|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Разгон процессоров, я в шоке.
http://www.xtremesystems.org/forums/...ad.php?t=83660
Чел разогнал процессор athlonXP 1800+.
Их штатная частота 1533 МГц и она складывается из произведения частоты шины 133 МГц на коэффициент умножения х11.5, номинальное напряжение 1.5 В.
Он добился прироста 1500 МГц
= 3000МГц (помойму придел технологии)
Больше всего удивил тот факт, что разогнанный процессор работает в норм. режиме
-
-
-
Re: Разгон процессоров, я в шоке.
Сообщение от -=tryALL=-
Он добился прироста 1500 МГц
= 3000МГц (помойму придел технологии)
Это предел охлаждения
-
Re: Разгон процессоров, я в шоке.
Сообщение от Varlan
Это предел охлаждения
"Больше всего удивил тот факт, что разогнанный процессор работает в норм. режиме"
-
Челу респект. Отличная мать, процессор с разблокированным множителем. Что ещё для счастья надо
Вопрос такой: какое охлаждение использует чел для рассеивания 180 ватт тепла, выделяемых процессором, и как выдерживает цепь питания процессора такую нагрузку?
-
-
Хм, а чего тут удивительного? У меня дома, на стандартном(кулере) охлаждении вышеуказанный проц (AMD Athlon XP+ 1800 Throughbred B) работает с 1466Mhz штатных на 2300MHz. Просто была партия очень гонябельных камушков.
-
Хы, а я летом наоборот у своего P4 Prescott 3Ghz частоту до 1,5Ghz понижал. Пищание доставало, а на кулер бабосав не было... Нуна до лета кулер купить, а то опять даунгрейдить придётся...
-
только седня чистил свой комп наткнулся на мувик разгона до 5ггц )
-
-
Сообщение от Glacius
Просто была партия очень гонябельных камушков.
1. какой куллер?
2. у тебя разблокированный множитель?
-
Сообщение от -=tryALL=-
1. какой куллер?
1. Igloo 2620 помоему.
2. Да, заводом.
-
Сообщение от -=tryALL=-
Нынче заблокированных то и не делают
Разгон проца зависит:
1)Мощность блока питания
2)память
3)материнская плата
4)кулер
5)сама партия
-
-
Сообщение от Varlan
Нынче заблокированных то и не делают
Мдамс... Варлан, ты правда чайник.
Если не сложно, скажи где покупал, и не мог бы написать серийный номер проца?
Я помню, когда еще существовал такой куллер игла 2500 с медной пластиной, так вот, купил себе проц 1533(1800).
Ради интереса попробовал разогнать, результат 2300, причем он особо не грелся
-
Объясните тогда чайнику, что такое джампер?!
А что по-вашему значит джампер фри.
-
Сообщение от Varlan
Объясните тогда чайнику, что такое джампер?!
А что по-вашему значит джампер фри.
"Джампер" - перемычка по-простому, маленькая такая фитюлька, замыкающая два контакта
"Джампер фри" - раздел БИОС, отвечающий за управление тактовой частотой процессора, напряжениями и т.п.
Просто раньше на старых платах эти настройки регулировалось с помощью джамперов на плате, а сейчас регулируются прямо из БИОС. Вот и назвали "джампер фри" - "без джамперов"
ИМХО, конечно же.
А что касается множителя, на некоторых процессорах он разблокирован полностью, на некоторых только в сторону понижения, а на некоторых заблокирован. Зависит от конкретных моделей и их стоимости
На "разлоченных" камнях множитель меняется из БИОС в этой же менюшке "джампер фри".
-
Покупал - да банально на савеловском, особо не выбирал.
С/Номер - врятли я смогу тебе его сказать, т.к. этот камушек стоит в моей домашней машине уже 2й год и снимать в ближайшее время с него кулерок я не собираюсь
Главное преимущество иглы 2600 - это 3000 оборотов(практически безсшумный) и главный недостаток - медная у него толька пяточка, все остальное - алюминий.
-
Сообщение от Glacius
стоит в моей домашней машине уже 2й год и снимать в ближайшее время с него кулерок я не собираюсь
стимул снять - замени термопасту..
Ваши права