Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: djgpp для Си

По умолчанию djgpp для Си

Помню, как-то раз пользовался им, прикольная штука. Сейчас нужно откомпилить прогу, но никак не могу установить djgpp. Скачал дистрибутив с официального сайта, там 900 метров . Но мне нужен только gcc и библиотеки к нему (там по-моему из всего дистрибутива 2 или 3 архива нужно распаковать, только хз какие). Мож у кого завалялись, буду очень признателен.

2. Developer
    [Banned]

Поищи mingW или мой любимый дистр Dev-Cpp! (на соурсфорже)
    http://www.bloodshed.net/devcpp.html

Да, gcc действительно сюда входит, но это немножко не то. Поясню почему: мне надо чтобы функция rand() возвращала чиса от 0 до 2147483647 (два в 31-ой минус 1), а Dev-cpp,также как и quincy2002, microsoft visual studio, borland c, позволяют работать только с диапазоном от 0 до 32767 (два в 15-ой минус 1).

Цитата Сообщение от AndroN
    Да, gcc действительно сюда входит, но это немножко не то. Поясню почему: мне надо чтобы функция rand() возвращала чиса от 0 до 2147483647 (два в 31-ой минус 1), а Dev-cpp,также как и quincy2002, microsoft visual studio, borland c, позволяют работать только с диапазоном от 0 до 32767 (два в 15-ой минус 1).
    А умножить два числа или возвести в квадрат никак? Юзать гцц из-за рандома, это лихо я скажу.

Скажем так....писал однажды программу, там для каких-то научных исследований аж самому смешно. Заключалась она в том, что на протяжении n секунд должен был быть непрерывный цикл, выдающий псевдослучайные числа. Далее с ними производились всякие разные вычисления, сравнения, выводы и т.п.
    Но сейчас меня попросили ее немного переделать..а переделывать то там почти нечего. Раньше было три проги, на час, на 3 часа, на сутки. А надо сделать на минуту, на пять, и на десять . Только вот компилишь, а не то, числа маленькие .
    Всякие умножения, возведения в квадрат и тому подобное я делать не собираюсь, потому что получится имхо полный бред. ...ну если даже и не бред, то уж точно не то, что задумывалось.

Всякие умножения, возведения в квадрат и тому подобное я делать не собираюсь, потому что получится имхо полный бред. ...ну если даже и не бред, то уж точно не то, что задумывалось.
    Что значит бред? Насколько я представляю, число полученное умножением двух случайных величин будет "более случайным", а исследования соответственно более точными. Не удивлюсь, если это случайное число в gcc и получается умножением.

В GCC большое число получается НЕ путём умножения. В модуле stdlib.h константа RAND_MAX задает максимальное число, которое выдаёт функция. Я пробовал ее изменять в обычном компиляторе, в том же Dev-Cpp, но итог оказался тем же. Число высчитывается по формуле...не помню по какой, но точно по формуле, просто в ней присутствует остаток от деления, и потому получить большое число не составляет особого труда.
    Мне всего лишь нужно, чтобы программа работала по тому же алгоритму, что и предыдущие. А иначе все прошлые труды можно будет кидать в треш.

Мне всего лишь нужно, чтобы программа работала по тому же алгоритму, что и предыдущие. А иначе все прошлые труды можно будет кидать в треш.
    И все же почему нет?
    #define RANDOM(N) rand(N)*rand(N)

Ваши права