|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
У меня было такое.Ну не купил я былет. Они мне - "плати штраф 100 рублей".Я ответил, что заплачу только когда они покажут удостоверение и выпишут квитанцию(кстати, если ты заплатил штраф и тебе выписали квитанцию, ты имеешь право с этой квитанцией ездить целый день бесплатно на том виде транспорта, на котором тебя оштрафовали) =))). Они мне ответили, что бланков квитанций с собой нет. Ну я предложил сходить с ними до АТП, где они могу т взять бланки и оформить все нормально. После этих слов они слились и вышли из автобуса.
Короче. Требуйте корочки. ВНИМАТЕЛЬНО читайте их, а если они просто открывают их и показывают издалека или открывают и сразу захлопывают - забейте, они ОБЯЗАНЫ показать тебе корочку. Они ОБЯЗАНЫ выписать квитанцию об уплате тобой штрафа. В квитанцию должен быть вписан номер удостоверения контролера, который ее выписывает.
Короче, не ведитесь на наглых упырей и сохраните свои деньги =)
-
Оборотень в Погонах ^___^
А АТП как расшифровывается?
-
=)))))) Авто-Транспортное-Предприятие.
-
Им это АТП нафиг не надо. Для них это будет невыгодно.
-
Ты читал или нет, что я писал? =)
Предлагаешь сходить на АТП за бланками и только тогда ты готов заплатить штраф. А если у них нет бланков - идут лесом. Тема вообще-то про то, как кидают "контролеры" и как отмазаться. Прочитал мой пост? Перечитай еще раз, добавь в закладки, распечатай на принтере.
Ах, да, и перечитай еще раз топик.
-
Сообщение от AndroN
...
а я что-то говорил про отделение милиции?
Сообщение от Cinse
...
угу.. заходишь с ними за ближайший угол.. а дальше сам догадайся.. 3 здоровых мужика.. на 1 подростка..
-
Сообщение от incognito
а я что-то говорил про отделение милиции?
Ну например наши контроллеры грозятся отвести в отделение милиции при неуплате штрафа. Потом берутся за мобильник и звонят какому-ниюудь дяде Васе, якобы в милицию. В этот момент большинство людей соглашается с оплатой штрафа.
Я не знаю о таком правиле, но говорю про факты из жизни.
-
Сообщение от AndroN
...
я только точно знаю что они не имеют право силой выводить из транспорта могут тока попросить - в случае отказа вызвать милицию чтобы те вывели..
-
Ну вот примерно это я и хотел объяснить. Но какой им толк от милиции? За время приезда, плюс время разборок и так далее...они могут "обслужить" еще не один автобус. А так они получают дополнительный геморой, и как итог - те же 100 рублей на 2-3 рыла .
-
Нарушили все права может ты только зашол и идещ прокомпостировать билет ...
Меня так тоже брали , пугали, пох я некогда нече не отдавал...
-
Сообщение от ФЫМ
А причем тут 400р которые ты даже не получаешь ? :P
Мля толстый проспись ))))
Буржуа зажравшийся...))) государство ( да и кто угодно ) может взять у тебя столько денег столько ты готов отдать.
ВСЕ )))
-
[EOF]
Сообщение от MoR
Буржуа зажравшийся...))) государство ( да и кто угодно ) может взять у тебя столько денег столько ты готов отдать.
ВСЕ )))
блин причем тут вообще государство ?
-
Странник по жизни
[Banned]
Автор Тут только два варианта борьбы и оба предпологают некую потерю времени Минут 10-20 если ты на эту потерю готов то имеешь шанс остатся при своих деньгах
Предьистория одно время я где то год интенсивно ездил по Москве без проездного и разовых билетов и познакомился и с официальными контролерами и разгонщиками теми самыми что кидают вас на деньги за ваш безбилетный проезд
Итак
Вариант первый вы выходите на остановке и начинаете разборку на тему :Заплатите штраф -ответ -нет денег ...
В обоих вариантах и если ОНИ контролеры и если разгонщики ОБЫСКИВАТЬ они тебя права не имеют и не будут Почти в 95 процентах они будут стращать тебя поездкой в месное отделение и чтобы не ехать вымогать деньги Как правило до следующего автобуса Потом в случае если они контролеры они скажут чтобы ты так больше не делал А если разгонщики пошлют матом и ВСЕ
Вариант второй те самые 5 процентов Если они все таки контролеры и ведут тебя в ментовку Тут начинается самое интересное как ты понимаешь ОНИ должны доказать что ты вообще ехал в транспорте (Тоесть должны быть СВИДЕТЕЛИ что тебя взяли именно в транспорте а не просто на остановке) Понятно что таковых нету и быть не может Как правило поход в ментовку заканчивается метров через 100 от остановки матом и посылом и ВСЕ
Тоесть все зависит от тебя самого Или ты готов потратить время или деньги Ну и конечно не нужно убегать и бить кого то там это просто глупо
Главное стоять на своем и делать умное лицо
Как обычно бывает и контрики и разгонщики штрафуют ЛОХОВ готовых к тому чтобы их поимели
-
[EOF]
ага. а еще знакомые "контроллеров" в отделении могут в кутузку запереть %))
-
Странник по жизни
[Banned]
Товарищ "ВОВАН" ну не надо ерунду писать
Это можно брать любого человека стоящего на остановке приглашать его в отделение (свидетелем либо подставным )и обвинять в проезде без билета и закрывать в обезьянник
Всякое преступление имеет границы и никакой мент не будет рисковать ради 100 рублей Это глупо по меньшей мере
З.Ы. Вован не оскарбление Я Сам Вован
-
а вы не думали над таким вариантом что вы с ними отходите 100метров от остановки за угол - якобы в милицию, они дают вам люлей и забирают уже не 100р а все что найдут?
-
Странник по жизни
[Banned]
Неа не думали потому что то что ты описал квалифицируется уголовным кодексом как грабеж
Ты сам посуди зачем им идти под такую статью если они на ЛОХАХ могут поиметь гораздо больше
Тут именно вопрос времени либому из них не будет выгодно идти в ментовку ради 100 рублей Так как они за это время могут найти 2-3 лоха которые заплатят 200-300 рублей
А так зачем тогда проверять билеты если можно просто ловить одиноких прохожих и грабить их ?
Голова она не только для того чтобы туда есть ...
-
Сообщение от Red Blue
...
ща смеркается рано - на улице темно.. и рожи у них уголовные как правило.. так что идти с кем попало "в милицию" не вариант...
-
Странник по жизни
[Banned]
А просто ходить по улицам вариант ???
Просто идешь ты по улице темнота и тут тебя берут на гоп-стоп вариант тот же самый
Только одно НО я тебе еще раз повторяю если гоп-стопари выслеживают свои жертвы То какой смысл разгонщикам брать на себя гоп-стоп если у жертвы действительно может не быть денег ????
Просто подумай головой В твоем варианте вообще на улице не стоит появлятся когда темнеет да ?
-
mi boti, vi papi
[Banned]
Ваши права