Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. Оборотень в Погонах ^___^

UZVER [Crafters] www.crafters.by.ru Истинный Юзенит^_^

По умолчанию Помогите :) Ситуация: 2 комба, в обоих....

...сетевая карта, на одном стоит adsl инет ))) Как сделать так, чтобы можно было выходить в нет с обоих компов) Желательно по пунктам, как для идиота ))

2. • D-Tox •

Ммм... Несколько вариантов.
    1. Купить модем для нескольких компов. Беда в том, что придётся, по-видимому, уведомлять о подключении 2го компа провайдер и платить дополнительную денежку.
    2. Наладить сетку и через какие-то параметры (не помню какие) разрешить выход 2му компу в интернет. Это точно есть в настройках винды, но достаточно часто глючит.

У самого та же проблема. На 1м компе адсл, другой не подключён к и-нету Всё руки не дойдут заняться.
    ЗЫ Оба варианта мне советовали знакомые сисадмины Так что не судите строго.

3. Expert

уменя выделиная линия как пресоденить от компа к 2 интеренет проблема великая =) кто знает помогите

4. Visual Destruction

По умолчанию Re: Помогите :) Ситуация: 2 комба, в обоих....

Цитата Сообщение от DiF
    ...сетевая карта, на одном стоит adsl инет ))) Как сделать так, чтобы можно было выходить в нет с обоих компов) Желательно по пунктам, как для идиота ))
    да у меня такая же тема кстати...ну поидее надо просто в настройках соединения включить возможность юзания инета другими компами...но у меня пишет что так незя сделать

5. Такова воля Сената и народа Рима

Модем? Для нескольких компов? Уведомлять провайдера?
    Да вы что - шутите, что ли?

Я буду раасматривать вариант из двух компьютеров. Если их больше - разница не существенна, но описание обширнее, а мне - лень.

Значит так. У вас два варианта:

Последовательный и параллельный.

Последовательный - один компьютер у вас играет роль прокси-сервера и второй компьютер выходит через первый.
    Особенность - интернет на втором компе возможен только при включенном первом.

В этом случае вам нужно иметь на первом компьютере 2 сетевых карточки, в одну из них втыкаем интернет, во вторую - второй компьютер.
    Исключение - если у вас ADSL модем имеет USB подключение. В этом случае на первом компьютере достаточно одной сетевой карты.

В любом случае то подключение, которое у нас подключено к интернету, надо сделать общим. Для этого открываем "сетевые подключения", вибираем то, которое у нас подключено к интернет и в "свойства" -> "дополнительно" включаем галку на "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера".
    Вторую галку на разрешении управлять общим доступом ставить не надо.

Всё. При этом у вас автоматически на второй карточке выставится айпишник 192.168.0.1 с маской сети 255.255.255.0.

Берём второй компьютер. В принципе - там достаточно и автоматически выставленного айпишника. Если не помогает, то выставляем ip 192.168.0.2 (3,4,5,6...) с маской 255.255.255.0.

Вот тут - внимание. Я не помню точно, что надо выставить. То ли основной шлюз, то ли DNS, поэтому выставляйте оба одинаково - 192.168.0.1.
    Это та точка на первом компе, через которуй второй комп пойдет в инет.

Вроде уже должно работать.

Из дополнительных бонусов - можно на первый комп поставить спецпрограмму - прокси-сервер и контролировать весь трафик второго.

---------------------------
    Второй вариант - параллельный.
    Он возможен с использованием специальной бобышки - свича или хаба.
    Это такая коробочка, куда можно подключить n-е кол-во компьютеров и они будут составлять сеть.
    У меня эту функцию выполняет роутер Airlive. Это связано с созданием собственной точки Wi-Fi. Это я к тому, что можно не заморачиваться с проводами, а построить сетку на "воздухе".

Всё просто:
    - в этом случае втыкаем в эту коробочку интернет и наши провода от компов и... всё.
    Потому что в принципе там всё решает автомат.

Иногда, правда, следует через веб-интерфейс (проще говоря - в браузере) зайти на роутер и выставить там разрешение выполнять роль раздатчика интернета.
    Просто в строке браузера набрать адрес роутера. В моём случае по умолчанию 192.168.1.254.
    В вашем - согласно спецификации вашего свича (или чего у вас там...).
    И там уже назначить параметры wi-fi (если надо), чтоб сетка не была открытой. Если не надо, то надо просто указать используемые протоколы для выхода в инет.
    Здесь немного сложнее, но на пальцах я не объясню, потому что... надо смотреть. И читать. Протоколы разные, модели разные. Обычно надо разрешать использование авторизации PPPoE ,но - по разному бывает...

Хотя в простых свичах обычно всё уже разрешено.

В этом случае компьютеры могут заходить в инет независимо друг от друга.
    -----------------
    Компьютеры, в любом случае, должны быть объединены в локальную сеть. Это делается через "мастер сети".

Бывает еще и смешанный тип связи - последовательно-параллельный. Это когда после ADSL-модема (или любого другого источника интернета) у нас стоит комп и выполняет роль прокси, а между ним и остальными компами стоит свич.
    Но для этого надо, в общем, больше двух компьютеров.

Ну... как мог - объяснил. Звиняйте, ежели че не так.
    Экспериментируйте.

6. Такова воля Сената и народа Рима

Хотя я че то слышал про ADSL-модемы с раздачей на несколько компов.
    Работают они, как я думаю, по второму принципу и просто тупо объединяют свич и модем в одно лицо.
    Управляются они через web-интерфейс, имеют один внешний ip и никакого провайдера уведомлять не надо, потому что такой модем просто тупо раздаст автоматом внутренние айпишники компам, которые провайдру видны не будут.

7. Grandmaster
    [Banned]

у меня adsl-модем с usb и ethernet, так вот для 2 компов достаточно чтобы 1 был подключен к нему через usb, а другой через сетевую карту..
    и никаких заморочек

8. Такова воля Сената и народа Рима

Ну я и написал - "Исключение - если у вас ADSL модем имеет USB подключение. В этом случае на первом компьютере достаточно одной сетевой карты."

Да сейчас большинство мопедов имеют usb-канал. Просто делаем его общим в "свойствах" и всё...

9. Аве мне

[KACTA]Ёж птица гордая - не пнёшь, не полетит

Цитата Сообщение от Caligula
    Хотя я че то слышал про ADSL-модемы с раздачей на несколько компов.
    Такой вариант самый удобный стоит такой модем примерно 2500р, и он сам уже раздает через DHSP, IP адреса. Там только в свойствах обозревателя поставить галку подключение через "настройка LAN" там прописать айпишник к чему мы подключаемся. Да и еще один плюс, не надо будет держать компы включенными.

10. Visual Destruction

при разрешении общего доступа мне пишет ошибку 1060...типа указанная служба не найдена

Ваши права