|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Сообщение от Bonik
Какой наивный юноша. Про СОРМ что-нть слышал? А он есть!
Можешь на досуге поискать свое письменное согласие.
Нев я ж наивен не слышал ))) Можешь пояснить... Я заодно вспомню о 2-3 лм (из 5-6 мл наших жителей) товарисчей что комп даже особо и не пользют... Макс как калькулятор... и особо плакать не будут.. хых из порядка 200 моих знакомых с компом хорошо и плотно дружат человек 20-30 ну и человек 15 зависают.... Остальным как то насрать... даже если завтра все системы рухнут... то они готовы стоять очередь... привычка... пример... ввел сбербанк за 10 р вроде заполнение квитанции для кого угодно не нифига у нас народ также ручкой гемороица ошибается и переписывает тормозя очередь и тд...
Так что реально лет через 20-30
А тебе не интересно кто ж у мен ябыли родственники ?
-
Калигула. На счёт батарейки у ривера - это вообще с какой стороны посмотреть. Я вот в походы хожу переодически, где там мне взять компьютер для зарядки? А вот батареек взять я легко смогу %)
-
Такова воля Сената и народа Рима
-
Очередной трабл. Не все файлы воспроизводятся.
У меня есть подозрение на счет кодеков lame.
Гиморно это всё, конечно... Нагородили с три короба - два высших образования надо, чтоб разобраться.
Та mp3-шка с батарейкой получше будет. Признаю. Sony, уроды, понавертели от больших мозгов - не соскучишься.
Лично я, думаю, этот гимор преодолею, но не каждый будет возиться с перекодировкой.
mp3-шка для того и создана, чтоб безгиморной быть, а тут всё через пень-колоду.
Берите люди, короче, iRiver.
-
Никогда не признавал мп3 с акком... у меня 4 аака ААА ... каждого из них хватает на 8 часов... а если кончатся всегда могу купить...
-
Гы. Платить 100 у.е. за это? нет...не эргоничная трата своих средств.
-
Зелёный ЛОСЬ
Сообщение от ФЫМ
Нев я ж наивен не слышал ))) Можешь пояснить...
Система оперативно-розыскных мероприятий. В общем, любой провайдер по запросу компетентных органов обязан предоставить любую инфу о тебе. Фактически выглядит как проловка от провайдера, лежащая в ближайшую гэбню. И они могут получить ЛЮБУЮ информацию, которую ты качаешь. А с мабилами? Ваще прелесть одна. Вплоть до прослушки.
И ты с этим письменно согласился? Или, может, тебя хотя бы в известность поставили?
сбербанк за 10 р вроде заполнение квитанции
Ой, с этим ваще сказка. Видел бы ты как сберовские babooli отговаривают от этой услуги. Когда за повторное ТО платил, та прям ни в какую, типа блин, делов-то - адрес и фамилие два раза написать, пишы давай! Я тоже - не буду и все тут. В общем, она сама написала, своей рукой, но бабки не взяла за это.
А тебе не интересно кто ж у мен ябыли родственники ?
Гхм... а должно быть интересно?
-
ex-Developer
Сообщение от Caligula
Ой, ну да конечно.
Всё гораздо проще.
С тех пор, как ты вместо покупки товара стал покупать лицензию на его использование - от тебя уже ничего не зависит.
В этой лицензии может быть записано всё, что угодно, вплоть до "обязуюсь после утановки программного обеспечения отрезать себе пенис".
И всё - законно. Никто ж тебя не заставлял это покупать и устанваливать. А купив и установив ты, тем самым, согласился с условиями лицензии.
Так что будь лююезен - бери ножик и чекрыжь свою морковку...
Гонево :) Содержание лицензии не может противоречить действующему законодательству :)
А СОРМ - он тока по решению суда %) Как, собсна, и прослушка телефонов, например... Для этого основания должны быть. Тотальная слежка у нас запрещена, да и они рехнутся за всеми следить %)) Ну поставят, канечна, какие-нить фильтры на слова, как с телефонами, посадят операторов читать всю ахинею из инета, где попадается слово "взрыв" или "бомба"... Ну да и фиг с ними... Тебе жалко что ли? Их... Мне нет %)
-
Сообщение от Eidolon
Гонево Содержание лицензии не может противоречить действующему законодательству
Ну вот я думаю что если надо - они внесут. Изменения. С целью защиты авторских прав и интеллектуальной собственности *))) Так что, да, я параноик, но зато жить не скучно %)))
-
Сообщение от Eidolon
Гонево Содержание лицензии не может противоречить действующему законодательству
Ну, во первых, законодательство - не священная корова, и пролоббировать нужный закон у той же Sony куда как больше средств и возможностей, чем у нас всех вместе взятых.
А во-вторых, отношения между покупателем и продавцом строятся на основании договора, которым в данном случае выступает лицензия. Если ты её принимаешь - пользуйся, не принимаешь - не покупай.
А закон в такие отношения практически не вмешивается. Единственное ограничение на моей памяти - все входящие бесплатны. Всё.
Остальные условия использования и приобретения диктует производитель.
Сообщение от Eidolon
А СОРМ - он тока по решению суда %) Как, собсна, и прослушка телефонов, например... Для этого основания должны быть.
Ой, ну прям - НЕПРОХОДИМЫЙ БАРЬЕР!
А что им будет, если они НЕ ПОСЛУШАЮТСЯ закона?
В тюрьму их посадят?
Уотергейтский скандал разразится?
Да ничего не будет.
Их даже премии квартальной не лишат.
Единственное, что может быть, так это в процессе суда над тобой твой адвокат сумеет убедить суд не принимать доказательства, добытый таким путем, в качестве улик.
Но для того, чтобы суд ДАЛ разрешение на добычу доказательств, которые будут легитимны, этих нелегально добытых сведений - более чем достаточно.
Схема проста - они получают данные сначала нелегально, несут их в суд, а суд дает им разрешение собирать их далее законно.
Ты даже об этоих всех перепетиях и не узнаешь.
Тебе уже преподнесут на тарелочке уже законно добытые сведения.
Сообщение от Eidolon
Тотальная слежка у нас запрещена, да и они рехнутся за всеми следить %)) Ну поставят, канечна, какие-нить фильтры на слова, как с телефонами, посадят операторов читать всю ахинею из инета, где попадается слово "взрыв" или "бомба"... Ну да и фиг с ними... Тебе жалко что ли? Их... Мне нет %)
При Сталине средств для тотальной слежки было куда как меньше, однако зажали так, что мышь не пискнет.
И всё законно...
Не надо думать, что сейчас невозможно всех построить строем и отправить рыть Беломор-канал. Возможно. И тоже оформить законно.
-
Если коротко и по теме - Калигула паникёр.
Sony подсаживали на такую жопу за её червь на дисках с музыкой, который не давал копировать онную.
Что же по поводу защиты авторских прав на ПО произведенное в странах, фактически являющихся потенциальным противником, нашим феодалам пофигу и по барабану, и вообще до спины. Несмотря на каждодневное сотрясание воздуха интернет колумнистами, все так же сидят на левой винде.
Единственное что, по сути именно это мешает нам вступить в ВТО . Правда вступление в данную организацию, для РФ как для нынешнего рассчета, так и в перспективе принесет только вред. Ну и медаль господину Герману Грефу. Черномырдин свою за Парижский клуб получил - а страна от этого вступления теряет много миллиардов каждый год.
Наложить какие то санкции на РФ в современных рыночных условиях практически невозможно. Ибо весь "старый свет" и половина "богом хранимого" континента лишится дешевой сырьевой базы.
Мы страна 3 его мира, тьфу ... или как сейчас это называется. Вот и понимайте что у страны есть куда более важные дела чем защита приставок Sony от детей. По принципу - не согласен с соглашением не покупай, уже который год МелкоМягкие и прочие загран производители ПО получают : не хотите - не продавайте.
Другое дело что за использование данного ПО в бизнессе вроде бы, как то следят. Однако это все лишь напускание дыма, да и сделано скорее для поддержки отечественного производителя : того же 1С и Касперы, нежели мелкомягких.
Калигула - не паникуй : китайцев, молдован и живетелей бывшего СССР хватит не только на рытье беломор канала, но и на покрытие его плиткой... лишь бы нефть была, как её не будет, тогда нынешняя жопа будет казаться расцветом РФ. Усе.
-
Такие монстры как Сони, Панасоник и тд считают MP3 "гразным" форматом. В общем-то они все фоматы считают грязными, которые можно использовать без какой-либо регистрации и лишних приплат. Собственно поэтому они очень долго не производили (а может и досих пор не производят) ДВД-плейеры, поддерживающие несколько форматов. Где-то читал статейку на эту тему. Что-то вроде интервью от представителя компании.
-
Сообщение от follower of White
Если коротко и по теме - Калигула паникёр.
Ну как сказать - паникёр...
Купил PSP - гимор, купил mp3 - гимор. И оба раза - Сони.
И сейчас, ставлю их управляющую программу для "переноса" (а по сути - транскодирования) файлов на проигрыватель, так мало того, что она исталлируется ТОЛЬКО с их сайта, так при этом она мне два трояна впихнуть пытается.
Я завязываю приобретать девайсы Сони. Больше ничего не куплю. И вам не советую. Получите гиморой вместо нормального использования.
Причем этот гимор будет очень хитро замаскирован...
Сразу и не разберёшь.
Написано - mp3 проигрыватель. Ну думаешь, раз написано - проигрывает mp3. ХРЕН! Не проигрывает. Для проигрывания надо их сначала с помощью специальной программы "перенести". А по сути - транскодировать. В формат *.oma. А этот *.oma, если б заранее знали, что он там есть - никто б и покупать не стал.
Уроды... зла не хватает.
И файлы не играет некоторые и всё тут. Кодируй/декодируй - до фени.
Пишу им - скажите, какой кодек должен быть использован ПЕРЕД вашим "переносом", чтоб этот уродец понял файл. А то ж не читает...
Ответ - спасибо за то, что купили, используйте фирменную утилиту для переноса...
Пи-да-го-ги...............
-
Подведя итоги, вроде удалось победить эту байду.
Спустя сутки и через сито связки транскодер-граббер. То бишь проблема воспроизведения ранее не воспроизводимых mp3 решаема. С чуть потерей качества, всё-таки через два дополнительных декодирования приходится делать, но слухом хрен поймаешь разницу.
Так что девайс в итоге победить удалось, но капризен.
В основном проблема решилась благодаря найденной отличной программе-грабберу CD. Декодировал даже диск, закодированный от воспроизводства на PC (так прям на нём и написано - диск не воспроизводится на PC/MAC, проверял - действительно не воспроизводится).
Ну а сделать из нечитаемых mp3 образ диска, чтоб потом сграбить его - дело техники.
Жаль, что не получилось напрямую.
Зато mp3, сграбленный с CD, работает на ура. Делается всё просто и быстро. С отличным битрейдом и частотой. Но это опять же заслуга граббера...
Так что топ клоуз, хрен японцам, а не Курилы, два дня из меня соки пили своим изобретением...
-
Сообщение от Caligula
С отличным битрейдом и частотой. Но это опять же заслуга граббера...
А что за граббер?
-
-
не беспокойте мертвых
насколько я знаю почти во всех соньковских плеерах можно на выбор мп3 вгонять, или их этот атрак3 ) у меня лично можно и то, и то.
-
у меня iRiver PMP 120 ниче такой аппаратик!Я работаю за городом да и ездить на электричке убивает ))А так за год использования проблема встала ток с батарейкой на 30 мин стал быстрее содится!!0)20 гигов хватает!Фильмецы позыркать да и музон послушать!)
-
Потенциал PSP выше.
Надо на Sony наложить тоже штраф в полмиллиарда баксов, как на Майкрософт, чтоб допустила сторонние фирмы к девайсовой и программной доработке.
-
хех естествено выше ))Но тогда выбора не было!))
Хех займись вопросом бабосы поделим )))я не компитентен в решении этого вопроса )
Ваши права