Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 56
  1. Grandmaster
    [Banned]
    o1: Mihail [Dominantio Violentia]; o2: Lord Odonar [Execution]

По умолчанию "контролеры" общественного транспорта.. как с ними бороться?

ехал только что в трамвае (АСКП небыло, кондуктора тоже небыло), но вот извините попой чувствовал что надо срочно купить билет - ну трамвая битком, пока я от последней двери прошел к водителю и тот продал мне билет уже идет слудующая остановка.. вдруг входят они.. "контролеры" - 3 здоровых мужика и говорят мол - "показываем билеты", ну я изовсех сил стал прорываться к дыроколу (не знаю как точно эта штука называется ) чтобы прокомпостировать билет - один из контролеров это заметил и пошел на перерез мне - я даже успел засунуть билет в "дырокол" и почти успел нажать на кнопку, но "контролер" закрыл от меня кнопку мельком показал удостоверение (так чтобы нимчего разглядеть было нельзя), отнял билет, порвал его и сказал мол -"платите штраф 100р", я немного офигев начал возмущаться мол "что вы делаете, да по какому праву" и т.д. спросил еще имеет ли он право отнимать у меня билет на что он ответил что мол "каэшно имею" и кивнул другому "контролеру" чтобы тот шел ко мне.. вобщем зная что бывает дальше в таких ситуациях мне пришлось отдать "штраф"..
    Вопрос: где можно прочитать про права и обязанности контролеров общественного транспорта? и как дейтсвовать в таких ситуациях?

2. Grandmaster

Конечно с билетиком он обнаглел. Рвать его он не имел никакого права.

3. Apprentice
    [Banned]

ИМХО- это были не котнролеры! тебе надо было попросить получше разглядеть удостоверение! О таких типах часто пишут( покрайней мере писали в газетах) косят под контрлеров, и снимают штрафы по 100р с носа! Будь внимателен в след раз, или если их трое- бей по яйцам и беги

4. Grandmaster

Да, кстати, при взятии штрафа они тебе дают квитанцию. Она служит документом, подтверждающим, что у тебя был взят штраф. Если у тебя взяли деньги, а квитанцию не дали, значит нарушение.

5. Journeyman
    [Banned]

Я все чаще и чаще слышу вот такие вот истории, про гос. рабочих, которые "гнут пальцы" неподелу.. Ну это же не в какие рамки не впихивается. Наше же государство, нас же и "кидает".

Хотя у этой проблемы есть другая сторона.. Попробуйте вспомнить, вы всегда исправно покупали билетики в транспорт? Вот я лично нет.. Не так давно, я проездил в городском наземном транспорте пол месяца по просроченому проездному. Или еще. По сложившимся обстоятльствам, мне два раза в неделю приходится ездить на электричке из Питера во всеми обожаемые Кириши. Так вот, я не разу не купил билет, а всегда сувал контру 20р. Полный билет обошелся бы мне в 45р. Это я все к тому, что гос. рабочие хотят хлебушка чеснозаработанного. А мы "хитрожопые" зайцы их лишаем этого. Вот Миша, стал жертвой мести за нас, бессовестных. Миша, прости нас!

Совершенно потерявший совесть, грязный чертов сутинер, Вадя. Пис мужики.

6. Grandmaster
    [Banned]

Цитата Сообщение от Ironman
    ...
    не дали..
    но удостоверение действительно контролерское было..

короче. у них должно быть 3 бумашки с собой. не помню я точно какие...
    1) удостоверение
    2) типа маршрутного листа - на каком маршруте имеет право обирать граждан. в какое время ит.д.
    и еще какаято.
    ну и + квитанции.
    мало того - квитанцию они еще и должны заполнить . а не просто дал бумажку взял деньги и ушел. !
    Мих. на моих глазах двое таких перцев вывели парня и вломили ему на остановке люлей, за то что у него не было ни денег ни билета. хорошо мы с пацанами "вступились". так что...

поэтому если их трое, а ты один и не брюс ли, а они еще с толстой шеей на которой цепи, в руках кастеты и удостоверение контроллера, то лучше всегда стой около "билетопробойника" и смотри в окно выискивая потенциальных контроллеров. как правило ходят в парах. без сумок, пакетов, среднего возраста %)

ps.
    Цитата Сообщение от Grrr
    Попробуйте вспомнить, вы всегда исправно покупали билетики в транспорт? Вот я лично нет..
    если государство платит военослужащему (рядовому) 400р в месяц и лишает его льгот на проезд, то должен ли я тратить 300р на проездной ? а жить на 100р в месяц ? (ну про то что даже эти 400р я не получаю, а срубает их командир роты - это вообще молчок)
    =) вот тебе и "стороны медали"

9. Grandmaster

Хорошо, что у меня проездной. А так эти гады, действительно обнаглели: ездят круглосуточно и везде, где хотят, и чего-то бздят, что это их маршрут. Долой сволочей-контроллеров!

10. Grandmaster

Цитата Сообщение от Trojan
    если государство платит военослужащему (рядовому) 400р в месяц и лишает его льгот на проезд, то должен ли я тратить 300р на проездной ? а жить на 100р в месяц ? (ну про то что даже эти 400р я не получаю, а срубает их командир роты - это вообще молчок)
    =) вот тебе и "стороны медали"
    Ну армия - это, к сожаления, отдельный вопрос...

11. Grandmaster
    [Banned]

Цитата Сообщение от Trojan
    хорошо мы с пацанами "вступились". так что...
    именно поэтому я и отдал 100р

я бы сказал наверно "сори только 30 р есть ! но зато я у вас квитанцию не возьму!"

Два раза бегал от контроллеров (один раз спешил в кинотеатр, другой - опаздывал на сходку). Оба раза удачно, но напряжно. Они упертые .
    А так что могу порекомедновать. В данном случае они взяли тебя на понт. Им нафиг никакое отделение милиции не нужно. Дал бы 30-40 рублей (не выходя из автобуса), им бы на 2 пачки сигарет хватило .

14. Хитроман Оскома

Я обычно их посылают матом Реал мне пофиг , всё равно в минтовку они не поведут а если драца полезут хоть их и 3 но хотябы 1 я успею переклинить а дальше они уже будут не правы так как первые начали драку

15. Grandmaster

Цитата Сообщение от Jet Oskom
    ... а если драца полезут хоть их и 3 но хотябы 1 я успею переклинить а дальше они уже будут не правы так как первые начали драку
    Пусть они будут не правы, но тебе то могут реально вломить.

16. Hakuna Matata

Уху нету денег не буду платить в транспорте... нету денег буду снимать деньги и трубы с пьяных граждан... нету денег буду толкать боеприпасы со склада... И т.д. Не можешь прожить на те деньги что зарабатываешь думай о второй работе. Или о смене первой. А нет денег на транспорт ходи пешком. Вышел на пару часиков раньше и все путем.

ps Троян я ща расплачусь о бедной судьбинушке российских рядовых. О злобных родителях...

Цитата Сообщение от ФЫМ
    ps Троян я ща расплачусь о бедной судьбинушке российских рядовых. О злобных родителях...
    причем тут родители ?

18. Hakuna Matata

А причем тут 400р которые ты даже не получаешь ? :P

ps Злобные это я так охарактеризовал. Если им насрать на сына...

19. Visual Destruction

не нах их 20-50руб есть и все не хотят брать пускай валят

Цитата Сообщение от ФЫМ
    А причем тут 400р которые ты даже не получаешь ? :P
    ps Злобные это я так охарактеризовал. Если им насрать на сына...
    а ты внимательно почитай ЧТО я квотил. и не надо тупых сообщений. и родителей сюда не надо приписывать никаким боком.

Ваши права