|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Сообщение от Eidolon
Интересно, вот почему девелоперы - они за идею работать должны, а "светлые головы" из игроков - тока за вознаграждение? $)
Потому что для качественного написания скрипта воопервых необходимо время, ну а кроме этого, когда поощряют, то не забывают и посмотреть, что человек навоял, то есть дело не откладывается в долгую яму...
-
ex-Developer
Сообщение от CBRT
Потому что для качественного написания скрипта воопервых необходимо время, ну а кроме этого, когда поощряют, то не забывают и посмотреть, что человек навоял, то есть дело не откладывается в долгую яму...
Как сочетается время и то, что девелоперы должны за просто так, а игроки - за поощрение? %) У девелоперов шоли времени свободного немеряно, я не понял? %)
Далее, если скрипт качественный - то его не надо проверять. Если его надо проверять - тогда это опять же время (в чужих скриптах гораздо сложней копаться, чем в своих), какой тогда в этом опять же смысл? %) Тем более я пока не видел ни одного скриптера, которого не проверяя и не ПРАВЯ туеву хучу его кода можно спокойно заливать на живой сервер %)
-
Раб Лампы
Фига се, а как же Боник?
По теме топика могу сказать следующее: разных "приколюх" можно наделать в достаточно большом количестве, но эффект "интересности" от них будет сравнительно небольшой.
На мой взгляд в мир целесообразнее добавлять некие "инструменты", с помощью которых игрок сможет творить, а не конечные продукты. Ибо, как показывает практика, фантазии у игроков намного больше, чем у отдельно взятого девелопера.
Кстати, эти самые "инструменты" не обязательно должны быть скриптово сложными, сложность им может, и должна, придавать заложенная концепция.
Единственная проблема заключается в том, что в конечный продукт гораздо проще заложить какие-либо сдерживающие ограничения от нежелательных действий игроков. Помнится, ещё Монк говорил, что РПГ на уровне скриптов достаточно сложно реализовать, а на уровне идей его игроки просто не воспримут.
-
Сообщение от Eidolon
Как сочетается время и то, что девелоперы должны за просто так, а игроки - за поощрение? %) У девелоперов шоли времени свободного немеряно, я не понял? %)
Далее, если скрипт качественный - то его не надо проверять. Если его надо проверять - тогда это опять же время (в чужих скриптах гораздо сложней копаться, чем в своих), какой тогда в этом опять же смысл? %) Тем более я пока не видел ни одного скриптера, которого не проверяя и не ПРАВЯ туеву хучу его кода можно спокойно заливать на живой сервер %)
Или я тебя не понял, или ты меня. Девелопер - представитель администрации. Его задачи - писать скрипты. Я правильно излагаю мысль и ОБЯЗАННОСТИ? Не хочешь быть обязан - никто не держит. Лучше быть никому НЕ ОБЯЗАННЫМ игроком, чем ДЕВЕЛОПЕРОМ, который ничего не делает. В последнее время я вижу труды Адлера и Ра. Тем не игроки хотят большего. А значит, если существует проект, то надо реализовывать, а не обещать на 2 года, что будет введено то и это. Я уверен в том, что на шарде найдутся игроки, желающие заниматься девелопингом безвозмездно. Не знаю, на долго ли их хватит, тем не менее, это вдохнуло бы жизни Оскому. Или я не прав?
-
Нада почитать как скрипты под сферу пишутся )
-
ex-Developer
Сообщение от CBRT
Или я тебя не понял, или ты меня. Девелопер - представитель администрации. Его задачи - писать скрипты. Я правильно излагаю мысль и ОБЯЗАННОСТИ?
Неа %) Его хобби - писать скрипты, а обязанностей у него нет :)
Сообщение от CBRT
Не хочешь быть обязан - никто не держит.
Можно, да? :)
Сообщение от CBRT
Лучше быть никому НЕ ОБЯЗАННЫМ игроком, чем ДЕВЕЛОПЕРОМ, который ничего не делает.
Как я с тобой согласен! %)) Только вот никому не обязанных игроков нет %) Игроки обязаны соблюдать правила сервера, на которм играют, как минимум %) А я вот не обязан ничё скриптить %)
Сообщение от CBRT
В последнее время я вижу труды Адлера и Ра.
А я ещё Архангела недавно видел %)
Сообщение от CBRT
Тем не игроки хотят большего.
Да они всегда чё-то хотят %)
Сообщение от CBRT
А значит, если существует проект, то надо реализовывать, а не обещать на 2 года, что будет введено то и это.
А я никому ничё и не обещаю %)
Сообщение от CBRT
Я уверен в том, что на шарде найдутся игроки, желающие заниматься девелопингом безвозмездно.
Купец вон их с конца 2002 года ищет %) Чёт правда кандидатуры пока так ни одной и не выдвинул %)
Сообщение от CBRT
Не знаю, на долго ли их хватит, тем не менее, это вдохнуло бы жизни Оскому. Или я не прав?
Канешна прав! %) новые девелоперы, новые баги, новые дюпы, новые баны, новые падения, новое нытьё и разборки на форуме - это ли не прекрасно?! Вот она, жизнь! :D
-
Вот это ты разложил чёрт возьми!
Не прикопаца!
Чет я не вкурил ты на проэкти только из за хоби?
Никаму ничем не обязаный деволопер занимающийся скриптингом ради удавольствия и то когда есть свободное время?
Терь я вкурил?)
-
ex-Developer
Сообщение от keks II
Чет я не вкурил ты на проэкти только из за хоби?
Никаму ничем не обязаный деволопер занимающийся скриптингом ради удавольствия и то когда есть свободное время?
Терь я вкурил?)
Маладэц, +1 %)
-
-
Сообщение от DeLir
Его ещё нужно будет заскриптовать.))))))
-
[EOF]
хе. написаьт камень - весь девсостав подключиться чтобы раз и навсегда выйти из под гнета игроковского и админского, а то пожить не дают.
-
А кто же будет потом разруливать хаос, который непременно начнется, если с помощью этого камня все смогут реализовывать свои самые скверные фантазии?))
Думаю, что даже когда Пандорра открыла свой ящик, на свет появилось куда меньше неприятностей, чем вылезет из этого "камушка желаний".))
-
Ограничусь малым...
Сообщение от Eidolon
Неа %) Его хобби - писать скрипты, а обязанностей у него нет
Ты не прав. Зайди на главную в раздел ПЕРСОНАЛ и увидешь графу, которую придумал не я. Называется она ОБЯЗАННОСТИ.
Сообщение от Eidolon
А я никому ничё и не обещаю %)
А здесь не обязательно речь о тебе.
Сообщение от Eidolon
Купец вон их с конца 2002 года ищет %) Чёт правда кандидатуры пока так ни одной и не выдвинул %)
А об этом разве кто-то знает? Может опрос на главной устроим? Есть масса скриптеров, масса готовых, проверенных и обкатанных скриптов, которые можно просто залить.
Сообщение от Eidolon
Канешна прав! %) новые девелоперы, новые баги, новые дюпы, новые баны, новые падения, новое нытьё и разборки на форуме - это ли не прекрасно?! Вот она, жизнь!
Согласен. Но тут уж предупреждать надо игроков, что вот...мол так и так, хотели - получите. Многим были осады по барабану, они страдали из-за ткатов, падений и т.п. Щас вроде стабильно все. Так это осады, а не поющий цветок или еще что-нубудь.
-
обкатанный и стабильно работающий скрипт не означает что он будет стабильно работать в системе!
я тебе сейчас нарисую за минуну палочку с 1/1 .kill лутом врага и сбиванием его статов в ноль допустим и введу в систему! скрипт будет полностью откатанный и безпроблемный.
главное то не введения , а сохранения и так шаткого баланса! вводить многое не значит вводить хорошее!
как раз те люди которые хоть немного в этом понимаю вполне осознают к чему приводит поспешность и малове время теста любого нововведения. Не говоря уже о разборе оного просто теоретически по всем возможным нюансам в игровой ситуации.
-
Сообщение от DeLir
камень желаний
Нада для этого хорошенько раскурицца %) Тада и желания попрут то что надо, ВО ИМЯ ДОБРА
-
Наскриптуйте Эйдолона. И всё вам буит
-
Наскриптуйте читать как накурите? %)
Чудесные вещи пойдут, сто пудов
-
Speedy Gonsales...
ая тут только флуд и языкопочесывание вижу. закрыли бы топик. он вообще ниочем
-
ex-Developer
Сообщение от CBRT
Ты не прав. Зайди на главную в раздел ПЕРСОНАЛ и увидешь графу, которую придумал не я. Называется она ОБЯЗАННОСТИ.
Да? Какой досадное недоразомение! %) Вечерком надо будет не забыть себя оттуда вычеркнуть %))
Сообщение от CBRT
А здесь не обязательно речь о тебе.
Как это не обязательно? %) А кто за меня может ещё пообещать, что я чё-нить сделаю? %) И вы им верите? %))
Сообщение от CBRT
А об этом разве кто-то знает? Может опрос на главной устроим? Есть масса скриптеров, масса готовых, проверенных и обкатанных скриптов, которые можно просто залить.
А пример можно? :) Готовых, проверенных и обкатанных? :)
Я их просто их, готовых, насмотрелся, и вот, знаешь ли, сомнения подобные высказывания вызывают, так что хочу пример! :D
Сообщение от CBRT
Согласен. Но тут уж предупреждать надо игроков, что вот...мол так и так, хотели - получите. Многим были осады по барабану, они страдали из-за ткатов, падений и т.п. Щас вроде стабильно все. Так это осады, а не поющий цветок или еще что-нубудь.
Да игроков-то я заранее уже сто лет назад предупредил :) Я стардать не хочу :) Потому что МНЕ в итоге потом всё это ловить и отлаживать %) Потому что как на форуме мне плюсы ставить - так всё нормально, я ж ушёл... %) А как сервак поднимать, копаться в дампах, разбираться, от чего он падает, или баги фиксить - так это сразу, аж домой звонят %) А оно мне надо? Вот подумай? %))
-
Ваши права