|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Да сдается уже проект в строительство. Мама у меня работает в Транснефти и вот в командировку уехала в Ангарск. Так что вот так. Все серьезно. Берегитесь там на берегу Байкала.
-
готовьтесь к вторжению )))))) скоро рядом с Россией будет негритянское государство ЛАТВИЯМБВЕ
-
Калигула, твоя позиция понятна - Байкал далеко от меня и мне посрать на него и что с ним станет, подумаешь какая-то лужа непонятно где. А вот мне не всеравно. Т.к. он рядом со мной и я там провожу почти каждое лето. И дело даже не в том, что я там отдыхаю, дело в самом озере. Ты, наверное, думаешь, что это рядовое озеро, которых если не сотни, то хотя бы десятки? Дак вот ты ошибаешься. Байкал - это уникальное озеро и уникальность его не только в его размерах.
В Байкале водится более 2600 видов и разновидностей животных и более 1000 видов растительных организмов. Время от времени открывают новые виды. На берегах гнездится 200 видов птиц. В настоящее время науке известны лишь 70-80% видов живых организмов, населяющих воды Байкала. Возраст Байкала 20-30 миллионов лет, и это самое древнее озеро на планете. Опасность проводки нефтепровода по берегу Байкала, в том, что там район высокой сейсмоактивности, землетрясения там обычно дело. И, следовательно, повышается вероятность разрыва труб. Нефть – это органика и она разложится, но, сколько перед этим погибнет представителей флоры и фауны Байкала? Естественно не все, озеро ведь огромное, но многие.
Конечно, тем, кто строит нефтепровод на все это плевать, и уж тем более им плевать на мнение общественности. Согласно новостным лентам в это строительство вкладывается 11 млрд. долларов, и ведь не просто так вкладывается, а чтоб ещё больше денег получить. Когда речь идет о таких прибылях, с проблемами экологии не считаются. Всех неугодных или купят или отстранят (в России), Вот и получается, что реально могут помешать этой ситуации только представители всемирного сообщества. Вот такое мое мнение.
ПС. Воду из Байкала уже продают и никакой не Абрамович или Березовский.
-
Нашел ещё кое-что: При возможных авариях на нефтепроводе, что весьма вероятно, если учесть высокую сейсмичность района, объем нефти (оптимистичная статистика "Транснефть"), которая может достичь озера за 20 минут составляет до 3000 тонн. За это время озеро Байкал будет загрязнено нефтью на площади более 10 тыс. кв.км, что составляет треть его акватории.
-
Калигула, стареешь. Это того-то, то того-то.
Аполитично мыслишь. На выборы ходишь, кстати? Там ведь тоже роли-то распределены. И бабки скорее всего мимо твоего кармана идут (ну, разве что родня не при делах, я тут фамильных деревьев не знаю. Вроде, есть и мажоры. %) ).
Да даже если отвязаться от голосования. ИМХО, равнодушие - это не самое хорошее качество...
-
Такова воля Сената и народа Рима
Const, ты попал в самую точку.
Не хожу я на выборы. Совсем.
-----------------------------------------------
Не, я тоже, в общем то, против, чтоб Байкал загадили.
Но я не думаю, что они его так уж жестоко уделают, как речку Каму при Совке...
А что до сейсмичности, то нефтеносные районы практически все отличаются повышенной сейсмичностью. Или вы думаете, что в Иране, Ираке, Кувейте, Саудовской Аравии, Азербайджане и т.п. южных странах землетрясений не бывает, что ли?
Да как раз их и трясёт постоянно.
А трубопроводов там до чертиков.
Так что... на мой взгляд, во-первых, преувеличена, опасность, а, во-вторых, преувеличены её последствия...
А трубу положат - её и видно то не будет... Будет просека с толпой кабанов.
Да и потом, ну лопнет труба.
Сколько времени нужно, чтоб ликвидировать течь? Да пару часов с моента обнаружения падения давления, а давление падает за полчаса, думаю.
Выльется, конечно, прилично, но с перевернутым танкером - никакого сравнения.
Да и вычистить с земли проще, чем с моря собирать.
Солдат нагонят и всё соберут, включая землю. Птиц, зверей - отмоют, а насекомые - хрен с ними...
-
-
Да он, поди, всю эту бодягу и затеял. И его пиар-команда.
Чтоб имидж поднять.
Если уж на то пошло, то такой вопрос могло решить и лицо куда-как менее значительное.
А так - нашелся добрый царь. Имидж, едрёныть...
-
Зачем, если учитывать, что на выборы он больше не пойдёт?
-
новости смотреть надо - афторфтопку только сегодня ВВП заявил что трубопровод будет перенесен от берегов Байкала афтор -лол
-
Зачем ему имидж мудрого руководителя, отца народа, ставящего мнение народа выше всего, услышавшего писк озабоченных Байкалом и одним росчерком пера развенчавшего затею злых гениев-нефтесосов по уничтожению редчайшего байкальского баклана?
Да хрен знает...
Я вот тоже не пойму - зачем.
В нормальной стране создание такого положения дел не допустят законы, а у нас - президент вместо закона... который вдобавок из этого политическое шоу устроил.
Могли бы и тихенько постановлением какого-нибудь "Министерства по охране природы" всё оформить. И тихой сапой наложить запрет еще аж до подготовки проекта.
И всё.
Нет, блин, понадобилось шоу устроить. Публичное.
Да еще и по телику это кино всем раскрутить.
Клоунада, Конст, клоунада. Срежиссированная.
Я не говорю, что это плохо. Я говорю, что это клоунада.
-
Мля, у меня слов нет... просто жесть.
УЖЕ ДОКУМЕНТАЦИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВО СДАЕТСЯ МЕСЯЦ!
ПОЛ ТРАНСНЕФТИ ЩАС РАБОТАЕТ ТАМ НА БАЙКАЛЕ 2 МЕСЯЦА БЕЗ ВЫХОДНЫХ С УТРА ДО ВЕЧЕРА.
ЧЕ ЭТОТ ПУДАК РАНЬШЕ МОЛЧАЛ!?
И С ВАЙШТОКОМ ОБМЫВАЛ ТРУБУ.... мля... ваще...
А щас с маркером отодвинул трубу на 40 километров.
Из всех дураков сделал. самый умный.
Мда. ВОт это пиар. короче, сдается мне, что ваще трубы не будет.
Это строительство аналогичное БАМу.
Не возможна сейчас в россии стройка таких масштабов.
вот моё имхо. =)
ваще весь проект лишь для Пиара нашего ввп.
и будет он на 3ем сроке =)
сейчас и конституцию перепишет без палева, и никто ему слова не скажет.
-
да ладно всеголиш одно озеро в мире и масса такчто не переживай
Ваши права