|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Что мы знаем о прививках?
http://www.afanas.ru/privivki/index.htm
После прочтения задумываешься над обязательными прививками детям. Кто что думает, интересно.
-
БАРЫГА
и ты туда же...у меня жена начиталась такого же и все не решалась делать мелкому прививку. В прошлый раз температура 39 в этот раз 38... А как мы раньше выживали?
Прививка - это искусственное заражение болезнью в легкой степени. побочные эффекты к сожалению присутствуют
-
В Голландии и США БЦЖ не было в прививочных календарях никогда. При этом заболеваемость туберкулёзом - самая низкая в мире.
Когда в 1979 г. Швеция отменила прививки против коклюша (из-за неприемлемого количества осложнений), патологическая прививочная эпидемиология быстро исчезла: случаи заболевания в возрасте до 6 мес. исчезли, в возрасте до 2,5 лет их стало мало. Основная часть случаев коклюша, как это было и в допрививочные времена, стала фиксироваться у детей в возрасте от 2,5 до 10 лет, когда опасность незначительна.
После 37 смертей младенцев и 57 других «совпавших по времени» тяжелых заболеваний, случившихся в Японии в 1970 — 74 гг. и начавшегося бойкота вакцинации со стороны родителей и врачей, прививка DPT (АКДС) была сначала прекращена, а потом возобновлена с двухлетнего возраста. Япония, бывшая на 170-ом от конца месте по детской смертности в мире, немедленно стала страной с самой низкой детской смертностью на планете. Так продолжалось до начала 1980-х гг., когда на рынке появилась новая бесклеточная коклюшная вакцина, которая была преподнесена не только как высокоэффективная, но и как совершенно безопасная. Родителям предложили выбирать, когда они хотят привить ребенка в возрасте от 3 до 48 мес. За 12 лет (с 1981 по 1992 гг.) частота СВДС возросла в Японии с 0,07% до 0,3% — в 4,7 раза.
-
Сообщение от Const
...
А еще СПИД - это миф... епт.
Ребят всякое может быть но сейчас миром правят сплетни и желтая пресса.
А прививки появились тогда когда люди были поумнее.
И был принят, думаю, более трезвый и научно обоснованный взгляд на вещи.
-
MoR, кстати, ты знаешь, что одно время героин продавался в аптеках и позиционировался как одно из лучших достижений медицины - панацея от всех болезней. Его советовали от насморка, от болей в голове, дезинфицирующее средство для кормящих мам. Даже название ему дали от слова "Герой". Иехх, какие прибыли сулила эта штука, но пришлось свернуть, потому что вред стал очевиден довольно скоро. Это было в нашем веке.
Но я отвлёкся. Что ты называешь жёлтой прессой? Всё, что говорит по-другому, чем ты привык слышать? Я стараюсь смотреть на сухую статистику и делать выводы.
А статистика говорит, скажем про коклюш (прививку от которого делают младенцам в России и бывшем СССР практически поголовно), после внедрения вакцианции - это нисколько не повлияло на заболеваемость.
Вот тебе два графика на первой странице статьи. Факты о том, что та же Швеция уже отменила сомнительные прививки для младенцев, влияние которых на здоровье малыша до сих толком не изучено.
Для меня эта тема стала интересной.
-
Эта тема должна быть интересна, ученым занимающимися этими проблемами. Если брать в учет того, что врятли государство станет губить молодое поколение непонятными прививками. А если с другой моей точки зрения посмотреть на это все, мне как впрочем и большенству присутствующих здесь людей делали все эти прививки и никто от этого не умер, уродом тоже не стал, так что мне лично сложно сказать плохи они или хороши, в любом случае прививка это профилактика от рецидива заболевания в общественных местах (школа, садик, ясли итд.) Ты же не скажешь, что флюрографию делать не обязательно, хотя она намного вреднее этих прививок. Однако если человек заболеет туберкулезом и заразит еще энное кол-во людей, вот это действительно плохо! Да если смотреть с западных точек зрения, то совсем недавно был случай, когда врачи делали прививки (сомнительного происхождения) детям, и смотрели на реакцию...... вот это мне кажеться и говорит о их мнениях и решениях проблем и степени их знаний.
P.S. Вообщем мое мнение надо бояться не самих прививок, а бояться людей которые могут сделать прививку да не ту, что надо!
-
Сообщение от Barthez
А если с другой моей точки зрения посмотреть на это все, мне как впрочем и большенству присутствующих здесь людей делали все эти прививки и никто от этого не умер, уродом тоже не стал, так что мне лично сложно сказать плохи они или хороши...
А с третьей точки зрения это проявляется не через одно поколение. А с четвертой все эти разговоры бессмысленны, т.к. вы можете не делать прививок, а ваши родители делали и бабушка жены вашего ребенка тоже делала и т.п. Прививки, трансгенные растения, загрязнение окружающей среды и т.п. - смотрите на все это проще - как на современное проявление эволюции.
Мы пытаемся стать хитрее природы и инстинктов - ведь для этого нам дан разум Зачем нужно здоровое и крепкое тело с хорошим иммунитетом, когда можно взять любого заморыша и посадить его в биоскафандр на всю жизнь и поддерживать там гомеостаз
-
Сообщение от M A C T E P
А с четвертой все эти разговоры бессмысленны, т.к. вы можете не делать прививок, а ваши родители делали и бабушка жены вашего ребенка тоже делала и т.п.
Ну если у тебя есть деньги нанять сначало няню, потом учительницу, потом профессоров то да можно и не делать. А если ты хочешь, чтобы ребенок ходил в нормальные ясли, в садик, школу, потом поступил на высшее образование, то тут ты без прививок хрен куда поступишь!
-
Перед любой прививкой ребенка должен осмотреть врач.
Если ребенок болен или у него есть противопоказания, то привика не делается. Но к сожалению, некоторые врачи у нас дипломы покупали, поэтому как уже правильно замечено выше, бояться надо не прививок, а тех кто их делает и назначает.
ЗЫ. А статья там замечательно книжку пропиарила. "Покупайте наших слонов" и всего-то за 600 рублей )
Черт, я б писательством занялась при цене на книгу 25 баксов - у нас даже не любой бестселлер в суперобложке столько стоит ))
-
-
Зелёный ЛОСЬ
Сообщение от Const
Я стараюсь смотреть на сухую статистику и делать выводы.
А где ты цифры берешь? В этой статье? Тогда представь, что я беру эту статью, меняю все цифры произвольно и вешаю, после чего всем по асе рассылаю ссылки. Мои цифры - тоже будут сухой статистикой?
-
Сообщение от Bonik
А где ты цифры берешь? В этой статье? Тогда представь, что я беру эту статью, меняю все цифры произвольно и вешаю, после чего всем по асе рассылаю ссылки. Мои цифры - тоже будут сухой статистикой?
Статистикой также может служить и то, что Швеция упразднила в календаре прививки от коклюша. (самая труднопереносимая прививка, насколько я знаю.) В целом, опубликованным в книге цифрам вполне можно верить, хотя бы потому, что опровергнуть и смешать с пылью автора как только находится ложная информация - проще пареной репы. И любой медицинский гигант в первую очередь для подобного топтания книги, целью выбрал бы именно несовпадение цифр. Думаю, статистика вообще общедоступна, хотя бы тут же: http://www.who.int/research/ru/ (ВОЗ) Можно выкопать практически любую.
-
Зелёный ЛОСЬ
Сообщение от Const
любой медицинский гигант в первую очередь для подобного топтания книги, целью выбрал бы именно несовпадение цифр
То есть ты считаешь, что в моем случае, гиганты толпой, роняя кал, ломанутся опровергать мои цифры? Сдается мне, им будет насрать. Как насрать им на некоего афанаса.
Можно - выкопай. Раз тебе эта тема интересна, найди упоминающиеся в статье цифры. Можно без ссылок, тебе - верю на слово.
-
Сообщение от Bonik
То есть ты считаешь, что в моем случае, гиганты толпой, роняя кал, ломанутся опровергать мои цифры? Сдается мне, им будет насрать. Как насрать им на некоего афанаса.
Сайт - нет. Книгу, претендующую на научные изыскания - да. Статья же по книге сделана, откуда натаскали цитат просто.
Сообщение от Bonik
Можно - выкопай. Раз тебе эта тема интересна, найди упоминающиеся в статье цифры. Можно без ссылок, тебе - верю на слово.
Поищу.
-
Зелёный ЛОСЬ
Сообщение от Const
Книгу, претендующую на научные изыскания - да.
Знаешь, сколько их в день выходит? Если на каждого придурка хотя бы глянуть, глаза поломаются.
ЗЫ: гыгы, взять хотя бы уринотерапию, ага...
-
Странник по жизни
[Banned]
Обращать внимание на всякую чушь для гигантов это только раздувать скандал и делать для авторов этой чуши рекламу
Будет скандал народ прочитает Какая то часть тех что прочитает проникнится
Так что проще и правильнее не обращать внимания
-
Редблю опять за мной по всем топикам бегает. Соскучился видать.
-
Ваши права