|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
как откусить ДОС-Раздел
есть диск, разбит на примари и лоджикал дос разделы
примари соотвественно бут
лоджикал разбит на 2 куска, один под НТФС , другой unallocated ... надо этот аналлокейтид вытащить из-под дос раздела чтобы поставить туда фри бсд ... как сделать? токо конкретно плиз ..а не "возьми партишон маджик"
-
Ну ык на самомо деле возьми партишн мейджик. Там делаеться это в две кнопки. Отформатируй анлокатед раздел под ext2. Так же сделай под своп место.
-
Еще по моим сведениям - сам инстал Линукса, делает для себя - "удобное местечко", лижбы было место "куда приткнуться" указано.
-
пт! где там изменение размер ДОС РАЗДЕЛА! или как этот аллокейтид вынести за пределы раздела?
-
А что таоке по твойму ДОС раздел?
Если место алокейд, то его (это место) можно отфоратировать в любую файловую систему.
-
Сообщение от Sir Zak
А что таоке по твойму ДОС раздел?
Если место алокейд, то его (это место) можно отфоратировать в любую файловую систему.
ага и будет оно диском в dos extended sector !!! я ж не могу туда ставить фряху? мне ж надо отдельный не ДОС разде сделать ?
т.е. раздел где будет диск Ц во фревой файловойсистеме и свап файл систем
-
Может ты путаешь ДОС раздел с FAT16 ?
В общем так. Я делал так.
У меня был диск, 40 ГБ к примеру. Он был полностью отфоратирован в FAT32. На нем стояла, ОС WinXP.
Мне захотелось поставить Linux, на этот же физический здиск.
Я PM отрезал от 40 ГБ 10 ГБ, эта отрезнання область стала анлокатетд. (у тебя вроде такая же ситуация.)
Дальше. Я из 8 ГБ анлокатед области делаю файловую систему ext2 (под линукс). Оставшиеся 2 ГБ тоже форматирую под ext2 (под своп)
таким бразом мой диск выглядит так
ФИЗИЧЕСКИЙ ДИСК (FAT32 (winXP), ext2(linux), ext2(swap))
Ваши права