Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 34
  1. Adept

_M______ Гильдия: __A_____ Гильдия: ___C____ Гильдия: ____T___ Гильдия: _____E__ Гильдия: ______P_

По умолчанию Серьезная тема. Нужен мудрый совет.

Сразу предупреждаю тех, кто не может много читать - это не для вас.
    Оч. прошу модераторов серьезно наказывать флудеров в данном топе.

На днях встретил друга детства, очень давно не виделись, изредка переписывались через инет. Я его поначалу даже не узнал ... лицо осунувшееся, серое, вгляд пустой словно у зомби, весь дерганый какой-то. Я сначала было подумал что он нариком стал. Оказалось что причина совсем в другом... В общем, после нашего разговора он в локалке выложил вот такую тему. Я ее без его ведома скопировал, надеюсь он на меня за это не осерчает, т.к. делаю я это из добрых побуждений.

начало немного обрезано
    Код:
    У нас семья из 5 человек: я, мать, 2 младших брата и отец-алкоголик. У нас 2 квартиры - одна 3хкомнатная и одна двушка. Мы все живем в 3хкомнатной квартире, 2хкомнатная - сдается. Отец всегда пил не переставая, но последний год это переросло в настоящий кошмар. Мать работает с утра до позднего вечера, ее дома практически не бывает. Отец же пьян каждый день, начиная с самого утра. По пьяни у него "включается босс". Квартира - его, деньги - его, все пошли нах{мат} отсюда и т.п. Младшие братья - те вообще целыми днями шляются по улице голодными, они дома не появляются, пока мать не придет, я же по роду своей работы должен проводить какое-то время дома. Вы можете представить, что за это время мне приходится вытерпеть ? Выслушивать непрерывную брань и оскорбления от человека, который является полным ничтожеством, который в жизни ничего не добился и не имеет, которого ненавидит вся семья. И так изо дня в день, бесконечная пытка. Фактически, я мог бы уехать в 2хкомнатную квартиру, выгнать оттуда квартирантов и жить там спокойно, но в таком случае я получается брошу семью, особенно мать ей будет оч. трудно, т.к. деньги от сдачи квартиры идут ей. Я сам себя обеспечиваю, да и ей деньгами помогаю, но все равно денег этих ей не хватает. К тому же скоро младшим надо будет в институт идти - опять деньги нужны. В 2хкомнатной квартире прописаны я и мама, фактически это моя квартира, а в 3х - прописан папаша-алкоголик и 2 младших брата. Т.е. получается, что юридически то он прав, я там никто, и он этим нагло пользуется. Благодаря своей алкогольной зависимости и куче болезней связанных с этим, он каким-то чудом получает пособие по инвалидности, которого ему хватает на оплату квартиры и на бутылку каждый день, а больше ему ничего и не надо. Представьте картину, когда я прихожу домой, мне нужно работать, а это чмо начинает орать что я никто, я его зае{мат}, чтоб я убирался нах{мат}, и т.п. А в итоге, так как я не плачу за "его" электричество в "его" квартире, то он отрубает мне свет в комнате. Я не питаюсь дома, т.к. холодильник и плита тоже "его", младшие братья получают еду только тогда, когда они "заслужили", т.е. если они не ублажают его, не "помогают", то они тоже идут нах{мат}. И так каждый день до приезда мамы домой.
    Я знаю что это все легко лечится путем нескольких хороших ударов в зубы, но и тут есть проблема. Дело в том что мама категорически против, если я это сделаю, я не знаю какая реакция последует с ее стороны. На нее и так многое свалилось, а у нее слабое сердце... В общем не разрешает мне она применять силовые методы. Она сама его бросала раза 3 - но потом возвращалась, любит или жалеет - не знаю, мягкий она человек. Естественно, никакой речи о том чтобы собраться всем уехать жить в 2хкомнатную квартиру и оставить трешку алкоголику, которые ее пропьет за пару месяцев, и идти не может.
    Я не знаю что делать, жить негде, проблемы дома, проблемы из-за этого на работе. Представляете картину, когда мне звонит начальник и тут ЭТО подходит к телефону. Я сначала отшучивался, говорил, что у нас телефон спаренный, а потом сказал как есть. Спасибо что хоть поняли.
    Я не могу снимать отдельную квартиру, тогда на нее уйдут те деньги, которыми я помогаю своей семье. Да и дело не только во мне. Страдают все из-за жалкого человека, провалившегося в бездну интеллектуальной пропасти, и тянущего за собой всю семью.
    Я не знаю что делать. Помогите мне. 

Я бы его убил. Давно. Если бы не мама.
    Вот. Так. Вот. Немного добавлю от себя.
    Квартира которая типа этого алкаша, была дана ему за выслугу лет той организацией, где он работал и только потому, что у него была многодетная семья и бабушка моего друга по материнской линии имела в той организации неплохие связи. Иначе он получил бы не 3х а 1комнатную квартиру. Не знаю почему, друг не захотел об этом писать.
    Знаю парня оч. хорошо, он очень толковый парняга, отлично учился, сам поступил в институт - почему не смог закончить - думаю ясно...
    Выложил я это сюда, так как знаю что тут есть люди, способные адекватно воспринять и возможно дать какой-то совет.
    Человек реально пропадает, я не знаю как и чем ему помочь, да и его семье тоже, сложная ситуация, сериалы отдыхают. Я бы вообще нанял киллера, чтоб самому не мараться. Как только земля такую мразоту носит.

2. Adept

_M______ Гильдия: __A_____ Гильдия: ___C____ Гильдия: ____T___ Гильдия: _____E__ Гильдия: ______P_

Не смог сегодня заснуть из-за этого

3. Grandmaster

Мде, печальная история. За парнягу очень обидно. Что можно пожелать в этой ситуации? Да только здоровья и побольше удачи. У меня в районе очень много таких примеров. Очень неприятно что люди бывает так скатываются...
    Думаю тут только остаётся терпеть и растить братьев, чтобы в будующем они самостоятельно зарабатывали деньги, и не пошли по стопам отца. им обязательно нужно объяснить, что это плохо и это не выход из проблем. Сколько лет им кстате?

4. Adept

Я точно не знаю, 1 в 9 классе а второй - где-то там же

5. Grandmaster

А другу твоему сколько?

6. Такова воля Сената и народа Рима

Квартира приватизирована?
    Это имеет значение.
    На кого?

То, что квартира - "дана" организацией и папаша в ней ответственный квартиросъемщик - значения особого не имеет.

В конце-концов, можно проживать в составе семьи и без разрешения ответственного квартиросъемщика. Например, по приглашению матери. Или братьев.
    Прописаться - нужно согласие всех прописанных (это если хата не приватизирована). А проживать - не нужно.
    Батю можно послать в жопу. Он не один тут проживает. Раз есть мать, тем более больная, сын имеет право ухаживать за ней и помогать по дому.
    То, что папашка ответственный квартиросъемщик - значит, на нём лежит обязанность обеспечения квартиры жилищно-комуннальными услугами, а не их распределение, поэтому за свет он платить обязан, а отключать - права не имеет. Пусть разделит лицевой счет и выключает тогда у себя - всё что захочет...

Кстати, про раздел лицевого счета.
    Можно банально разделить лицевой счет.
    Если квартира - трешка и прописаны в ней 4 человека, то так и выйдет - 1 комната - матери, одна - братьям, одна - ботинку.
    И тогда смело можно посылать ботинка в жопу. Прям с порога. Заходить в квартиру и "посылать".
    При разделе лицевого счета в квартирах, имеющих общую жилплощать, требуется её выделение. То есть, потребуется установка перегородки в большой общей комнате, делящей её на жилую часть и проходную - общую.

И всё.
    Впоследующем, после предполагаемой (рано или поздно) смерти старого алкоголика, его комната всё-равно достанется проживающим в квартире.

Что касаемо холодильника, то этот холодильник является совместно нажитым имуществом СЕМЬИ. А поэтому все лица в семье имеют на него право. А не только один пьяный сумашедший. Пусть даже у него чек есть, что он купил его на личные сбережения. Не колышет. Совместное имущество. Его, матери и детей.
    Так что, конечно с руганью (потому что эта пьянь убеждению не поддаётся), но можно смело пользоваться холодильником.

----------------------
    Если квартира приватизирована, то разделить счет не удастся, однако и в этом случае, даже если квартира записана ТОЛЬКО на алкаша - проблем с проживанием и использованием холодильника - нет. Потому что он там не один проживает, а проживают еще люди, мнение которых весит не меньше, чем мнение алкаша.

7. Grandmaster

В чем проблема то ?
    Укатать одного упыря который всем мешает или сидеть дальше терпеть ?
    Вообще подать на развод. Квартиры разделить нахрен. И пускай это ничтожество само себя добивает. КОгда сдохнет то его часть по наследству перейдет к парням назад. Так что здесь просто нужно рискнуть.

8. Adept

Цитата Сообщение от Caligula
    ...
    Если еще скажешь в какой умной книге все это написано буду бесконечно благодарен. Ну типа там гражданский кодекс или жилищный или типа того.

Вызвать ментов и сдать его в ЛТП на лечение.

10. Adept

По умолчанию Re: Серьезная тема. Нужен мудрый совет.

Я бы вообще нанял киллера, чтоб самому не мараться. Как только земля такую мразоту носит.
    Ты бы нанял киллера чтобы убить своего отца? Тогда прости конечно ты мразь.

Мастер, совет дать нереально изза того что мы тут не знаем ситуации, этому человеку нужно вылечится от алкоголя,( есть всякие таблетки анонимные, + квартира не его, если в ней прописаны 2 младших брата, то половина ваша.

А вообще жизнь сука сложная штука, хрен поймёш что да как в ней, кидает людей, и отец всегда отец, каким бы он не был. Так же мать всегда мать какой бы она не была.

11. Grandmaster
    [Banned]
    [D-Tox,SWARM,SoT епть :) ] Вечная память Саше ака Мега дену...

Берс, я бы не нанял киллера, но укатал бы его на месяца 4 в больницу... потому что это - уже не отец, и тем более не человек... это мразь... спившаяся мразь...

12. Grandmaster
    [Banned]

По умолчанию Re: Серьезная тема. Нужен мудрый совет.

Цитата Сообщение от Afrika Unite
    Тогда прости конечно ты мразь.
    Мразь ? Отец не будет посылать своих детей на 3 буквы и давать им есть только после того, как они ему что-то сделали.

П.С. Помоему ему нужно поговорить с мамой и узнать, что для нее важнее. Здоровые и умные дети или муж, который всех можно сказать убивает.

13. ..Homo Incognito..

нажрался-молчи! нет надо на форуме флудануть...

Поговорить, да вы смеетесь. Это уже не человек. С ним не о чем говорить, его надо лечить, принудительно. Вы можете его сдать на лечение, поговори со своей мамой, либо вы его начнете лечить либо он вас доканает и кто-нибудь его просто прибьет, либо он кого-либо из вас в пьяном угаре.

14. Grandmaster
    [Banned]

Я когда писал про разговор имел ввиду, чтобы парень поговорил с матерью =)

15. Visual Destruction

хз...я бы долго бил)))

16. Speedy Gonsales...

наити отдельное жилье. батрачился бы на двух работах но с таким дерьмом не жил бы.

для умников. бить отца идиотизм и грех висшей степени. убивать ну сам таким же тупым бесчуственным уродом вырастеш.

от таких людей надо держатся подальше

17. Такова воля Сената и народа Рима

Цитата Сообщение от M A C T E P
    Цитата Сообщение от Caligula
    ...
    Если еще скажешь в какой умной книге все это написано буду бесконечно благодарен. Ну типа там гражданский кодекс или жилищный или типа того.
    Гражданский кодекс, семейный кодекс, жилищный кодекс.
    Но чисто юридических вещей тут мало.
    В основном, что может интересовать - раздел лицевого счета.
    В остальном же - парню нужно основание на тему - что отвечать папаше, когда тот "качает права". Он же не будет залившего глаза алкоголика тыкать носом в букву закона?
    Тому этот закон - глубоко похрен.
    Он же тупо орёт "тут всё моё" и хрен ты чего ему докажешь. Он же даже смотреть не будет.

Лицевой счет делить - наверняка придется предварительно развестись с разделом имущества (это я про холодильник). Потом уже можно будет делить лицевой счет.
    Причем прдется всё делать через суд.
    И разводиться через суд.
    И имущество делить через суд.
    И выделять счет через суд.
    Но мать наверняка на это не пойдет, потому что трусливость женщин, не желающих обострять отношения - дело обычное. К тому же намечаемый фронт работ приводит в трепет.
    Есть выход - объяснить матери, что ей и делать ничего не придется, а всю сторону "хождения" возьмет на себя сын. И всё. Заручившись её согласием (устно), можно начинать действовать. Идти в консультацию и узнавать порядок всех трёх вещей:
    1. развод;
    2. раздел имущества;
    3. раздел лицевого счета.
    Причем нужно уже собирать документы, чтобы выйти на суд. Поначалу на разводный.
    Разумется, юристы будут говорить про трудности, про то, что и счет разделить нереально и всё-такое, но...
    Но, когда вы находитесь в суде, то судья, воленс-не-воленс, уже будет должен принять решение по факту - в одной квартире проживают лица, не являющиеся членами одной семьи, разведенные по суду, но имеющие право одновременного проживания. Поэтому суд примет решение о разделе счета - деваться ему некуда.
    Ну а дальше уже - по накатанной:
    - Раздел имущества.
    - Определение алиментов на нетрудоспособных.
    - Раздел лицевого счета.

Гимор, конечно, но никто путь, усланый розовыми лепесками, и не обещал.
    Наверняка, именно осознавая весь этот гимор, мать и не испытывает желания в него влезать. Но если его разрулить - будет лучше. И, как говорится, главное - толкнуть шкаф с места, а дальше уж он сам пойдет.

18. • D-Tox •

Цитата Сообщение от wulfa
    бить отца идиотизм и грех висшей степени.
    Не скажи. Уважение к родителям, я не спорю, должно быть. Но бывают ситуации, когда по-иному человеку невозможно что-либо объяснить.

19. Adept

Отца бить нельзя. Баста.

Я вам так скажу если мать не уходит, значит любит, а если любит, то его лечить нужно, если не хотите мать потерять.

20. Die Romantic

Все могло в жизни случится. Убивать и тд. вы че с дубу рухнули?

Надо лечить товарища.

Ваши права