Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 34 из 34
  1. Странник по жизни
    [Banned]
    Ничего что я говорю , когда вы перебиваете?

Блин думаю как приятно будет узнать ... было бы узнать Ослябе например что он слабак ...
    Или батюшкам в маленьких русских деревеньках которые служат богу только из за того что верят что они слабаки по мнению какого то инородца ...
    З.Ы. Как написал Егор Летов "Не бывает атеистов в окопах под огнем "

2. Grandmaster

Цитата Сообщение от Red Blue
    ...З.Ы. Как написал Егор Летов "Не бывает атеистов в окопах под огнем "
    Если буду на войне, проверю его слова.

3. Созидая, не разрушай

Цитата Сообщение от Red Knight
    Конст, ты неправ.Может, ему и не требуется содержать семью, и вопрос относится только к 1 человеку и его судьбе.
    Может быть. Однако, у меня стойкая неприязнь к посредникам между богом, даже если таковой существует, и людьми.
    Я бы понял, если бы человек хотел служить людям. Но когда начинаются разговоры о иерархии там и т.п. - это гхм... Ну а монахи - это слабые люди. Пусть их. Голову никому не морочат, живут, никому не мешают.

4. • D-Tox •

Почему стабые? А монахи китайских школ? Тоже слабые? Ну-ну.
    Монах - тот, кому надоела мирская суета, тот, кто пытается познать не окружающий его мир, а себя самого. Это в идеале

5. Странник по жизни
    [Banned]

Да конечно слабые
    я же говорю теже Александр Пересвет и Андрей Ослябя слабые люди именно потому их и помнят уже века
    Ну да некоторым не стыдно не знать русской истории

6. Flaming soul

Цитата Сообщение от Const
    Однако, у меня стойкая неприязнь к посредникам между богом, даже если таковой существует, и людьми.
    Некоторое время назад к тому же пришёл.Раньше ещё заходил в храм, бывало, благо 1 из родственников очень набожен...Перестал года 2 назад , не чувствую необходимости никакой.
    Слова Летова - абсолютно верны.В смысле софистики - атеисты ВЕРЯТ в то, что Бога нет, а значит - даже атеисты - верующие люди, сиречь, неверующих - несуществует.
    Тем более, что солдат-то в окопе - верующий в кубе.

7. Странник по жизни
    [Banned]

Ред тебя никто не приглашает в Московские храмы ...
    Но мой тебе совет выберись за МКАД и как можно подальше
    и глуше и посети маленький приход где нить в глухой деревушке
    Там будет понятна разница между ПОПАМИ и батюшками
    Там не за бабки служат а за веру

8. Flaming soul

Географический центр Костромской области, сельский приход устроит?Я знаю, о чём говорю.
    Я ж не заявляю, что меня попы бесят, я не чувствую надобности для себя в посещении храма.Каждый может вполне носить свою веру и свой храм с собой

9. Adept

Никто не спорит угу все правильно
    НО иногда как зайдешь и услышишь
    Пение например или службу даже не вслушиваясь в слова сама атмосфера Лучше даже если она без пафоса излишнего
    И вот тогда возникают мысли как у автора топа
    Red Blue

10. Такова воля Сената и народа Рима

Цитата Сообщение от Kasta
    Просто не вижу цели в жизни -хочется чтобы в конце пути жизни я не задался вопросом - а что я сделал то ?
    А ты думаешь, что просидев за монастырскими стенами или в церкви, у тебя будет ответ на вопрос - на что я потратил свою жизнь?
    Не знаааааааю.

Ты думаешь, тебе Бог дал жизнь, чтобы ты молитвы эти несчастные 50-60 лет читал?
    У тебя вечность впереди - начитаешься еще.

Зачем посвящать ему жизнь? Он не просил.
    Посвяти ему смерть. Мы все ему это посвятим рано или поздно. При этом он сам это и возьмёт.

Ты не к Богу хочешь идти. А от себя убежать хочешь.
    "Я не вижу смысла в жизни"... Развёл сопли.
    Тем самым грешишь - бог дал тебе жизнь, бесценный подарок, а ты, вместо того, чтобы ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ, не находишь в его подарке никакого смысла. И фактически несёшь этот дар Богу обратно - на тебе, Боже, забери это, я не способен оценить то, что ты мне дал...

Ну и как Богу относиться к такому размазне?
    Если учесть, что он испытывает человека, то ты - испытания не выдержал.

Он это дал ТЕБЕ.
    А ты, думая, что хитрее Бога, хочешь ответственность за СВОЮ жизнь переложить на него!

Ты не просто размазня, ты еще и обмануть его хочешь.

И за такое поведение ты еще и на награду рассчитываешь!

Так что, подведя итоги, перед Богом ты выглядишь, как:
    1. Не благодарная душонка, не оценившая его дар;
    2. Нахал, пытающийся поставить Бога в безвыходную ситуацию и возложить на него ответственность по управлению ТВОЕЙ жизнью;
    3. Лицемер, требующий награду с Бога за то, что дал Богу то, что:
    а) и так принадлежит Богу;
    б) что он, собственно, и не просил.

Так что... иди, Каста, иди. Служи Богу...

11. Shaolin Worldwide

"Праведный путь не имеет постоянного имени. Совершенномудрые не имеют постоянного обличья. Учение меняется от страны к стране, непостижимо спасая всех людей."

Из императорского рескрипта, обнародованного по случаю открытия в Чанъане (столица Китая во время династии Тан) христианской церкви в 638 г.

В 635-ом году в Чанъань прибыл христианский миссионер несторианского толка. В столице его встретил радушный приём: "Персидский монах Алобэнь издалека принес в нашу столицу Священные книги и изображения. Внимательно ознакомившись с ними, мы установили, что смысл его учения таков: сокровенно-утонченное пребывает в недеянии, утверждение жизни - самое главное. Оно спасает все существа и приносит пользу людям. Надлежит использовать [это учение] в Поднебесной, для чего соорудить в квартале Инин храм и посвятить в монахи 21 человека."

Оттуда же.

Исторический, так сказать, взгляд.

12. Такова воля Сената и народа Рима

К чему это ты?

13. Я люблю Шалфей

я тут не решаю -глупо что либо на этом форуме решать или советоваться. Я просто интересуюсь -есть ли тут единомышленики ? Собственно топ себя исчерпал как таковой и попрошу его пожалуй закрыть.

ПыСы не до конца дочитал топ и решил кое что добавить. 2 Калигула -читать тебя всегда интересно но в данный момент глупо. Я не куда не бегу и не от кого. Все что мне даровано в жизни у меня есть -и любовь и здоровье(тьфу тьфу) и даже деньги и машиной и тд. Зачем посвящать седня на сто процентов ? Почему нельзя сомещать с постоянно работой ? Как говорил выше -мой сослуживец -встает утром рано,едит на определеное метро ,одевает подрясник и просит деньги в фонд поддержки лавра. Далее един на службу и раз в день отвозит определеную сумму в Лавр. Попутно он обучается там же и посещает службы.

И еще одно -монахи слабы ? Вы люди глупы раз так гворите -вы вообще знаете иерархию ? Чтобы статьь монахом надо минимум на год отказаться от всего !!! И стать простым чернорабочим -работающим за чашку с кашей и не более. Ну а потом переводят в монахи.

14. Такова воля Сената и народа Рима

Глупо?
    Ты меня назвал глупым, монах?
    Ты назвал глупыми мои слова. Значит, считаешь глупым меня.
    Взял меня и обозвал... Надо же. Дожили. Какие у нас служители культа намечаются - острые на словцо.

Ну всё, убедил.
    Тебе точно надо в монастырь. По крайней мере тебя там научат слушать людей и приводить доводы, не "награждая" эпитетами.

Да и потом. Ты совершенно зря надулся.

Вот я бы, например, рассуждая о том, а не надо ли мне пойти в монастырь - буду руководствоваться теми принципами, которые я описал в предыдущем посте.

Это не тебя я считаю трусливым лицемером.
    Это я так бы считал себя.

А для тебя принципом является - работать за чашку с кашей. Поверь, чтобы так зарабатывать, совершенно не обязательно идти в монастырь...

Но - дело твоё.

Но и я, поскольку имею право высказать своё мнение (знаю-знаю, ты в нем не нуждаешься, я его выскажу для других) скажу, что вообще не одобряю таких действий.
    Хотя, безусловно, некоторым прям "сам бог велел" быть там.

У меня был приятель. Совершенно не приспособлен к жизни человек. Так когда он стал пастором (протестантским), все прям вздохнули с облегчением. Там он - на своём месте.

Может, и ты - так же. Не на своём месте сейчас, а там будет тебе - в самый раз. Я ж - не знаю...

Просто для меня такое решение - не приемлимо.

Ваши права