Итого: хилиться как эльфы они никогда не будут и драться как орки тоже, но вот что я вам гарантирую - умный игрок с душой гнома всегда будет самым богатым и знаменитым крафтером.
у нас у каждого есть есть второй чар крафтер гном! и как мне теперь гному стать "выдающимся" ( я плакаль) крафтером! 1окно один ип! и все крафты только гномам! (ну кроме боукрафта)тогда эта система имеет право на жизнь! а так это всё бред полнейший! гимли! ха! а кроме кольца чтонить ещё если почитать? да и раз уж мы так склоняемся к колечку то гном там убивал далеко не одного орка!
про магию вообще молчать можно ! эльфы люди и гномы(предметная в большинстве) обладали ею! а у нас орки и бьют и кастят и всё что хочеш!
да и всё это тоже вода! главное что люди в уо идут именно для пвп пвм! торговля ок! чем гном в делах торговых лучше орка того же ! может ковать миф и драк с титаном? великая разница! требуется подобное раз в сто лет! я не вижу в крафте особых приемуществ гнома!! и опять же ! (вторые окна есть у многих)