|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Сообщение от Varlan
Сообщение от Red Knight
ЧЕГО?Это ты откуда такую фрмулу вывел, что постановка дома на ёлки - баг?
Это глюк сферы из закоторого страдают игроки!
И установка дома на ёлки такойже глюк как и установка на неровную поверхность.
Ура! Наконец-то меня кто-то поддержал!
*вздох* Вот опять же сталкиваемся с вопросом о классификации - что есть БАГ, а что - нет?
-
Сообщение от Red Knight
Malckhazar
Научись квотить.Последние слова - не мои.
Упс! Пардон! Счас исправлю.
-
Flaming soul
Сообщение от Varlan
В самом деле?Ну, если игроки не в состоянии подключить мозг к процессу установки жилища - то это проблемы игоков, по моему мнению.Меня устраивает, что я могу воткнуть палатку для личных нужд на како-нить бревно, или сарай опять же.
Если же мне нужен полноценный дом - я поищу нормальное место.
-
Если прописать, чтоб дома можно было ставить только на ровную поверность (тоесть идеально ровную), то вы хрен че куда поставите... а идеально ровных мест - 1-2 и обчелся...
-
Сообщение от Red Knight
Сообщение от Varlan
В самом деле?Ну, если игроки не в состоянии подключить мозг к процессу установки жилища - то это проблемы игоков, по моему мнению.Меня устраивает, что я могу воткнуть палатку для личных нужд на како-нить бревно, или сарай опять же.
Если же мне нужен полноценный дом - я поищу нормальное место.
Господа. Есть рационализаторское предложение к стаффу - дать четкую классификацию того, что является багом, а что - нет. Я смотрю, этот спор можно продолжать бесконечно, т.к. в принципе правы обе стороны. Поэтому - предлагаю четко определить, чтобы не было разногласий и непоняток.
Сообщение от Gloin Litwarf Hird
Если прописать, чтоб дома можно было ставить только на ровную поверность (тоесть идеально ровную), то вы хрен че куда поставите... а идеально ровных мест - 1-2 и обчелся...
Вот-вот...
-
3.4. Использование ошибок сервера (багов).
3.4.1. Запрещено использование ошибок сервера (багов). Под ошибками подразумеваются любые действия, не предусмотренные игровым процессом, направленные на извлечение личной выгоды либо причинение ущерба другим игрокам, а также нарушающие стабильность и правильность функционирования серверного/клиентсокого программного обеспечения
.........
4.2.2. Представители персонала сервера не должны вмешиваться в игровой процесс.
Спорить бессмыслено, Багов всех не описать, да и если можна было описать, то или их пофиксили, или это невозможно технически! Поставил дом неправильно, подожди 48 часов, потом убери его и поставь на новое место, ведь в том что ошибся именно ТЫ, виноват только ТЫ!
-
Эх... Опять буря эмоций... Ладно, отвечаю.
1)
Сообщение от ErlIC
Поставил дом на елки, из-за того что не было большого ровного места, уже извлек считай личную выгоду!
Вопрос - а Вы осматривали это место? Если да - то имхо, места там достаточно. Там буквально надо передвинуть дом на несколько клеток. И все. Если нет - то почему Вы утверждаете, что места там мало и это получение выгоды?
2)
Сообщение от ErlIC
Спорить бессмыслено, Багов всех не описать, да и если можна было описать, то или их пофиксили, или это невозможно технически!
Прочтите мой последний пост. Я уже предложил описать что - баг, а что - нет.
3)
Сообщение от ErlIC
Поставил дом неправильно, подожди 48 часов, потом убери его и поставь на новое место, ведь в том что ошибся именно ТЫ, виноват только ТЫ!
Мой дом стоит нормально и не на ёлках. Дом, о котором идет речь, стоит неподалеку и он МНЕ не принадлежит.
-
Сообщение от Malckhazar
Вопрос - а Вы осматривали это место? Если да - то имхо, места там достаточно. Там буквально надо передвинуть дом на несколько клеток. И все. Если нет - то почему Вы утверждаете, что места там мало и это получение выгоды?
А что мешало поставить дом сначала на несколько клеток левее?? Ошиблись с установкой дома ждите 48 часов! Не раз у самого было, не нравился как поставил дом и всегда ждал 48 часов как положено! Насчет выгоды, у каждого это субьективно , одну и туже ситуацию можна рассматривать с двух концов! МОжет дом не ставился так как вы хотели, а так встал, но вас так не устраивает, вы хотите подругому, уже личная выгода!
-
Сообщение от ErlIC
А что мешало поставить дом сначала на несколько клеток левее??
А вот это - вопрос автору. )))
Сообщение от ErlIC
Ошиблись с установкой дома ждите 48 часов! Не раз у самого было, не нравился как поставил дом и всегда ждал 48 часов как положено! Насчет выгоды, у каждого это субьективно , одну и туже ситуацию можна рассматривать с двух концов!
Поэтому - уже не предлагаю, а ПРОШУ стафф дать четкую и внятную классификацию того, что есть БАГ.
Сообщение от ErlIC
МОжет дом не ставился так как вы хотели, а так встал, но вас так не устраивает, вы хотите подругому, уже личная выгода!
Согласен, НО здесь уже был вопрос о том, а дом поверх дерева - это вообще нормально? ))
-
Сообщение от Malckhazar
Поэтому - уже не предлагаю, а ПРОШУ стафф дать четкую и внятную классификацию того, что есть БАГ.
В правилах более мене четко сказано:
3.4. Использование ошибок сервера (багов).
3.4.1. Запрещено использование ошибок сервера (багов). Под ошибками подразумеваются любые действия, не предусмотренные игровым процессом, направленные на извлечение личной выгоды либо причинение ущерба другим игрокам, а также нарушающие стабильность и правильность функционирования серверного/клиентсокого программного обеспечения!
-
Хорошо, а поставил я дом на дерево и могу в него войти - это баг или нет? То, что я могу поставить на дерево, но не могу на камень - баг? То, что я не могу поставить дом на неровность, но могу на дерево - баг? В том-то и дело, что правила могут быть трактованы неоднозначно и Вы сами приводили пример таких трактовок.
-
Угу, но если дать четкие определения, то всегда можна будет найти что-то, что будет не подпадать под данные правила, и их юзание тогда не будет караться, ведь в правилах будет четко расписано!
-
Сообщение от ErlIC
Угу, но если дать четкие определения, то всегда можна будет найти что-то, что будет не подпадать под данные правила, и их юзание тогда не будет караться, ведь в правилах будет четко расписано!
А вот в этих ситуациях предлагаю отдать право решения ГМу. Т.е. я лишь хочу внести ясность как для себя, так и для всех, кто может столкнуться с таковой проблемой. (а от повтора ситуации не застрахован никто).
Кстати, только не вздумайте посчитать, что я предлагаю урезать полномочия ГМов! Нет. Просто при хоть какой-то классификации им будет на что ссылаться в своем решении и недовольных будет меньше, и гнать на них никто не будет. )
-
незнаю,мне обычно в таких случаях помогают!!
Значит ты ему не понравился..
на сколько мне извесно он имеет право тебе и не помогать! твоя ошибка,а не его головная боль!!
"Ваши проблемы,моя ответственность"
(с) из фильма "Сволочи"
-
Сообщение от Malckhazar
Просто при хоть какой-то классификации им будет на что ссылаться в своем решении и недовольных будет меньше, и гнать на них никто не будет. )
Так :
4.1.4. Персонал сервера не вмешивается в игровой процесс. Ситуации, которые могут быть решены игровым путём, исключают вмешательство персонала сервера.
Вот и ответ, в большинстве случаев, проблемы игрок решить всегда может, а если не может, то ГМ поможет!
В данном случае с домом : - игрок сам может решить проблему, то есть у него есть все полномичия , чтоб убрать дом и поставить , как ему угодно!
-
Сообщение от ErlIC
Сообщение от Malckhazar
Просто при хоть какой-то классификации им будет на что ссылаться в своем решении и недовольных будет меньше, и гнать на них никто не будет. )
Так :
4.1.4. Персонал сервера не вмешивается в игровой процесс. Ситуации, которые могут быть решены игровым путём, исключают вмешательство персонала сервера.
Вот и ответ, в большинстве случаев, проблемы игрок решить всегда может, а если не может, то ГМ поможет!
В данном случае с домом : - игрок сам может решить проблему, то есть у него есть все полномичия , чтоб убрать дом и поставить , как ему угодно!
*вздох облегчения* Ну наконец-то я получил ответ, который требовался. ) У меня вопросов больше нет. Благодарю всех, кто принимал участие в обсуждении. Предлагаю закрыть топик.
-
Сообщение от -=BlooD=-
Сообщение от DaW
....
А они тебе помогали в игровых ситуациях или из-за ошибок Сферы ?
В игровых коды я том поставил посриди моря =)
ещё помойму нум пришол и говри не уберай будет типа раной штукой =)
-
Сообщение от Erwin
а зачем вообще таймер стоит на двое суток?
кстати, хотелось бы знать вот еще что: двое суток каких, игровых или реальных?
да кстати, а консультант, по-моему, он на то и консультант,
чтобы КОН-СУЛЬ-ТИ-РО-ВА-ТЬ и ПО-МО-ГА-ТЬ
Двое суток реальных. А таймер стоит чтобы не дюпили копер ключики и не продавали их
ЗЫ А слова КОНСУЛЬТИРОВАТЬ и ПОМОГАТЬ по-моему немного различны по своему лексическому значению, ты не находишь?
-
На сколько я знаю: Консы не имеют права вмешеваться в игровой процесс, а могут только проконсультировать
-
Блин как мне нравятся такие люди, 3 недели отроду, а уже переворот требуют
Ваши права