|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Оборотень в Погонах ^___^
Помогите :) Ситуация: 2 комба, в обоих....
...сетевая карта, на одном стоит adsl инет ))) Как сделать так, чтобы можно было выходить в нет с обоих компов) Желательно по пунктам, как для идиота ))
-
-
уменя выделиная линия как пресоденить от компа к 2 интеренет проблема великая =) кто знает помогите
-
Re: Помогите :) Ситуация: 2 комба, в обоих....
Сообщение от DiF
...сетевая карта, на одном стоит adsl инет ))) Как сделать так, чтобы можно было выходить в нет с обоих компов) Желательно по пунктам, как для идиота ))
да у меня такая же тема кстати...ну поидее надо просто в настройках соединения включить возможность юзания инета другими компами...но у меня пишет что так незя сделать
-
Такова воля Сената и народа Рима
Модем? Для нескольких компов? Уведомлять провайдера?
Да вы что - шутите, что ли?
Я буду раасматривать вариант из двух компьютеров. Если их больше - разница не существенна, но описание обширнее, а мне - лень.
Значит так. У вас два варианта:
Последовательный и параллельный.
Последовательный - один компьютер у вас играет роль прокси-сервера и второй компьютер выходит через первый.
Особенность - интернет на втором компе возможен только при включенном первом.
В этом случае вам нужно иметь на первом компьютере 2 сетевых карточки, в одну из них втыкаем интернет, во вторую - второй компьютер.
Исключение - если у вас ADSL модем имеет USB подключение. В этом случае на первом компьютере достаточно одной сетевой карты.
В любом случае то подключение, которое у нас подключено к интернету, надо сделать общим. Для этого открываем "сетевые подключения", вибираем то, которое у нас подключено к интернет и в "свойства" -> "дополнительно" включаем галку на "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера".
Вторую галку на разрешении управлять общим доступом ставить не надо.
Всё. При этом у вас автоматически на второй карточке выставится айпишник 192.168.0.1 с маской сети 255.255.255.0.
Берём второй компьютер. В принципе - там достаточно и автоматически выставленного айпишника. Если не помогает, то выставляем ip 192.168.0.2 (3,4,5,6...) с маской 255.255.255.0.
Вот тут - внимание. Я не помню точно, что надо выставить. То ли основной шлюз, то ли DNS, поэтому выставляйте оба одинаково - 192.168.0.1.
Это та точка на первом компе, через которуй второй комп пойдет в инет.
Вроде уже должно работать.
Из дополнительных бонусов - можно на первый комп поставить спецпрограмму - прокси-сервер и контролировать весь трафик второго.
---------------------------
Второй вариант - параллельный.
Он возможен с использованием специальной бобышки - свича или хаба.
Это такая коробочка, куда можно подключить n-е кол-во компьютеров и они будут составлять сеть.
У меня эту функцию выполняет роутер Airlive. Это связано с созданием собственной точки Wi-Fi. Это я к тому, что можно не заморачиваться с проводами, а построить сетку на "воздухе".
Всё просто:
- в этом случае втыкаем в эту коробочку интернет и наши провода от компов и... всё.
Потому что в принципе там всё решает автомат.
Иногда, правда, следует через веб-интерфейс (проще говоря - в браузере) зайти на роутер и выставить там разрешение выполнять роль раздатчика интернета.
Просто в строке браузера набрать адрес роутера. В моём случае по умолчанию 192.168.1.254.
В вашем - согласно спецификации вашего свича (или чего у вас там...).
И там уже назначить параметры wi-fi (если надо), чтоб сетка не была открытой. Если не надо, то надо просто указать используемые протоколы для выхода в инет.
Здесь немного сложнее, но на пальцах я не объясню, потому что... надо смотреть. И читать. Протоколы разные, модели разные. Обычно надо разрешать использование авторизации PPPoE ,но - по разному бывает...
Хотя в простых свичах обычно всё уже разрешено.
В этом случае компьютеры могут заходить в инет независимо друг от друга.
-----------------
Компьютеры, в любом случае, должны быть объединены в локальную сеть. Это делается через "мастер сети".
Бывает еще и смешанный тип связи - последовательно-параллельный. Это когда после ADSL-модема (или любого другого источника интернета) у нас стоит комп и выполняет роль прокси, а между ним и остальными компами стоит свич.
Но для этого надо, в общем, больше двух компьютеров.
Ну... как мог - объяснил. Звиняйте, ежели че не так.
Экспериментируйте.
-
Хотя я че то слышал про ADSL-модемы с раздачей на несколько компов.
Работают они, как я думаю, по второму принципу и просто тупо объединяют свич и модем в одно лицо.
Управляются они через web-интерфейс, имеют один внешний ip и никакого провайдера уведомлять не надо, потому что такой модем просто тупо раздаст автоматом внутренние айпишники компам, которые провайдру видны не будут.
-
у меня adsl-модем с usb и ethernet, так вот для 2 компов достаточно чтобы 1 был подключен к нему через usb, а другой через сетевую карту..
и никаких заморочек
-
Ну я и написал - "Исключение - если у вас ADSL модем имеет USB подключение. В этом случае на первом компьютере достаточно одной сетевой карты."
Да сейчас большинство мопедов имеют usb-канал. Просто делаем его общим в "свойствах" и всё...
-
Сообщение от Caligula
Хотя я че то слышал про ADSL-модемы с раздачей на несколько компов.
Такой вариант самый удобный стоит такой модем примерно 2500р, и он сам уже раздает через DHSP, IP адреса. Там только в свойствах обозревателя поставить галку подключение через "настройка LAN" там прописать айпишник к чему мы подключаемся. Да и еще один плюс, не надо будет держать компы включенными.
-
при разрешении общего доступа мне пишет ошибку 1060...типа указанная служба не найдена
Ваши права