|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Сообщение от Const
Потому что рукопашных битв не стало.
Хм раньше и брак немного другое значил зачастую
-
Карочи, драка стенка на стенку это хорошо а брак по любому плохо, так?
-
* задумался над вопросом Хосе *
Во первых вариант материальный. Если девушка намного обеспеченее и имеет НАМНОГО более высокий социальный статус, то мужчина может этим воспользоваться.
Ремарка - ИМХО охотники за богатыми невестами как то тихо ушли в историю. К чему бы это.
Во вторых для того для чего написала Лена.
Бесплатное бытовое обслуживание.
Все бы хорошо, но работающая женщина на самом деле редко имеет возможность следить за домом. Больше того, в силу воспитания и современных традиций девушки и не стремятся брать на себя такие обязанности.
Ремарка - если и делают, то столько нытья... ууу... я лучше сам все помою постираю итд сделаю %))
В третьих.
Если оба потенциальных супруга получили сильное традиционное воспитание, они могут относится к браку как необходимости.
Мой друг один так и женился. Нормальное воспитание, нет материальных проблем, человек ПОЛОЖИТЕЛЬНО относился к браку. Чего ему сопротивлятся если для него это НОРМАЛЬНО?
Ремарка - явных плюсов для мужчины тут нет. Их вообще нет, в такой системе это скорее вопрос отношения к жизни.
Ты просто делаешь то что для тебя НОРМАЛЬНО.
В четвертых.
Из любопытства - на что это похоже Чтобы получить новый жизненный опыт итд.
Я думаю в чистом виде такая мотивация не встречается.
Для меня она имеет значение, поетому и пишу.
Да, я экстримал %))
Ну и все. Варианты типа "по любви" и "по залету" рассматривать не вижу смысла, потому как мужчина в таких случаях является пострадавшей стороной и женицца на таких заведомо невыгодных условиях - это явно нечестная сделка
-
Сообщение от MoR
Во первых вариант материальный.
Во вторых для того для чего написала Лена.
Бесплатное бытовое обслуживание.
В третьих. Если оба потенциальных супруга получили сильное традиционное воспитание, они могут относится к браку как необходимости.
В четвертых.Из любопытства - на что это похоже Чтобы получить новый жизненный опыт итд.
Такие причины имеют место, когда у тебя нет любимой женщины. Но ведь реально люди исходя из вышенаписанного не женятся. Когда повстречаешь на своем пути ту единственную, на фоне которой остальные будут казаться пустышками, не будут возникать вопросы, что и зачем...
Мужчина создавал семью еще до появиления таких понятия, как домашний очаг, воспитание, бытовое обслуживание.
-
Мираж былого...
Сообщение от Igneous
Мужчина создавал семью еще до появиления таких понятия, как домашний очаг, воспитание, бытовое обслуживание.
Кхем... тогда всё-таки женщины создавали... Вспоминаем историю: сначала был матриархат, а только потом - патриархат.
-
Сообщение от Devil Dun'Shaar
Кхем... тогда всё-таки женщины создавали... Вспоминаем историю: сначала был матриархат, а только потом - патриархат.
Вот вот насоздавали ))) До сих избавицца не можем ))
-
Сообщение от Devil Dun'Shaar
Какой нафик матриархат в каменном веке? Примеры есть тому?
-
Сообщение от Igneous
Украина :)
-
Сообщение от Andrewh
Сообщение от Igneous
Украина
Одно из двух. Либо украина до сих пор живет в каменном веке, либо в украинских землях в древности жили полуобезьяны (тоесть наши предки). Насколько я знаю, родина человечества - Африка, где то в районе Кении.
-
Сообщение от Igneous
А че в каменном веке был институт брака ? Не гони.
Мор интересные примеры... 70% браков среди моих знакоых это в основном залет... Даже есть вариант что 6 лет (вру ! 7,5) вместе жили пока не залетела только так и смогла ЗАСТАВИТЬ (именно) женится на ней...
-
Цитата из энциклопедии, про Украину - в скобках
Сообщение от Энциклопедия
КАМЕННЫЙ ВЕК - древнейший период в развитии человечества, когда орудия и оружие изготовлялись из камня, дерева и кости. Приблизительные хронологические границы каменного века св. 2 млн. — 6 тыс. лет назад (в отдельных районах каменный век закончился значительно позднее).
-
Сообщение от ФЫМ
Мор интересные примеры... 70% браков среди моих знакоых это в основном залет... Даже есть вариант что 6 лет (вру ! 7,5) вместе жили пока не залетела только так и смогла ЗАСТАВИТЬ (именно) женится на ней...
Я о чем и говорю. Мужчина явно находится под давлением, и совершает поступок ПРОТИВ своей воли.
То есть спрашивать "для чего это мужчине" - бессмысленно, в ТАКОЙ ситуации это нужно ТОЛЬКО женщине. Любовь (влюбленность) тоже форма принуждения.
Т.е. человек может совершать поступки в которых он НЕ заинтересован и которые идут ему ВО ВРЕД.
P.S> был матриархат в первобытном обществе, был.
учите матчасть... не такой как сегодня конечно
-
Сообщение от MoR
P.S> был матриархат в первобытном обществе, был.
учите матчасть... не такой как сегодня конечно
Конкретно в каменном веке ? Так точно пора учить мат часть... не всегда казалось что там отношения были на уровне обезьян... сильный самец добытчик всех кроет... ну и дальше остальным как повезет... хотя в принципе моно и матриархатом посчитать если рассжудать зачем еу было быть сильным
-
Сообщение от ФЫМ
Конкретно в каменном веке ?
Вот как только перестали быть стадом, так сразу в матриархат. Уговорил %)))
-
Сообщение от ФЫМ
А че в каменном веке был институт брака ? Не гони.
В каменном или еще раньше (не будем вдаваться в хронологию) институтов брака не было. Зато была дубина. И овладел ей первый конечно же самец! Тогда не надо было на форумах и сайтах знакомств искать себе подругу на ночь. На природе высмотрел женщину, у которой помешье волос будет, по башке трахнул и в пещеру! Вот такая вот любовь.
-
-
Сообщение от Igneous
На природе высмотрел женщину, у которой помешье волос будет, по башке трахнул и в пещеру! Вот такая вот любовь.
Романтик %))
Там же стадо было... иерархия, все дела.
Тебе никто не дал ее дотащить ее до пещеры. Свои ж самцы запинали б. А если ты главный мега-супер-альфа, то ее и в пещеру тащить не надо, и так все самки твои.
-
Сообщение от Igneous
На природе высмотрел женщину, у которой помешье волос будет, по башке трахнул и в пещеру! Вот такая вот любовь.
Не факт Я историкам то на 100 лет назад не особо верю слишком уж продажная деффка история... и сколько там вымыслов и домыслов
Нееее институтов то не было я к тому и говорю что твой пример про каменный век не подходит. Что институты брака пошли с матриархата... в первую очередь чтобы означить свою собсвенность на мужика... это потом брак иел основное значение как слияние родов и имуществ в чистом виде... у знати... то что было крестьян было не более чем попыткой хоть в чем то походиьть на них...
-
Сообщение от MoR
Романтик %))
Там же стадо было... иерархия, все дела.
Тебе никто не дал ее дотащить ее до пещеры. Свои ж самцы запинали б. А если ты главный мега-супер-альфа, то ее и в пещеру тащить не надо, и так все самки твои.
Вот тогда и появилось ПВП. А все из за кого? Жили бы в мире и согласии. Зато какое время было! Самая красивая полуобезьяна стоит попой вертит, и десятки самцов дубинами друг друга мутузят! Хотя эта традиция и по сей день существует... Средства другие, а цель все та же. (Цель блин, стоит задуматься о происхождении этого слова)
-
Сообщение от ФЫМ
(а что плохого Мор молчать )
Да мы что то отошли от темы предложенной ХОСЭ.
Серега, я об этом говорю битый час. ЛОГИЧЕСКОГО обоснования браку НЕТ. Мужчине это безусловно НЕВЫГОДНО и абсолютное большинство женятся ТОЛЬКО при явном или неявном давлении.
Тем более в современных условиях ценность брака падает - ты не уже хочешь доверять женщине свой дом, свое имущество и так далее... чтобы обезопасить обе стороны подписывать контракт?
Но тогда брак - изначально деловое предприятие, зачем вообще примешивать сюда эмоциональный аспект?
Теперь анти... как ее. Короче опровержение.
Я ЗНАЮ людей который делают ЭТО добровольно.
Как правило это вопрос отношения к теме брака вообще - если человек смотрит на это СПОКОЙНО и у него нет большого негативного опыта ( а он есть почти у всех кстати ) - то это тот самый случай когда жениться можно.
И это безусловно ХОРОШЕЕ дело.
Я думаю и так ясно каких случаев мы видим больше.
Какие сделать выводы - каждый решает сам.
Ваши права