|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Вуди Дятлович
-
Раб Лампы
Сейчас тебе такого тут насоветуют, что успевай только пот утирать.
Вообщем ждём Боника с его рассказом о том, как можно прокачать газель до кабриолета
-
-
Такова воля Сената и народа Рима
Минусы...
Какие могут быть минусы...
1. Ну холоднее они могут быть. Но если крыша плотная и печка нормальная - с чего им быть холоднее...
2. Ну залезть в него проще. Даже когда ты за рулём. Банально сесть в машину, дать в репу и поехать кататься.
3. Стырить из него - шанс выше, поскольку есть шанс, что забудешь или поленишься поднять крышу на 20 сек. Да и просто - проще стырить, даже когда ты за рулём. Про барсеточников слышал? Вот. У них вообще мечта - чтоб по улицам ездили одни кабриолеты.
4. Механизм подъемника крыши может выйти из строя. А может и не выйти... но рано или поздно - выйдет. Весь вопрос - когда. Если через 80 лет, то не так страшно...
5. Снег. И дождь.
Понятно, что крышу можно и закрыть, но... тема, тем не менее, актуальна.
Но не сильно. На скорости снег и дождь будут "обтекать" и не мешать.
6. Вандализм. Мы живём в России, господа. Это надо учитывать.
Плюсы - деффкам нравится.
Еще можно прямо из неё рыбачить.
Бревна удобно перевозить, карнизы и жалюзи.
А так... в общем... машина как машина.
На движок надо смотреть, на побитость, если машина не с салона.
-
Еще минусы:
7. Пробки. Приехав в пробку с открытой крышей - покуда закроешь крышу - надышишься такого, про что лучше и не знать, не то, что - дышать.
8. Открытая крыша не добавляет свежего воздуха. Стоя - да. Добавляет. (см. п.7). А на скорости свежий воздух "облетает" по аэродинамическим кривым вдоль автомобиля. Поэтому разница между открытым и закрытым автомобилями невелика. Но есть. И она проявляется в том, что:
9. КПД кондиционера ставится под вопрос. Поому что то, что в машину через открытую крышу ничего не вдувается, не значит, что из неё ничего не будет выдуваться. И по-моему, кондиционированный воздух - в первую очередь.
Потому что одно дело циркуляция воздуха в закрытой машине и совершенно другое - в открытой.
10. Грязь. Как ни крути, а на дорогах у нас взвесь пыли и грязи. Открытая машина в этом вопросе более уязвима.
11. Солнце. Тупое светило будет норовить напечь башку. Что, в принципе, решается надеванием шапки. Или шлема. C очками. Что превращает минус в плюс, потому что КРУТО ехать в шлеме с очками.
-
Бомба 3шка в 46ом кузове самое то, гораздо прикольнее мерса, но будет дороже его в обслуживание...
-
По мне кабриолет рулит, одел щляпу, музыка, едишь ганста такой весь
-
не беспокойте мертвых
Сообщение от Caligula
6. Вандализм. Мы живём в России, господа. Это надо учитывать.
Гогыч живет не в России %))
-
Не в России?
Ну тогда если не в Нигерии, то - нормально всё.
Еще минус - мухи, пчёлы, осы, шершни, слепни, божьи коровки, кузнечики...
Вся эта живность мало того, что получит возможность беспрепятственного передвижения по личной собственности, она еще, сцуко, и поселится где-нибудь обязательно.
Птицы.
Птицы - это гавно. Причем с неба. Причем - внезапно.
Когда, сцуко, смотришь иной раз на крышу свой машины, то не понимаешь, как та птица, что насрала на крышу такую кучу, вообще смогла взлететь с таким грузом навоза.
Не иначе жрала в полёте.
Если представить, что теперь эта КУЧА гуано попадёт не на крышу, а на водительское сиденье или, того круче, водителя, к птицам проникаешься особенным чувством.
Хотя, говорят, это к деньгам... Так что, может, кто то падение птичьего экскримента воспримет, как знак богов на денежный прирост и, соответственно, для такого авгура это не минус ни хрена, а плюс.
-
-
Раб Лампы
Сообщение от Caligula
Когда, сцуко, смотришь иной раз на крышу свой машины, то не понимаешь, как та птица, что насрала на крышу такую кучу, вообще смогла взлететь с таким грузом навоза.
У меня, было дело, возникал другой вопрос: как эта гадина умудрилась мне насрать точно в калошу, пока я парился в бане.
-
Сообщение от Ali
У меня, было дело, возникал другой вопрос: как эта гадина умудрилась мне насрать точно в калошу, пока я парился в бане.
Блин. Чуть не описался.
Вооот. А теперь представьте себе галошу размером с машину.
Кстати, у меня иногда возникает ощущение, что они это делают нарочно. Возможно, они таким образом выражают презрение, выказывая зачатки интеллекта. Как обезьяны. Вороны ж - умные птицы, да и у голубя, хоть он и глуп, как пробка, хрен знает - что на уме. Может, как раз та одна извилина, которой он обладает, только и думает о том, чтоб выразить своё презрение тем, кто ему с полпинка отвинтит голову его тупую...
-
Сообщение от Ali
Сообщение от Caligula
ПЛАЧУ........ унесите )))))))))))
-
Сообщение от Caligula
Не в России?
Птицы.
Птицы - это гавно. Причем с неба. Причем - внезапно
За то говорят к деньгам
-
Сообщение от Barthez
Сообщение от Caligula
Не в России?
Птицы.
Птицы - это гавно. Причем с неба. Причем - внезапно
Зато говорят к деньгам
Сообщение от Caligula
Хотя, говорят, это к деньгам... Так что, может, кто то падение птичьего экскримента воспримет, как знак богов на денежный прирост и, соответственно, для такого авгура это не минус ни хрена, а плюс.
Я отметил такой положительный эффект.
-----------------
Что еще может являться минусом...
Да всё, вроде. На мытье открытость машины не сказывается... Метеорит, если попадёт, так для него и крыша не препятствие...
Если не живёшь в социально-проблемном районе Парижа, то коктейль Молотова не особо грозит...
Вот и все минусы, вроде. Больше ничего в голову не приходит.
Ну, может, сквозяки еще будут негативно влиять на всякие там насморки-шмасморки. Если возникнут. Хотя... если солнышко сверху напечет, а кондишн снизу дунет - тут не то, что насморком, ангиной можно полноценной отделаться. Или воспалением лёгких из-за резкой перемены температур.
Из плюсов самым важным, на мой взгляд, является, возможность курить, не стряхивая пепел, а поднимая сигарету. Есть только проблема, что можно привыкнуть и, стоя в пробке, осыпать себе голову пеплом на изумленных глазах окружающих. Будет забавно...
Вдобавок, наверное, приятно себя ощущать в центре всеобщего внимания, а то, что на вас будут пялиться все машины и весь тротуар - можете быть уверены. Популярность - не из дорогих, но... внимание контингента, не обремененного кабриолетами, возможно, будет обращено на желание больше работать, чтобы приобрести такой же, а не сжечь вас с вашей машиной, дабы вы не мозолили глаза.
Кратко говоря, приобретая кабриолет, вы покупаете не просто машину - вы покупаете стиль жизни, потому что сознательное создание трудностей с целью их преодоления и называется - цель жизни.
----------
Хоя мне тоже нравятся кабриолеты.
Они красивые. Как корабли времён адмирала Нельсона.
Но на этом их преимущества, на мой взгляд заканчиваются.
Надо быть реалистом. А реализм ситуации, на мой взгляд, таков, что на одной чаше весов стоит красота, а на другой - всё вышеперечисленное.
Ваши права