Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 34 из 34
  1. Такова воля Сената и народа Рима

Цитата Сообщение от Const
    Не, описанный Калигулой вариант - это не вариант. Это всё равно что простую геометрическую задачку решить наидлиннейшим, самым некрасивым способом. Значит и дела на фирме будут идти абы как. Если уж сами не специалисты - нанимайте на разовую работу спеца. Он всё красиво сделает, возьмёт денег, но в итоге это окупится. Это моё ИМХО.
    Секундочку.
    Я не понял.
    Что "абыкакного" в том, что все работают с одной базой данных, а изменения вносятся через администратора?
    По-моему, это как раз - нормально. Особенно для авторитарного стиля руководства. Лично я - доволен.

Да и потом, можно ж "разориться" на 1500 рублей и прикупить это самый GoldenSection DataServer. Он, как я понял, позволяет одновременно вносить изменения всем клиентам без всяких-там заморочек с отключением/подключением прав.
    Чай, подешевле, чем найм специалиста будет.

А во сколько специалист оценить свои услуги по созданию такой программы - я и не знаю.
    Да и потом, сделав такую программу, можно продавать её не хуже, чем тот же самый WinOrganizer.
    Логика размышления - если мы написали программу лучше, чем WinOrganizer - давайте её продавать.

Так задача из разряда сопутствующей превращается в самоцель.

И еще.
    Специалист напишет, в лучшем случае, бету сырую, которую еще нужно будет доводить до ума лет пять. Люди (не чета этому специалисту), создатели того же WinOrganaizer - и те ошибки от версии к версии исправляют.
    А тут - "специалист" какой то за пару недель вечное творение наваяет...
    Так не бывает...
    Это не сайтик склепать по шаблону.

Это - стопроцентно - придется этого специалиста постоянно тягать. Так его разовая работа превратится в постоянную.
    Причем, если специалист с головой - он сам её таковой и сделает.

----------------
    Вдобавок, нам нужен вариант - ставим и работаем. И чем дешевле - тем лучше. И чем быстрее - тем лучше. И чем провереннее - тем лучше.
    Найм специалиста ни под один из критериев не подходит.
    Дорого, долго, ненадежно. И насколько эргономично - тоже вопрос. Специалист написать то напишет, но может написать так, что два высших образования потребуется, чтоб разобраться. А у нас контингент работает такой, что ворд открыл - и слава богу...
    Понятно, что надо нанимать работников, в контору по продаже, к примеру, мяса или металла таких, чтоб знали, что такое MySQL, Perl, PHP и т.д. (это ж все сейчас знать должны?!), но ...
    я ж говорю - за неимением гербовой пишем на газетной.
    А иногда и на туалетной...

2. Grandmaster

Цитата Сообщение от Smash
    ... Разработку без ЦВСки вести туго %) Особливо совместную А без мантиса - отладку %)
    Программа пишется за один присест. Все остальное - отладка. Так что это, считай, единое целое...

3. Такова воля Сената и народа Рима

Вспомнил.
    ПДО
    http://www.agcproduct.com/rus/products/do/bo
    только она, вроде, платная. Но не разорительно. Контора может позволить себе гульнуть рублей на семьсот...

4. Grandmaster

Цитата Сообщение от Vzard
    Программа пишется за один присест. Все остальное - отладка. Так что это, считай, единое целое...
    Эт смотря какая программа %) Ели небольшая и на коленке - эт один вопрос... Если большой проект, да ещё с коллективной разработкой - совсем другой ;) Там, бывает, до момента, когда кто-то что-то сможет в мантис писать, пол года-год пройдёт, а то и больше (хотя чтоб больше - таких я к счатью пока не видел %))

5. Grandmaster

... - таких я к счатью пока не видел %))
    тогда откуда знаешь?

6. Grandmaster

тогда откуда знаешь? :)
    Ну я те, которые пол года-год видел %) А проекты бывают и больше %)

7. Такова воля Сената и народа Рима

Цитата Сообщение от djoner2
    если надоест, скажу начальству давай денег на лицензию, думаю для них небудет проблемой потратить 15 000р. фсетаки нефтянники)))
    Не спеши.
    Глянь
    тут
    тут
    тут
    тут(набери в строке поиска "органайзер")
    тут
    и тут

Там полно фришного софта. бесплатного. Горы. Может, чего и поприличнее найдешь.

8. Grandmaster

Ну я те, которые пол года-год видел %) А проекты бывают и больше %)
    Просто я к тому, что там не только можно про баги писать, но и назначать конкретному разработчику конкретную функцию, блок кода и т.д. И необязательно ждать появления багов. Да, в общем, думаю ты и так это знаешь. Значит весь этот текст для автора, для раздумий.

PS. Кали, нельзя было в ббкод оформить ссылки? А то они всю страницу кривят.

9. Такова воля Сената и народа Рима

PS. Кали, нельзя было в ббкод оформить ссылки? А то они всю страницу кривят.
    Легко.
    Эстеты окружают.

10. Созидая, не разрушай

Caligula, почему плохо?
    Знаешь правило - всё что может случиться - обязательно случится. Если у твоих пользователей есть теоретическая и практическая возможность делать записи, где ты хочешь, чтобы только администратор работал - они могут появиться. Это всё равно что не ставить в доме замков, расчитывая, что все соседи честные люди.
    Они могут потереть информацию, пусть даже случайно. (Откорректировать?)
    Далее, можешь ли ты составить план работ и выслать их людям посредством своего органайзера? И сопоставить время получения и время потраченное на исполнение того или иного задания? Можешь ли просмотреть историю передачи дел от одного лица к другому, комментарии всех лиц, учавствовших в обсуждении, посмотреть кучу графиков, что как идёт, где бы надо ускорить процессы и т.п.
    Да, нанять специалиста - это не значит заставить его писать код. Это может быть разовая работа по установке уже существующей системы. (Платной или бесплатной)
    Это может быть локальная сеть с почтой и прочими прибамбасами, это может быть просто Windows. Завсит от степени продвинутости клиента.
    Не, ну на некоторых фирмах сами с усами, я такое тоже не раз видел, когда такое понаустанавливают - волосы дыбом. А как попрекнёшь - тут же дуются, мол "ну работает же!" Ситуация примерно такая же, как если самому дома сан-узел поменять, наставив труб пластмассовых через одно место. Работать будет, но при этом выглядит ужасно, и вода иногда протекает по чуть-чуть. Зато экономия!

11. Grandmaster

Просто я к тому, что там не только можно про баги писать, но и назначать конкретному разработчику конкретную функцию, блок кода и т.д. И необязательно ждать появления багов. Да, в общем, думаю ты и так это знаешь. Значит весь этот текст для автора, для раздумий.
    Ну в общем-то да %) Но у нас, к сожалению, данная функция щас выполняется по-старинке - текстовыми документами в печатном виде %) Бардак короче %)

А автору желательно пополней объяснить, чё ему надо. Если просто систему постановки задач с назначением кто чё будет делать - это прокатит. Если ещё и с учётом времени, кто чё сколько делал, сколько времени вафли сушил, с удобной отчётностью - то это уже не то. У нас по-началу для этого свою софтину написали... Как раз с постановкой, назначением задач, сроков, в ней типа отмечаешься, когда чё начал делать, когда кончил, время она сама считала... А потом отчёты выводила, кто сколько времени всего наработал, по задачам, какие в срок, какие просрочены, какие не доделаны и т.п. Правда все на неё всё равно забили %) Щас опять же по-старинке бумажные отчёты сами пишем... %)))

12. Созидая, не разрушай

%) аналогично, система-то хорошая, но людей-то не исправишь. Не нравится им когда всё на виду, психологически давит.

13. Grandmaster

Цитата Сообщение от Const
    %) аналогично, система-то хорошая, но людей-то не исправишь. Не нравится им когда всё на виду, психологически давит.
    Либо люди начинают писать в таймшитах длинные и развернутые планы, и создают много непонятных задач, на которые списывается время
    Так что вариантов много)

14. Expert
    [Banned]

У нас по-началу для этого свою софтину написали... Как раз с постановкой, назначением задач, сроков, в ней типа отмечаешься, когда чё начал делать, когда кончил, время она сама считала... А потом отчёты выводила, кто сколько времени всего наработал, по задачам, какие в срок, какие просрочены, какие не доделаны и т.п. Правда все на неё всё равно забили %) Щас опять же по-старинке бумажные отчёты сами пишем... %)))
    Если не жадный можт вышлеш прожку?)

Ваши права