Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 91
  1. Созидая, не разрушай

Да ладно, если голова на плечах, то одного года, чтобы стать продвинутым специалистом - достаточно. Три года - уже ценный кадр.

2. Grandmaster

Цитата Сообщение от Eidolon
    Ищут они того, кто за эту самую некопеешную зарплату будет высказывать своё авторитетное мнение, почему нельзя сделать что-то, что им хочется сделать %)
    Поправка - этим уже заниматься консультанты и бизнес-аналитики. А став консом опять же можно развиваться в профессионализме )))

3. Grandmaster

Цитата Сообщение от Const
    Да ладно, если голова на плечах, то одного года, чтобы стать продвинутым специалистом - достаточно. Три года - уже ценный кадр.
    Ну так ты же сам кризис перепроизводства описал.
    Я правда думаю что а) голова на плечах есть ен у всех
    б) и еще я верю в заговор производителей ПО
    пока все только усложняется - и зарплаты растут ))

4. Созидая, не разрушай

Плюс, считать что есть потолок - это утопия. Я 6 лет работаю в сфере телекоммуникаций и чем дальше, тем больше понимаю, сколько же всего ещё я не знаю. %) Право слово, бывает накатывает грустная мысля - "что-то я ржаветь начинаю. Столько всего, а я ещё всего не знаю." Но как бальзам на душу - это общение с коллегами по цеху. %) Хоть самооценка опять поднимается. Столько идиотов кругом... И занимают, вроде, крупные должности. А таких элементарных вещей не знають...

профессионал ищет, и, бывает, находит что-то, что считалось невозможным, а профессионал - он уже всё нашёл, он всё знает (по крайней мере думает, что знает), поэтому делает всё как надо, и, соответсвенно, не способен родить что-то новое
    А вот и не правда!!!! Хороший профессионал всегда ищет, как бы это что-то знакомое сделать еще практичнее, проще, в исходниках дешевле, коструктивнее! Как хотя бы затратить меньше рабочего времени на решение какой-либо задачи )))%% Я хочу сказать что становясь профессионалом ты уже играешь своими навыками, развиваешься еще больше.....а вот потом...ишешь другую должность...

6. ex-Developer

Цитата Сообщение от MoR
    Поправка - этим уже заниматься консультанты и бизнес-аналитики. А став консом опять же можно развиваться в профессионализме )))
    Они - в своей сфере занимаются %)
    Каждый специалист занимается в своей %)
    Вот не знал я сферу, а Моня был в ней уже относительно специалист %) И утверждал Моня, что нельзя в сфере строки сравнивать... А я не знал, по молодости лет, что нельзя, и сравнивал... Собсна за это меня девелопером тогда и взяли %)
    Теперь вот я специалист по сфере... Теперь я говорю, что нельзя сделать то-то и то-то, потому что то-то... Поэтому я на неё и забил, пусть молодые мучаются, авось сделают что-нить, что нельзя... %)
    Это так, пример из жизни %)

Цитата Сообщение от Const
    Право слово, бывает накатывает грустная мысля - "что-то я ржаветь начинаю. Столько всего, а я ещё всего не знаю." Но как бальзам на душу - это общение с коллегами по цеху. %) Хоть самооценка опять поднимается. Столько идиотов кругом... И занимают, вроде, крупные должности. А таких элементарных вещей не знають...
    Ну это да...
    иногда я на себя смотрю и тоже думаю..боже мой сколько всего я не знаю....какой же тупой из меня руководитель... Потом...пообщавшись с подчиненными понимаешь что все совсем не так.....
    Это ужас какой то....во-первых никто ни к чему не стремится,положиться ни на кого невозможно!!!! не хотят узнавать новое, запоминать то, что делают, полный пофигизм к работе, а...быстрей бы время пролетело...ужас. Квалифицированных и с умом исполняющих свою работу людей единицы.

Теперь я говорю, что нельзя сделать то-то и то-то, потому что то-то... Поэтому я на неё и забил, пусть молодые мучаются, авось сделают что-нить, что нельзя... %)
    Это так, пример из жизни %)
    Кстати согласен на сто процентов.

9. Grandmaster

Цитата Сообщение от xrip
    Кстати согласен на сто процентов.
    Да у вас просто интерес к работе доминирует ))) А я ЗНАЮ что если делать ПРАВИЛЬНО и не делать "чего нельзя" - все будет сделано быстрее, и денег я получу больше )))

А что клиент получит "не то что хотел"... так желание клиента это предмет переговоров ))) Нужно уметь обьяснять ))

10. ex-Developer

Цитата Сообщение от Leila Argun
    А вот и не правда!!!! Хороший профессионал всегда ищет, как бы это что-то знакомое сделать еще практичнее, проще, в исходниках дешевле, коструктивнее! Как хотя бы затратить меньше рабочего времени на решение какой-либо задачи )))%% Я хочу сказать что становясь профессионалом ты уже играешь своими навыками, развиваешься еще больше.....а вот потом...ишешь другую должность...
    Пока ты развиваешься - ты ещё не профессионал. Профессионал - это когда у тебя уже на любой вопрос есть готовый ответ. Как сделать, или почему нельзя. Профессионал - не развивается, он не ищет, он перебирает варианты из прошлого, из опыта. А коли кончилось развитие - начинается деградация. Поэтому самое лучшее для профессионала - сменить не только работу, но и сферу деятельности :)
    Почему, как ты думаешь, те, старые, профессионалы в авиастоении строили деревянные самолёты, а новые истребители - молодые? %) Первый вертолёт с двумя несущими винтами, расположенными друг над другом и вращающимися в разные стороны, увеличивающими тягу и компенсирующие вращательный момент друг друга - была дипломная работа Камова в институте :) А все остальные - уже модификации и доработки той самой первой :)

11. Grandmaster

Есть такая шутка - "эксперт, это человек, которому не нужно думать потому что он ЗНАЕТ"
    Так вот... экспертом быть НЕПЛОХО и ОЧЕНЬ УДОБНО ))

12. ex-Developer

Цитата Сообщение от MoR
    Да у вас просто интерес к работе доминирует ))) А я ЗНАЮ что если делать ПРАВИЛЬНО и не делать "чего нельзя" - все будет сделано быстрее, и денег я получу больше )))

А что клиент получит "не то что хотел"... так желание клиента это предмет переговоров ))) Нужно уметь обьяснять ))
    Вот все вы, профессионалы, "знаете" :) В этом и беда... А вдруг, если делать НЕ ПРАВИЛЬНО, окажется эффективней? Не окажется? Ну да, ты знаешь, что не окажется... Вопрос только - откуда %)

Пока ты развиваешься - ты ещё не профессионал. Профессионал - это когда у тебя уже на любой вопрос есть готовый ответ. Как сделать, или почему нельзя.
    НЕПРАВДА!!!!
    Павел ну не может быть у профессионала (сразу навскидку без возможности глянуть поф. литературу) ПРАВИЛЬНОГО ответа на ВСЕ вопросы.
    Ну не может быть и все. Хотя бы в такой стране как наша. Хотя бы потому, что наша законодательная база меняется КАЖДЫЙ день. Появляются новые методы, новые возможные варианты решения проблемы, новые технологии.

14. Grandmaster

Паш... ))) Просто я могу спокойно относиться к тому что многое ваще везде делается через ЖОПУ и далеко не эффективно. Есть задача - ее нужно решать ))
    Эффективно или нет, пофигу )
    Потому что значение имеет результат.

Помнишь из "Пиратов силиконовой долины", Стив Джобс говорит Гейтсу - "Все равно мои программы лучше!"
    А Билли отвечает - "Типа, чувак, выдыхай... это уже неважно"

Вот так и живем ))

15. Grandmaster

Вопрос только - откуда %)
    Если честно - да я ЗНАЮ откуда )))
    Это называется фильтры восприятия )))

Кстати есть расказ на ету тему, "Уровень шума" может ты читал ) Такой фикшн, как раз о психологии исследователей.

Афтор, мы тут как раз с Кексом про агенства говорим, которые работать устраивают за границей, в нашем случае про Америку.

__
    http://www.startravel.ru/about/about.shtml

на зацени пока icq не пашет!
    ОЧЕНЬ приличная контора дофига знакомых посоветовали!
    (с)Кекс

если есть хоть чуть чуть денег (если нет - займи)- дуй туда и работай, платят там хорошо да и уровень жизни выше, там ты первое время в шоке будешь, т.к. ты один (а лучше с собой пару друзей возьми), язык плохо знаешь (а если хорошо- то ещё лучше) так что там тебе будет уже не до нервов с чурками твоими, и прочих проблем
    Вообщем, вали в Америку, может понравится так там и останешься А как янки надоедят, ежай обратно. С ихними деньгами. Я так и хочу сделать летом, если решусь всё бросить на 2 месяца и поехать туда.

17. Master
    [Banned]

Да ужж!Если голова на месте да и лени нет !То это вещ!
    Главное побольше инфы набрать да и желательно с людьми пообщаться че там да как!А так очень даже не плохой вариант подзаработать НОРМАЛЬНЫХ денег!А почему бы и нет?)
    Щас закрою все вопросы и приложу все усилия чтоб туда рвануть!)

18. Хитроман Оскома

Хотел было посаветовать что-то....но потом подумал и понял что нестоит ничего советовать , всё наладится само собой вот увидиш!

P.S. Просто в любое время года каждому своя погода (С) SOM Clan

у меня вон тоже жопа, математику высшую завалил, по экономике такая же фигня - я её знаю, да пусть даже на тройку, но меня всёравно валят каждый раз. Как сдавать - фиг знает, отчисление должников в июле будет, прорвусь конечно но всё равно нервы на пределе уже, отдохнуть от всего этого однообразия хочется, каждый день- учеба, потом тяжелая тренировка, потом погулять сходил,потом зашел на форум пофлудил, в уо часик-два побегал потом опять учеба, потом опять опять опять и опять, ни куда не уехать, даж на дачу не съездить, как это всё надоело не представляете просто, надо какое то разнообразие вносить иначе долго не протяну нервы не выдержат и... опплюю монитор вот. или чего похуже.

20. ex-Developer

Цитата Сообщение от Leila Argun
    НЕПРАВДА!!!!
    Павел ну не может быть у профессионала (сразу навскидку без возможности глянуть поф. литературу) ПРАВИЛЬНОГО ответа на ВСЕ вопросы.
    Ну не может быть и все. Хотя бы в такой стране как наша. Хотя бы потому, что наша законодательная база меняется КАЖДЫЙ день. Появляются новые методы, новые возможные варианты решения проблемы, новые технологии.
    Стоп :) Про сразу навскидку - это ты сказала :)
    Да, он заглянет в книги. Вместо того, чтоб подумать головой. И его ответ в любом случае будет основываться исключительно на прошлом, на опыте. Не своём - так чужом.
    Про законодательную базу нашу я вообще молчу, там сами законодатели не разберутся :) И её всегда можно трактовать так, как удобно тебе. И этим занимаются все. В том числе и суды. А уж как им удобно - чаще всего зависит от того, кто им как удобства предоставляет ;) Но это ваще не в тему. %)

Ваши права