Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. Grandmaster

По умолчанию Нужна консультация электриков.

Поимел я тестер и хз, как им пользоваться. Мне нужно провод на моник сменить, тот, что в ведюху идет, а для этого нужно прозвонить провода, чтоб узнать какие куда идут.
    Кто знает, как это делается пишите в асю 178861114, кто не по теме стукнет, пойдет лесом.

На тестере скорей всего есть пиктограмма динамика, если на неё перевести переключатель и соединить 2 провода то девайс будет пищать %) Если у тестера такого режима нет - то ставим на замер сопротивления(значек Омега). Когда соединяем оба контакта - на индикаторе 0.
    Далее разбираем монитор и ищем куды подключен провод. Соединяем 1 из контактов тестера с 1 из контактов на разъеме на плате монитора, а 2-м концом тестера тыкаем по очереди контакты разъема монитора. На каком то из них должно пищать) И так для каждого провода. На котором пищать не будет - тот и оборван.
    Да, скорее всего отпаялся контакт непосредственно в разъеме мониора, так что первым делом внимательно осмотри его.
    И ещё может быть 1 из проводов переломан, т.е. не полность оборван, и если его по всякому гнуть то контакт будет появляться либо пропадать. Это сложнее выявить.

3. Grandmaster

cнк попробую седня
    там не тестере по центру колесо и куча всяких положений.
    А провод кошка погрызла.
    Вот сам прибор: http://www.velleman.be/images/products/1/dvm850bl.jpg
    если честно я пока так и не понял как им что то мерять %) я очень далек от электричества, на теперь должен научиться, раз столкнулся.

4. Adept

Отнеси монитор в ремон, так надежнее будет, а то я чуствую ты там напаяешь так, что потом восстановлению подлежать не будет

В тестер 1 провод вставляешь в среднее гнездо, 2-й в правое. А переключатель в нижнее красное положение.

Стоппп! Если кошка погрызла - разрежь изоляцию в этом месте и спаяй порваный проводок. Делов то на 5 мин )

7. Grandmaster

Экран то не спаяеш. У меня есть новый провод, только правльно провода надо распределить по фишке и там без пайки получится.

В салон не хочу, надо учиться делать то, что еще не умею.

Фольгой оберни разрезаный участок, вот те и экран.

Ваши права