|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Странник по жизни
[Banned]
Блин думаю как приятно будет узнать ... было бы узнать Ослябе например что он слабак ...
Или батюшкам в маленьких русских деревеньках которые служат богу только из за того что верят что они слабаки по мнению какого то инородца ...
З.Ы. Как написал Егор Летов "Не бывает атеистов в окопах под огнем "
-
Сообщение от Red Blue
...З.Ы. Как написал Егор Летов "Не бывает атеистов в окопах под огнем "
Если буду на войне, проверю его слова.
-
Сообщение от Red Knight
Конст, ты неправ.Может, ему и не требуется содержать семью, и вопрос относится только к 1 человеку и его судьбе.
Может быть. Однако, у меня стойкая неприязнь к посредникам между богом, даже если таковой существует, и людьми.
Я бы понял, если бы человек хотел служить людям. Но когда начинаются разговоры о иерархии там и т.п. - это гхм... Ну а монахи - это слабые люди. Пусть их. Голову никому не морочат, живут, никому не мешают.
-
Почему стабые? А монахи китайских школ? Тоже слабые? Ну-ну.
Монах - тот, кому надоела мирская суета, тот, кто пытается познать не окружающий его мир, а себя самого. Это в идеале
-
Странник по жизни
[Banned]
Да конечно слабые
я же говорю теже Александр Пересвет и Андрей Ослябя слабые люди именно потому их и помнят уже века
Ну да некоторым не стыдно не знать русской истории
-
Flaming soul
Сообщение от Const
Однако, у меня стойкая неприязнь к посредникам между богом, даже если таковой существует, и людьми.
Некоторое время назад к тому же пришёл.Раньше ещё заходил в храм, бывало, благо 1 из родственников очень набожен...Перестал года 2 назад , не чувствую необходимости никакой.
Слова Летова - абсолютно верны.В смысле софистики - атеисты ВЕРЯТ в то, что Бога нет, а значит - даже атеисты - верующие люди, сиречь, неверующих - несуществует.
Тем более, что солдат-то в окопе - верующий в кубе.
-
Странник по жизни
[Banned]
Ред тебя никто не приглашает в Московские храмы ...
Но мой тебе совет выберись за МКАД и как можно подальше
и глуше и посети маленький приход где нить в глухой деревушке
Там будет понятна разница между ПОПАМИ и батюшками
Там не за бабки служат а за веру
-
Flaming soul
Географический центр Костромской области, сельский приход устроит?Я знаю, о чём говорю.
Я ж не заявляю, что меня попы бесят, я не чувствую надобности для себя в посещении храма.Каждый может вполне носить свою веру и свой храм с собой
-
Никто не спорит угу все правильно
НО иногда как зайдешь и услышишь
Пение например или службу даже не вслушиваясь в слова сама атмосфера Лучше даже если она без пафоса излишнего
И вот тогда возникают мысли как у автора топа
Red Blue
-
Такова воля Сената и народа Рима
Сообщение от Kasta
Просто не вижу цели в жизни -хочется чтобы в конце пути жизни я не задался вопросом - а что я сделал то ?
А ты думаешь, что просидев за монастырскими стенами или в церкви, у тебя будет ответ на вопрос - на что я потратил свою жизнь?
Не знаааааааю.
Ты думаешь, тебе Бог дал жизнь, чтобы ты молитвы эти несчастные 50-60 лет читал?
У тебя вечность впереди - начитаешься еще.
Зачем посвящать ему жизнь? Он не просил.
Посвяти ему смерть. Мы все ему это посвятим рано или поздно. При этом он сам это и возьмёт.
Ты не к Богу хочешь идти. А от себя убежать хочешь.
"Я не вижу смысла в жизни"... Развёл сопли.
Тем самым грешишь - бог дал тебе жизнь, бесценный подарок, а ты, вместо того, чтобы ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ, не находишь в его подарке никакого смысла. И фактически несёшь этот дар Богу обратно - на тебе, Боже, забери это, я не способен оценить то, что ты мне дал...
Ну и как Богу относиться к такому размазне?
Если учесть, что он испытывает человека, то ты - испытания не выдержал.
Он это дал ТЕБЕ.
А ты, думая, что хитрее Бога, хочешь ответственность за СВОЮ жизнь переложить на него!
Ты не просто размазня, ты еще и обмануть его хочешь.
И за такое поведение ты еще и на награду рассчитываешь!
Так что, подведя итоги, перед Богом ты выглядишь, как:
1. Не благодарная душонка, не оценившая его дар;
2. Нахал, пытающийся поставить Бога в безвыходную ситуацию и возложить на него ответственность по управлению ТВОЕЙ жизнью;
3. Лицемер, требующий награду с Бога за то, что дал Богу то, что:
а) и так принадлежит Богу;
б) что он, собственно, и не просил.
Так что... иди, Каста, иди. Служи Богу...
-
"Праведный путь не имеет постоянного имени. Совершенномудрые не имеют постоянного обличья. Учение меняется от страны к стране, непостижимо спасая всех людей."
Из императорского рескрипта, обнародованного по случаю открытия в Чанъане (столица Китая во время династии Тан) христианской церкви в 638 г.
В 635-ом году в Чанъань прибыл христианский миссионер несторианского толка. В столице его встретил радушный приём: "Персидский монах Алобэнь издалека принес в нашу столицу Священные книги и изображения. Внимательно ознакомившись с ними, мы установили, что смысл его учения таков: сокровенно-утонченное пребывает в недеянии, утверждение жизни - самое главное. Оно спасает все существа и приносит пользу людям. Надлежит использовать [это учение] в Поднебесной, для чего соорудить в квартале Инин храм и посвятить в монахи 21 человека."
Оттуда же.
Исторический, так сказать, взгляд.
-
-
я тут не решаю -глупо что либо на этом форуме решать или советоваться. Я просто интересуюсь -есть ли тут единомышленики ? Собственно топ себя исчерпал как таковой и попрошу его пожалуй закрыть.
ПыСы не до конца дочитал топ и решил кое что добавить. 2 Калигула -читать тебя всегда интересно но в данный момент глупо. Я не куда не бегу и не от кого. Все что мне даровано в жизни у меня есть -и любовь и здоровье(тьфу тьфу) и даже деньги и машиной и тд. Зачем посвящать седня на сто процентов ? Почему нельзя сомещать с постоянно работой ? Как говорил выше -мой сослуживец -встает утром рано,едит на определеное метро ,одевает подрясник и просит деньги в фонд поддержки лавра. Далее един на службу и раз в день отвозит определеную сумму в Лавр. Попутно он обучается там же и посещает службы.
И еще одно -монахи слабы ? Вы люди глупы раз так гворите -вы вообще знаете иерархию ? Чтобы статьь монахом надо минимум на год отказаться от всего !!! И стать простым чернорабочим -работающим за чашку с кашей и не более. Ну а потом переводят в монахи.
-
Глупо?
Ты меня назвал глупым, монах?
Ты назвал глупыми мои слова. Значит, считаешь глупым меня.
Взял меня и обозвал... Надо же. Дожили. Какие у нас служители культа намечаются - острые на словцо.
Ну всё, убедил.
Тебе точно надо в монастырь. По крайней мере тебя там научат слушать людей и приводить доводы, не "награждая" эпитетами.
Да и потом. Ты совершенно зря надулся.
Вот я бы, например, рассуждая о том, а не надо ли мне пойти в монастырь - буду руководствоваться теми принципами, которые я описал в предыдущем посте.
Это не тебя я считаю трусливым лицемером.
Это я так бы считал себя.
А для тебя принципом является - работать за чашку с кашей. Поверь, чтобы так зарабатывать, совершенно не обязательно идти в монастырь...
Но - дело твоё.
Но и я, поскольку имею право высказать своё мнение (знаю-знаю, ты в нем не нуждаешься, я его выскажу для других) скажу, что вообще не одобряю таких действий.
Хотя, безусловно, некоторым прям "сам бог велел" быть там.
У меня был приятель. Совершенно не приспособлен к жизни человек. Так когда он стал пастором (протестантским), все прям вздохнули с облегчением. Там он - на своём месте.
Может, и ты - так же. Не на своём месте сейчас, а там будет тебе - в самый раз. Я ж - не знаю...
Просто для меня такое решение - не приемлимо.
Ваши права