Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 32
  1. Speedy Gonsales...

По умолчанию на ходу колесо открутилось :)

ночь. машина еле ходит. начинает посукивать... подпргываь. оказывается болты начали сволочи сами вылезать... 2 раза проверил вроде ездит руль не сносит а что то сучит странно так.

снизил скорость все равно стучит. вылез глянуть ну все ок вроде. у меня колпаки черб бы их побал. короче проехал через весь город. блин удже не сучит а грохоче и рль начал подрагиваь. тогда ж полез под калпаки. как снял две гаики на асфальт выпали. 2 еле держались. одна более менее работала за всех...

вылетьело бы переднее колесо или во чо нить врезался бы или минимум протер бы машину об асфальт.

2. Developer
    [Banned]

повезло
    Моего отцу не повезло, с дачи летом ехал, колесо отскочило, ток я хз какое, передлнее или заднее, ну короче без аварии

3. Grandmaster
    [Banned]

а гайки нормальной стороной закручены? у нас ведь на сервисах ща такие умники работают которые гайки могут не той стороной завернуть..

Сервисные гайки прокручивать надо. У меня тоже так было, благо с передним - их чувствуется... Задние не так. Тоже ехал - стучать начало. Вышел - вроде ничего такого... Все облазил... приехал домой к гаражу - начал снимать колесо(вдруг с внутренней стороны что) - бамс к болтам - а они на последнем витке резьбы держутся. Благо пронесло...

А ещ был случай ехали с другом на волге, летели по киевскому ш. во внуково. Ну как полагается 1-2-3-4... а 5й не было - потому что ручка коробки осталась в руках после остановки оказалось что она просто открутилась...

5. Expert

SWARM, гилдмастер, Папик, ужасен и страшен, самый тяжелый хамерпик на Оскоме и т.д.

У меня фотка есть, знакомый в Новосиб ездил на камазе.
    Задние левые колеса открутились.
    Рассказывает, что водитель их в зеркало увидел и чуть не ахренел )

6. ..Homo Incognito..

нажрался-молчи! нет надо на форуме флудануть...

Цитата Сообщение от Adler
    повезло
    Моего отцу не повезло, с дачи летом ехал, колесо отскочило, ток я хз какое, передлнее или заднее, ну короче без аварии
    Скорее всего заднее, если бы переднее легко бы не отделались. *пошел проверять свои гайки*

7. Total Anigilation

[Yopt Club] это не гильдия - это образ мышления :)

Вульфа везунчеГ

8. Такова воля Сената и народа Рима

Погодите, а как они открутились то? Сейчас же такие в основном... самозакручивающиеся?

Мне на шиномонтаже один хрен гайкин пальчиком так завернул и стал объяснять, что докручивать ключом не надо, потому что они - самозакручивающиеся...
    Пока направляющий пендель не получил - отказывался, удод, завертывать.

Водятлы, блин Колеса проверять надо перед поездкой обязательно.

10. Такова воля Сената и народа Рима

Вообще то странно, что они отвернулись.
    Кто то, Вульфыч, твоей смерти хочет. Либо пошутил, как идиот.
    Чтобы 4 болта (шайбы) сами отвинтились? Да это даже по теории вероятности не возможно.

Ну или тебе на монтаже одно колесо вообще не завернули.
    Хотя - странно. По любому - сейчас вся эта трихомонь - самозакручивающаяся. Она бы раскручивалась в сторону закручивания.

А проверять колёса... ну только если на давление визуально. Не будешь же каждый раз снимать колпаки и балонником проверять - закручены ли винты... А на глаз слабо завинченный шуруп не определишь. Его и пальцами, думаю, провернуть будет не так просто в ряде случаев.
    Так что это - не панацея.

11. Grandmaster

Интерес к проекту "Оском" утерян, нашедшего просьба не беспокоить (с) Хз кто [AntiWMEL]

Когда знакомый машину брал с конвеера, 99. Отдал 4000 рублей за подкрутку деталей, в итоге пальцем (после подрутки) гайку с колеса откручивал. Ну а как работают в автосервисах - вобщем очень сильно повезло тебе, или бы машины лишился, или себя и машины... В рубашке родился

12. ex-Developer

Цитата Сообщение от Caligula
    А проверять колёса... ну только если на давление визуально. Не будешь же каждый раз снимать колпаки и балонником проверять - закручены ли винты...
    Один раз покрутишься посреди шоссе без колеса - будешь...
    Дохрена таких случаев... Один мужик вон после этого в сервис вернулся и долго и нудно бил в бубен тому чудику, который ему колёса привинчивал... Ну стресс у него, остановиться не мог %)
    Сосед ночью с собакой гулял, слышит, грит, скрежет, оборачивается - летит что-то, еле пригнуться успел... Колесо над головой пролетело... И машина по дороге крутится... Хорошо ещё ночь была, дорога широкая и пустая...

13. Master

Офигеть, летающие колеса... Так ведь его и убить могло.

14. • D-Tox •

15. Grandmaster

Была такаяже ситуация ! Синие в очко ехали, я сидел за рулём, думаю чёто плохо тянет наша Аудюха, 140 и не прёт, стучит чёто сильно, кароче по киевскому шоссе от Аэропорта Внуково до СОлнцево доехали вышли а у нас колесо на 1 болту уже кароче ппц, еслиб на 140 слетело бы думаю долго бы кувыркались... =(

16. Expert
    [Banned]

Цитата Сообщение от -Mihail
    а гайки нормальной стороной закручены? у нас ведь на сервисах ща такие умники работают которые гайки могут не той стороной завернуть..
    Что за бред? Если края гайки конусные то никак незакрутиш другой стороной! Потаму что до конца её ты некак незакрутиш! Чтоб такое написать надо же с головой недружить или же вообще нихрена непонимать в этом

17. Apprentice
    [Banned]

очень давно на опеле ехал отвалилось задние калесо на повороте как видите живой -)

18. Grandmaster

Я как то ехал по кольцевой еду себе тихо спокойно. С утра все едут движение то интенсивное. И чет меня вшторило. Сижу и не могу понять.То ли глюки у меня то ли так и есть. Корчое прямо передо мной выкатилось колесо и слево в ограждение стукнулось и упало там. ДУмаю нифига себе. Глянул направо чуть назад а там газель без левых задних колес. Я аж офигел.

19. Taste my scythe

у меня год назад на мотоцикле переднее открутилось на 80
    ощущение сногсшибательное
    тормозил в клумбу
    живой до сих пор

20. Speedy Gonsales...

удачно в клумбу то попал мог в мусорный бак . или об бетонную стенку

Ваши права