Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
  1. Expert
    [Banned]

По умолчанию Лицензия на сборку компьютеров

Искал в яндексе, ничего хорошего ненашел.
    Сталкивался ктонить? выдаеться на организацию или частное лицо? и если на частное лицо, то как мона получить, расскжите плис..

2. You can't kill the Messiah!

Такие чтоли существуют?

3. Expert
    [Banned]

конечно! ты свой где купил? сидел с менеджером и собирал по частям... такая-то видюха, проц мама, и тд и тп, а потом его кто-то собирал... он должен быть лицензирован, имел право собирать его.

4. You can't kill the Messiah!

Я всю жизнь компы по частям покупал и сам дома сидел собирал.

Никогда не покупал компьютеры в сборе )

6. Expert
    [Banned]

млин, я не спрашиваю покупали вы или нет... низнаете про это ниче, ну и нефиг писать. мне нужно точно знать что для этого нада, а не ваш глупый флуд.

7. Expert
    [Banned]

притом осуществлять сборку не брендовских компов типа под именем интел, а из простой комплектухи с последующей продажей. лучше лицензия не на организацию а на частное лицо.

8. Grandmaster

Думаю таковой не существует, во всяком случае на частное лицо. Для примера: зайди на сйат любой фирмы по продаже компов и погляди. Ни у кого там нет лицензии на сборку. Все что есть - это фирма и севис.

Я точно не помню как называется организация, она выдаёт сертификаты соответствия и всякие такие бумажки.

10. Grandmaster
    [Banned]

если ты хочеьш устроиться на работу то посрать даже сколько классов ты окончил )
    а если хочешь открыть фирму по сбору компов то это 100% не выгодно )

11. Такова воля Сената и народа Рима

Есть такие лицензии.
    Сборка и продажа компов без этой разрешительной бумаги - запрещена. ОБЕП докопается. Да и не только ОБЕБ. ФАПСИ может, СЭС, да кто угодно, если наткнётся...
    Выдаются либо на фирму, либо на зарегистрированного частного предпринимателя.
    На основании этой лицензии выдаётся сертификат качества на выпускаемую продукцию.

Есть органы сертификации продукции - туда и надо обращаться.
    Стоит сама бумажка порядка 2-х штук (не рублей), плюс надо будет на пару недель предоставить пару блоков для испытаний и дать список того, из чего предполагается собирать и что будет собираться...

12. Такова воля Сената и народа Рима

Кстати, сборка и продажа готовых блоков без этих бумаг может плохо кончится - могут конфисковать всё к едрене фене под эгидой незаконного производства несертифицировааной продукции и пипец.
    И будут ваши блоки украшать столы "органов по борьбе с вами".

13. Expert
    [Banned]

калигула радует своим мозгом.. эт т о что я хотел услышать...

я работаю в конторе и сам собираю компы, но знаю что понт.. нуно лицензию.. вот и заинтересовался

14. Такова воля Сената и народа Рима

Я в точности не помню названия бумаг. Узнавать надо, уточнять.

Но факт от этого не меняется.
    Чтобы выпускать компьютеры, нужна документация, которая будет сопровождать ваши компьютеры - сертификат установленного образца (на вами нарисованный, а выданный госорганом)(вы с него копии будете выдавать), заключение СЭС на системник. На типовую продукцию (представленный образец).

Насчет именно ЛИЦЕНЗИИ - я не уверен.
    Именно ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ производство компьютеров, вроде, не подлежит. Этот момент надо уточнять.

Но документы - сертификат и бумага СЭС - нужны. Их надо делать.

---------------
    В принципе, можно, конечно, и в тёмную собирать...
    Если собирается под заказ, то можно обойтись и без сертификата, запчасти клиента - что принес, то и ставим...
    При этом не важно, что то, что он принес, он купил у вас.
    Да и ОБЕП-ом можно договориться, и с прочими проверяющими. Но это опять же - время, деньги, нервы... и никакой бумажки прикрыть, пардон, жопу.

Бумажки эти временные - год-два.

Такая бумажка не нужна если ты будешь продавать не готовые сист блоки, а по комплектующим - видюху, материнку и т.д. У нас многие так делают и не парятся.

16. Такова воля Сената и народа Рима

Можно так.
    Комплектующими всё обозначать. С установкой.

На своей точке - пожалуйста.
    Но в магазины такие блоки поставлять будет проблемно.

Есть еще вид лицензии, не помню точно, типа разрешения на поставку блоков в спецорганизации. Например, в ФСБ, на закрытый ящик типа КБ Сухого...
    Они ж не сами компьютеры собирают...
    Нет, Вася может, конечно, собрать комп.
    Но когда заказ достигнет тысячи штук - он лопнет.

А работают они только с конторами, у которых есть такая вот специальная бумаженция.

А то - хрен его знает, что америкосы в ту томату встроили, которую собрал их резидент на коленке на митинском рынке...

17. Expert
    [Banned]

мдя замута короче... нуно думать что-то другое =)

18. Такова воля Сената и народа Рима

У меня есть неиспользуемые документы - сертификат и разрешение СЭС на производство системных блоков.
    Дата у них старая, но поскольку тебе оригиналы то и не нужны, сойдут и копии - то это проблем не представляет.
    Можно оформить лицензию.
    Причем обычным договором, типа я тебе передаю лицензию на выпуск системных блоков по данным документам.

Для магазинов (чтобы с блоком шла документация на блок), прикрыть зад в случае чего (спросят, а есть у вас бумаги на системники?), придать вид законности (потому как даже в самом худшем случае работа под просроченным сертификатом и совсем без бумаг - разные вещи), и для "попробовать, как пойдет" (в случае чего потом свою оформишь) - вполне может сойти.

Если есть интерес - стучи, денег я не возьму, всё-равно бумаги без дела лежат. Оформлены на принадлежащую мне фирму.

19. Grandmaster

8 августа 2001 года N 128-ФЗ
    О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Вот тут надо смотреть, а не в яндексе

20. Expert
    [Banned]

Цитата Сообщение от Caligula
    У меня есть неиспользуемые документы - сертификат и разрешение СЭС на производство системных блоков.
    Дата у них старая, но поскольку тебе оригиналы то и не нужны, сойдут и копии - то это проблем не представляет.
    Можно оформить лицензию.
    Причем обычным договором, типа я тебе передаю лицензию на выпуск системных блоков по данным документам.

Для магазинов (чтобы с блоком шла документация на блок), прикрыть зад в случае чего (спросят, а есть у вас бумаги на системники?), придать вид законности (потому как даже в самом худшем случае работа под просроченным сертификатом и совсем без бумаг - разные вещи), и для "попробовать, как пойдет" (в случае чего потом свою оформишь) - вполне может сойти.

Если есть интерес - стучи, денег я не возьму, всё-равно бумаги без дела лежат. Оформлены на принадлежащую мне фирму.
    за предложение конечно сенк, но я думаю это лишнее, и продаваемые системники всегда идут с документами.. накладная то есть с 1с-ки

Ваши права