|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
А если себе представить крафт Оскома?
Еклмн... Это была первая фраза Гнома Лолкина после тяжелой ночи в шахте. Эту фразу он уже сказал у Ресалки в Брите, куда бежал пол ночи, после непрерывного копания эти пол ночи в шахте... Как всегда по старинке приходилось копать руками, шагая по шахте вперед и назад... За эту ночь добычи шахтер принес домой 0... Он был сьеден злобными пауками, которые растерзали его в шахте как маленького сосунка... Да бедный крафтер был не воином, он не мог ответить пауку боем, но в то же время он не мог ответить самому себе откуда в шахте пауки, как вообще такое создание как паук может оказаться в шахте, где кроме как элементаля или пка никогда никого не встретишь... Вообщем гном Лолкин еще раз 5 пробовал копать, но каждый раз обламывался... Ну всетаки он откопал 10к ингов с горем попалам, потратив кучу нервов, сил и алкоголя =) Тут он вспомнил былые подвиги и пошел к бб продавать металл... Какого было его удивление когда каждый 3 над ним насмехался, когда он называл цену в 20 золотых за кусок металла... Простояв 4 часа он решил пройтись по рынку, может там когонибудь заинтересует его слитки, в которые он вложил столько сил и энергии... На рынке его внимания привлекла лавка, обустроения по современным гномским фичам, он подошел... и.... он был шокирован слитки в нереально огромных количествах продавали по смешной цене... Слитков было ооочень много, гном упустил от шока те 10к слитков, их поднял пробегавший мимо орк на найтмаре и гном даже не мог промолвить не слова стоял в оцепенении...
После недельного запоя гном решил занятся Тэйлорингом, пошел с утреца на поле, нарвал хлопка и начал шить... Этот процес занимал так же много времени, но слава богу был безопаснее... После похода продажи продукции к тэйлору гном запил еще на 3 недели...
Бедный Лолкин, как же ему заработать хотябы на жилье... Тут он решил занятся алхимией. Накупил регов на последние деньги...намешал зелей.. И... Он был шокирован после того как продал их алхимику он остался должен(не алхимик а гном...) В этот раз в запой пришлось уходить на деньги которые пришлось брать в долг у знакомого эльфа...
Эльфенок посоветовал занятся Бовкрафтом, на его взгляд это было прибыльное дело. Он даже дал топор Лолкину. Ну Лолкин не растерялся, взял топор и пошел кромсать деревья. Для него великого гнома, управлять топор было очень знакомо, так как видно в генах у него еще остались частички духа его отца, который был великим войном... Но не тут то было, после 5го лога на Лолкина напал Рипер, бедный Лолкин был не готов к такому повороту событий и упал... Логи пропали... Бовкрафт накрылся...
В этот раз пришлось занимать денег уже у другого эльфа...
4 Недели запоя...
Жестянщик.. Это было название магазина в Миноке, он находился рядом с таверной, в который Лолкин все время тусовался... Хмм интересно подумал гном. И решил занятся этим ремеслиничеством... Прошло 2 недели.. Теперь он должен еще и жестянщику 10к золотых...
Выпивать уже было неначто...
Лолкин взял и зарубил себя киркой.. Он не мог понять откуда у людей столько металла, почему его труды никто не оценил, почему его всегда обманывали и просто бедный гном не выдержал и убил себя киркой. Сейчас он в другом мире, который его принял намного радушнее чем мир Оскома, ему там хорошо его уважают и ценят, ценят его каждый удар киркой по камню, ценят каждый его Крафтед Бай...
-
Flaming soul
Слишком много пессимизма и чёрных касок.Писал явно циник - пессимист.
-
Ну описал все как есть =) Кстати еще не в жесткой форме =)
Именно в данный момент 13 февраля 2006года 0:51 так и обстоят дела с крафтом =)
-
Flaming soul
Ну оно, конечно, не просто.Но и не так плохо.Тараканы далеко не в каждой пещере, риперу ветки пообломать - не проблема.
-
-
Re: А если себе представить крафт Оскома?
Сообщение от My Chemical Romance
Лолкин взял и зарубил себя киркой...
Нееееет!
-
Сообщение от Red Knight
Ну оно, конечно, не просто.Но и не так плохо.Тараканы далеко не в каждой пещере, риперу ветки пообломать - не проблема.
Ред, это да. Это как некоторые пвпшники, ктото ЗПО юзает и ноги уносит пачками, а ктото не юзает не уносит ноги но не перестает бегать. А некоторые забили давно и не бегают по этой причине. Так же и в крафте. Только в крафте похуже, люди которые могут это терпеть их очень мало...
-
Flaming soul
Я не понимаю, вам надо, чтоб само в руки всё падало?Ну да, давайте вспоминать бородатые времена, когда трава была зеленее, ПК вежливее, и инги стоили по 22гп.Тогда и про пЕлот никто не знал почти.Кроме Воркера
Да, 3,5 года назад первые бабки я поднял, нарубив логов.Но это было сделано ТОЛЬКО потому, что знакомый, игравший дольше, пообещал их выкупить по нормальной цене, а так я бегал от бриты по дороге в Минок, кажись, и валил НПСей эльфов и бандитов, собирая весь хлам, продавая его и качаясь заодно.Доход и прирост были неплохими, кстати.
-
-
Сообщение от Red Knight
Слишком много пессимизма и чёрных касок.Писал явно циник - пессимист.
Да? А ты вспомни. Всего год-полтора назад айрон стоил 18-20 гп. А щас? Чуть ли не по 7 оптом продают. При этом новичку, не знающему всех примудростей УО, объективно практически НЕРЕАЛЬНО набить ГП. БГ? Там СВАРМ и Бон Дракон. В данжах появляться небезопасно. Регами и тд. уже особо не поспекулируешь... Прокачка идёт в убыток... Вот и остаётся бедному ньюбу нажать Альт+Ф4 и забыть, что такое УО.
-
Ред, ты знаешь мне до крафта фиолетово. По мне Пвм и Пвп самое то. Но серавно крафт это часть уо. Вопрос в другом, что пауками такие вопросы не решаются, повышением цен тоже и тд... Только ньюбов таким образом гнать.. и все...
-
Flaming soul
Я бы сказал, что делать ньюбу.Но тут есть несколько но.Ньюбы у нас по большей части с других шардов, и кой-чего умеют, а сказать "дайте мне пару нюбов, я их разовью" - могу, конечно, но у меня а)нет на это времени, б) я слишком давно играю, база знаний гораздо больше.Заранее знаю, куда пойти, что сделать, и , наконец, я сам себе помочь могу основой.
-
Ребята,я вообще не понимаю... смысла сейчас копать ?
в мире просто настолько много руды что ее сейчас покупают за бесценок..
-
Flaming soul
Сообщение от Kiev
Ребята,я вообще не понимаю... смысла сейчас копать ?
в мире просто настолько много руды что ее сейчас покупают за бесценок..
Хоспадя, хоть кто-то "узрил в корень", тасазать.ДА!Копать для заработка нет смысла, это только для прокачки и последующей прокачки тинкера\бс, когда это делаешь на своих ресурсах - доход есть.
-
Странник по жизни
[Banned]
Не много утрированно но идея верна Автор Молодец !
-
Да, я полностью согласен с мнением аФтора, я уже писал про это и многие поддержали, неподдержали только достаточно богатые люди. ИМХО надо бороться с этим. Решения - во-первых, с новых монстров должно валиться раз в 10 больше гп. Во-вторых, крафт. Делать надо что-то, причем как можно быстрее. Как мне обьяснить моим трем друзьям, что арчери они не смогут прокачать, из-за того, что я не знаю как заработать гп даже на арчери?! Раньше это было не проблема - берешь четыре руны, идешь собераешь хлопок, мучаешься с ним три дня, и штопаешь робы, одновременно качая тэйлор. Вот и заработал 1кк гп честным способом - премия - ГМ арчери. Сейчас ситуацию усугублят постоянно. Я не думаю что через чур много людей готовы рискнуть и копать на ЗПО - каторга ведь не кому не нужна. Можно было место пауков добавить еще одного гма, слудящего за ЗПО-юзерами.
-
Гмов не хватит за всеми следить
Невижу ничего страшного в ситуации с крафтами на Оскоме кроме конечно того что прокачка стала совсем невыгодным делом.
-
Странник по жизни
[Banned]
Ты это ньюбам обьясни если такие теперь у нас появятся что прокачка на Оскоме не выгодна И как заработать денег никто не знает
-
Speedy Gonsales...
-
А что пусть ВАЙП сделают? Играть станет интереснее. Лаги пропадут. Места под дома - завались. Сами подумайте ведь цель появится. Все станут заниматься делом.
Я например тока "за". Не думайте что у меня ничего нет, у мя что мне надо уже давно есть.
Я игры реалистичной хочу. Мне нравится Уо. Его сюжет. Расы, классы.
Меня не радуют только уроды на ЗПО превратившие Уо в приложение для своих прог.
Меня не радуют барыги КООП, которые превратили экономику Шарда в собственный кошелек. Что теперь горбишься в шахте пол дня пытаясь накопать металла, а те за него гроши дают.
И вообще народ, если вы все такие предприимчивые, технологичные, че вы в УО то играете? Идите играйте в монополию или в стратегию по онлайну какую нить! Ща много игр в инете!
НО НЕ ЗАСЕРАЙТЕ УО СВОЕЙ ДОЛБАНОЙ СОВРЕМЕННОЙ ЛАБУДОЙ!
Это мир рыцарства, подвигов, чудесной магии. Зачем вы его губите?
Ваши права