашут без проблем...
Роутэр за 90уе брал года 2-3и назад на совке
А у меня за 30 баксов и частично с помойки И тоже кста пока что 5 машин в локалке.
-
в вин хп настройки под нат очень просто - расшариваете соединение с инетом и остальные компы конектятьяс через шлюз.
-
Сообщение от AdmiRus
в вин хп настройки под нат очень просто - расшариваете соединение с инетом и остальные компы конектятьяс через шлюз.
Ну да, и никаких правил, статистик, квот, порт маппинга. Вердикт - фтопку =)
Ваши права